Лилли Круг

Lilly Krug
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Лилли Круг продолжила актерскую династию, посвятив карьеру кино. В настоящее время исполнительница делает первые шаги в Голливуде, регулярно пополняя фильмографию все более заметными ролями.

    Детство и юность

    Лилли родилась 5 июня 2001 года в немецком Мюнхене в семье, тесно связанной с киноиндустрией. Папа девочки — продюсер Мартин Круг, мама — актриса Вероника Феррес, чья фильмография включает работы в Германии, Великобритании и Соединенных Штатах.

    Родители Круг официально развелись, когда дочери было 9 лет, хотя объявили о расставании еще в 2008-м. С 2009 года личная жизнь Вероники связана с миллиардером Карстеном Машмейром, спустя 5 лет возлюбленные отправились под венец и сейчас счастливы в браке. Лилли, выросшая с Карстеном, считает его своей семьей и прекрасно ладит с отчимом.

    Фильмы

    Актерским мастерством Круг увлеклась еще в детстве, а первый фильм в творческой биографии Лилли появился в 2016-м. Юная исполнительница получила эпизодическую роль в триллере «Соль и пламя», главную героиню в котором играла ее мама Вероника. Родительница также дала дочери ряд советов, пригодившихся в профессии. Так, Феррес уверена, что на съемочную площадку нужно приходить выспавшейся, обращать внимание на каждую деталь и получать удовольствие от игры. Несмотря на происхождение, Круг мечтает прославить собственное имя, абстрагировавшись от знаменитой мамы и влиятельного отчима.

    Спустя 3 года дочь и мать снова работали вместе в короткометражке «Малу». Премьера картины состоялась на Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов в 2019 году, где лента стала финалистом, обойдя 1250 заявок из 70 стран, что позволило «Малу» пройти в отбор на «Оскар». Хотя в итоговую номинацию немецкая драма не попала, Лилли и Веронику пригласили на церемонию, состоявшуюся в феврале 2020-го. Это был первый выход на красную дорожку молодой артистки, которая вплоть до окончания средней школы держалась подальше от публичности.

    Лилли Круг и Камерон Монахэн в фильме «Флирт с дьяволом»
    Лилли Круг и Камерон Монахэн в фильме «Флирт с дьяволом»

    Высшее образование начинающая немецкая актриса решила получать в Лос-Анджелесе, где поступила в местный университет на факультет психологии, а по вечерам начала посещать драматическую школу. Как Круг отметила в интервью, ей нравится примерять на себя разнообразные роли и таким образом расширять собственный кругозор. В новой стране девушка сохранила немецкие привычки, сильно отличаясь от друзей-американцев пунктуальностью и аккуратностью.

    Восхождение в Голливуде актриса начала в 2021 году. Сперва Круг снялась в триллере «Он тебя не отпустит», спродюсированном Феррес. На экране Вероника и Лилли изобразили второстепенные роли матери и дочери, а их коллегами по съемочной площадке были Кейси Аффлек, Сэм Клафлин и Мишель Монахэн. Позже, уже самостоятельно, Круг появилась в спортивной драме «Взмах».

    Личная жизнь

    На досуге актриса занимается спортом на открытом воздухе и любит рисковать, бросая вызов собственным возможностям. Так, в 18 лет Круг поднялась на Килиманджаро, пожелав провести время в Африке, чтобы освободиться от стрессов в учебе и работе. В собственном инстаграм-аккаунте Лилли опубликовала фотографию с вершины, рассказав, что это был жизненный опыт, который вывел ее из зоны комфорта, дал шанс познать нетронутую природу и познакомиться с необычными людьми.

    В свободное время актриса также преподает в школе велоспорта, занимается подводным плаванием и мечтает прыгнуть с парашютом, чтобы преодолеть страх высоты. Лилли часто ездит в Мюнхен к родителям, где на каникулах продает замороженные йогурты. Благодаря высокому росту (175 см) Круг иногда подрабатывает моделью.

    Лилли Круг сейчас

    Дебютной главной ролью Круг порадовала поклонников в 2022 году, сыграв в триллере «Флирт с дьяволом» (другое название — «Расколотый»), а ее партнером стал Камерон Монахэн. По сюжету, миллионер знакомится с обаятельной девушкой, за милой внешностью которой скрывается безумный маньяк. Как отметили некоторые кинокритики, игра Лилли произвела хорошее впечатление, а вот Камерону не хватило актерского мастерства.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Отчим Лилли владеет виллами в Мюнхене, Ганновере, на Лазурном берегу и в Беверли-Хиллз. В 2015 году бизнесмен на несколько месяцев пустил сирийских беженцев в ганноверскую резиденцию, чтобы те освоились в новой стране.
    2. Вероника Феррес в 2006 году возглавила рейтинг самых красивых немецких знаменитостей по версии журнала Look, опередив Хайди Клум.
    3. Образцом для подражания актриса считает Марго Робби.
    4. Крестный Лилли — Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motosport, под руководством которого компания вернулась в «Формулу-1».