Альмудена Амор

Almudena Amor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Альмудена Амор — восходящая актриса испанского кино. Харизматичная артистка заставила говорить о себе уже после первой полнометражной картины. В своих персонажах она старается находить собственные черты и тем самым лучше узнавать саму себя.

    Детство и юность

    Биография Альмудены Парехо Амор началась под знаком зодиака Овен 30 марта 1994 года в Мадриде. Любовь к творчеству передалась ей от предков. Бабушка Кармен поступила в консерваторию, но семья запретила ей заниматься искусством. Другая бабушка, Ауреа, с детства мечтала стать актрисой, но из-за войны была вынуждена рано начать зарабатывать на жизнь.

    Альмудена росла застенчивой девочкой, боялась выступать на публике. Все изменилось, когда в 14 лет она записалась в театральный кружок, где открыла для себя совершенно новый мир. Позже вместе с друзьями Амор основала театральную труппу, но в итоге предпочла получить образование в области графического дизайна. В годы учебы в университете она ходила на кастинги, снималась в музыкальных клипах и рекламе.

    После окончания вуза Альмудена начала работать, но выбранное дело ее не вдохновляло. Решив бороться за мечту, девушка пошла учиться актерскому мастерству.

    Фильмы

    Альмудена Амор начала стремительно взбираться на кинематографический олимп. Начав карьеру со съемок в короткометражных фильмах, она обратила на себя внимание режиссера Фернандо Леона Де Араноа. Он поверил в начинающую артистку и дал ей одну из главных ролей в сатирической комедии «Самый лучший босс». Альмудена Амор сполна оправдала ожидания режиссера: ей удалось талантливо изобразить Лилиану, которую сама артистка назвала смесью хрупкости и силы, невинности и порока.

    На площадке начинающей кинодиве посчастливилось познакомиться с оскароносным актером Хавьером Бардемом. Партнер по съемкам произвел на Альмудену сильнейшее впечатление. Каждый день и каждый дубль он выкладывался на полную, отдавая себя целиком в откровенной игре. Наблюдение за опытным коллегой стало для молодой актрисы прекрасным способом обучения актерскому мастерству.

    Проникновенная игра дебютантки не осталась без внимания критиков. За роль в фильме «Самый лучший босс» Амор получила номинацию на испанскую кинопремию «Гойя», а также удостоилась наград в Союзе испанских актеров и Кружке кинописателей. Картина Фернандо Леона Де Араноа была кандидатом от Испании в номинанты на премию «Оскар» за лучший иностранный фильм, но выбыла из гонки после оглашения итогового списка.

    Альмудена Амор и  Вера Валдез в фильме «Бабушка»
    Альмудена Амор и Вера Вальдес в фильме «Бабушка» (кадр из фильма)

    Следующей работой на киноэкране Альмудена Амор упрочила звание восходящей звезды и получила возможность попробовать себя в новом жанре. Режиссер Пако Пласа утвердил ее на главную роль в фильме ужасов «Бабушка». Однако радость артистки быстро сменилась горем, когда по окончании кастинга она узнала о смерти дедушки Пабло, с которым была очень близка. Пережив потерю, Альмудена приступила к работе. На съемочной площадке исполнительница роли Сюзанны познакомилась с Верой Вальдес, Кариной Колокольчиковой и Мариной Гутьеррес. Мировая премьера фильма состоялась осенью 2021-го и получила хорошие отзывы критиков. Особой похвалы заслужила игра Амор, которую назвали открытием года.

    Личная жизнь

    Природа наделила Альмудену Амор яркой внешностью: высокий (178 см) рост, точеные скулы и обаятельная улыбка. Неудивительно, что личная жизнь испанской кинодивы интересует армию ее новоиспеченных поклонников. Однако Альмудена предпочитает не делиться публично интимными подробностями. Известно только, что сейчас она живет в квартире, которую снимает с друзьями. В свободное время Амор увлекается фотографией, танцует и поет. Будучи страстной путешественницей, она мечтает побывать в Японии.

    В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) артистка преимущественно делится фото, на которых позирует в одиночестве, не давая поводов для слухов.

    Альмудена Амор сейчас

    В 2022 году российские зрители получили возможность по достоинству оценить талант испанской актрисы, которой на родине прочат блестящую карьеру. В середине февраля в кинотеатрах начался показ трагикомедии «Самый лучший босс». За несколько дней до российской премьеры картина Фернандо Леона де Араноа стала лауреатом испанской премии «Гойя».

    В начале апреля 2022 года в кинотеатрах стартовал фильм ужасов «Бабушка», участвовавший в первом в России международном кинофестивале «Хоррор-фест».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Альмудена Амор восхищается режиссерами Вонгом Карваем и Михаэлем Ханеке.
    2. Артистка вдохновляется Умой Турман в боевике «Убить Билла», Катрин Денёв в драмеди «Дневная красавица» и Жюльет Бинош в драме «Дурная кровь».
    3. Несмотря на то что артистка обожает свою работу, она ежедневно записывает пять вещей, не связанных с кино, которые делают ее счастливой.
    4. На шее Альмудена носит кулон, который ей подарила бабушка близкой подруги.
    5. Артистка владеет английским языком, но мечтает играть во французских фильмах.