The Kid Laroi

Чарльтон Кеннет Джеффри Ховард
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Австралийский музыкант The Kid Laroi рос в неблагополучной семье, но благодаря таланту и целеустремленности еще до 18 лет смог попасть на музыкальный олимп. Сейчас исполнитель входит в число звезд вместе с Майли Сайрус и Джастином Бибером.

    Детство и юность

    Чарльтон Ховард родился 17 августа 2003 года (знак зодиака — Лев) в пригороде Сиднея Ватерлоо и рос с младшим братом Остином. Родители мальчиков когда-то имели хорошие связи в музыкальной индустрии. Отец, Ник Ховард, работал продюсером и звукорежиссером, сотрудничал со многими австралийскими звездами, мать, Слоан Ховард, была моделью, менеджером по талантам и основала звукозаписывающий лейбл. Однако супруги развелись, когда старшему сыну было четыре года, и со временем Слоан растеряла полезные знакомства.

    В детстве Чарльтон с братом и матерью часто переезжал. В семилетнем возрасте мальчик оказался в сельской местности в Брокен-Хилле, где жили его бабушка и дедушка, и посещал приходскую школу. Затем некоторое время семья провела в Аделаиде, после чего в 2017 году обосновалась в пригороде Сиднея Редферне. Спустя пару лет о биографии Ховарда сняли документальный фильм, в котором назвали этот район гетто.

    Семью Чарльтона сложно назвать благополучной: мать-одиночка иногда продавала запрещенные вещества, чтобы прокормить сыновей, сам Ховард подрабатывал в магазине фруктов, чтобы справиться с тяжелым финансовым положением. После ухода отца воспитанием мальчиков занимался дядя, но в 2015 году мужчину убили. Как позже признавался рэпер, он хотел избежать такой судьбы, поэтому приложил все усилия, чтобы пробиться в шоу-бизнес. Когда молодому человеку это удалось, он бросил учебу в школе и вплотную занялся карьерой.

    Музыка

    Будучи подростком, Чарльтон взял псевдоним FC6, начал записывать рэп на телефон матери и загружать собственные песни на онлайн-платформу SoundCloud. Позже вместе с другим начинающим музыкантом Ховард создал дуэт Dream$Teams и начал выступать уже перед живой аудиторией.

    После возращения в Сидней рэпер нашел первого продюсера, который помог юному дарованию арендовать студию, чтобы записывать песни, а также поручил сочинять музыку для других артистов. В 2017 году Чарльтон подписал контракт со звукозаписывающим лейблом Sony Music Australia и задался целью построить международную карьеру. Ради этого подросток в течение двух лет дежурил возле гостиничных номеров и пытался попасть за кулисы, чтобы встретиться с именитыми артистами, приезжавшими на гастроли в Австралию.

    The Kid Laroi и Джастин Бибер — Песня Stay

    Все это время Ховард занимался собственной музыкой и продвижением. Чарльтон участвовал в конкурсах, создавал коллаборации с другими звездами рэп-жанра, раздавал интервью. Дебютный ЕР исполнителя под названием 14 with a Dream увидел свет летом 2018-го. Уже через год фанаты начали выстраиваться в очередь, чтобы познакомиться с кумиром на личных встречах, которые тот проводил в Сиднее.

    В 2018-м The Kid Laroi познакомился с рэпером Juice WRLD во время его австралийского турне. Годом позже музыканты сблизились, а наставник пригласил протеже в Лос-Анджелес, чтобы тот наблюдал за работой в студии и учился. Вскоре молодой исполнитель заключил соглашение с американским лейблом Columbia Records, начал выступать на площадках в Майами и Нью-Йорке, а международное внимание привлек, когда загрузил на YouTube клип на песню Let Her Go.

    Следующим хитом стала композиция Diva, записанная совместно с американским рэпером Lil Tecca. The Kid Laroi продолжил записывать как сольные песни, так и коллаборации с другими исполнителями, а также регулярно появлялся в клипах коллег. Летом 2020-го музыкант представил поклонникам дебютный микстейп F*ck Love, позже пополнил дискографию двумя делюкс-переизданиями. Альбомы F*ck Love 2: Savage и F*ck Love 3: Over You создавались при участии Machine Gun Kelly, Джастина Бибера и других звезд музыкальной сцены.

    Невероятный успех The Kid Laroi обеспечила песня Without You, вышедшая в конце 2020 года с альбомом F*ck Love 2: Savage. Весной 2021-го рэпер перезаписал ремикс с Майли Сайрус, композиция стала чрезвычайно популярной в TikTok, оказалась на 8-й строчке Billboard Hot 100 и принесла Ховарду ряд музыкальных премий.

    Еще большего признания добился сингл Stay, записанный с Джастином Бибером. Композиция была выпущена летом 2021 года, достигла вершины Billboard Hot 100 и Billboard Global 200, выиграла премию People’s Choice Awards в категории «Сотрудничество года» и другие престижные награды.

    Личная жизнь

    Сейчас музыкант живет в Лос-Анджелесе с матерью и младшим братом в доме с собственной звукозаписывающей студией. С 2020 года личная жизнь The Kid Laroi связана с моделью, блогером и звездой «ТикТока» Катариной Деме. Возлюбленные часто появляются вместе на светских мероприятиях, церемониях награждения, много путешествуют и делятся совместными снимками в соцсетях. Весной 2022 года фотографию рэпера с девушкой Катариной Деме поместили на обложку австралийского Vogue.

    Embed from Getty Images
    The Kid Laroi и его девушка Катарина Деме

    Рост знаменитости составляет 171 см, вес — 65 кг.

    The Kid Laroi сейчас

    В феврале 2022 года The Kid Laroi объявил о записи студийного альбома Kids Are Growing Up и отправился в первое мировое турне. Журнал Forbes включил музыканта в рейтинг «30 до 30» среди тех, кто получил профессиональное признание до 30 лет. В лонг-лист также попали Уиллоу Смит, Оливия Родриго и другие знаменитости.

    Дискография

    • 2018 — 14 with a Dream
    • 2020 — F*ck Love
    • 2020 — F*ck Love 2: Savage
    • 2021 — F*ck Love 3: Over You
    • 2022 — Kids Are Growing Up

    Интересные факты

    1. Псевдоним The Kid Laroi отсылает к народу гамилараай — австралийскому коренному населению. К нему принадлежал предок рэпера по материнской линии, которого еще в детстве выкрали у аборигенов и поместили в семью колонизаторов, о чем молодой человек узнал только в 18 лет. По отцовской линии у исполнителя есть французские корни.
    2. Трансформация звезды из жителя гетто в Редферне в мировую знаменитость произошла в том числе при помощи стиля. В Австралии рэпер зарабатывал немного и одевался в спортивные костюмы. После переезда в Калифорнию музыкант переключился на люксовые бренды и прославился любовью к вязаным джемперам. Ховард даже участвовал в модной фотосессии для журнала Flaunt и появился на обложке Wonderland. Также Чарльтон держит онлайн-магазин, в котором продает худи и футболки с собственным дизайном.
    3. В творчестве исполнитель использует американский жаргон, за что не раз подвергался критике, ведь в США рэпер живет только с 2019 года. Сам The Kid Laroi объяснял, что заимствует слова и фразы, потому что австралийский сленг непонятен большинству фанатов.