Наталья Костенева

Наталья Костенева
Имя:Наталья Костенева ( Natalya Kosteneva )
Дата рождения: 1 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Семипалатинск
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (135 голосов)

    Наталья Костенева: биография

    Наталья Владимировна Костенёва появилась на свет в Семипалатинске в заснеженном декабре 1984 года. Девочка росла в атмосфере, пропитанной творчеством. Мама Натальи художница. Не удивительно, что, едва научившись ходить, будущая актриса начала посещать балетную школу и заниматься художественной гимнастикой.

    Но, тем не менее, Наталья Костенёва не грезила сценой с юных лет. Она наметила профессию юриста. Видимо, актрису в дочери первой распознала мама. Она и настояла, чтобы Наталья поступала в театральный вуз. Девушка с лёгкостью согласилась, потому что в старших классах школы её действительно начала манить сцена.

    По прибытии в столицу Наталья сразу же отправилась в Щукинское училище. И опоздала. Ещё при входе её огорошили новостью, что приём документов окончен и мест нет. Не веря своим ушам, девушка слонялась по коридору и заглядывала во все аудитории. Резко открывшаяся дверь одной из них привела Костенёву в чувство. Перед ней стоял высокий мужчина с округлившимися от неожиданности глазами. Наталья устремилась к выходу. Но возле самих дверей её настигла девушка, посланная за ней тем самым мужчиной. Она пригласила Наталью Костенёву на прослушивание.

    Так для опоздавшей Натальи нашлось место в Щукинском. Кстати, тот самый высокий мужчина оказался Заслуженным деятелем искусств России Михаилом Борисовым. Он и был наставником Костенёвой во время её учёбы в «Щуке».

    Театр

    Дебют на сцене состоялся в дипломном спектакле «Доходное место», поставленном Михаилом Борисовым. Наталья замечательно сыграла Полину. А для того, чтобы её труды не прошли даром, предприимчивая девушка, которой нужно было срочно определяться с театром, обзвонила всех руководителей столичных театров. Она пригласила их на дипломный спектакль, надеясь, что кому-то обязательно приглянется.

    Но втайне Наталья Костенёва мечтала о «Современнике», главным режиссёром которого является Галина Волчек. К ней молодая артистка звонила несколько раз. Волчек, удивлённая такой настойчивостью, отправила своего представителя.

    Но после спектакля предложение поступило не от делегированного представителя «Современника», а от Театра Олега Табакова. Наталья Костенёва с радостью его приняла, о чём до сих пор ни разу не пожалела. Сюда артистка каждое утро спешит на работу, от которой, как признаётся, получает настоящий кайф. Каждый выход на сцену – это порция адреналина, без которой уже не жить.

    Театралы увидели молодую актрису в спектакле «Последняя любовь Дон Жуана». Она сыграла Анжелику. Затем были роли в постановках «На всякого мудреца довольно простоты», «Отцы и дети», «Женитьба Фигаро», «Старший сын», «Лев Гурыч Синичкин» и многих других.

    Одна из последних театральных работ артистки, наиболее тепло встреченных зрителями, роль Констанции Вебер в спектакле «Амадей». Представление имеет огромный успех в МХТ имени А.П. Чехова. Моцарта в постановке играет Сергей Безруков, а в образе Сальери театралы увидели самого Олега Павловича Табакова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Костенёвой складывается не менее успешно, чем театральная. Зрители впервые увидели талантливую артистку в мелодраме «Благословите женщину». И хотя ей досталась роль второго плана, Наталья сумела сыграть её так, что предложения новых ролей не замедлили с появлением.

    После нескольких небольших ролей в известных сериалах, в 2007 году артистка сыграла жену Босха в мелодраме «Джоконда на асфальте». Этот год оказался очень щедрым для молодой актрисы на заметные роли. Она появилась в нашумевших сериалах «Путейцы» и «Репетитор». В следующем году снялась в «Ермоловых».

    Но всероссийская известность пришла к Наталье Костенёвой в 2011 году, когда на экраны вышел сериал «Зайцев+1». Актриса появилась в этой нашумевшей мелодраме вместе с Михаилом Галустяном и Филиппом Котовым. Зрители с замиранием сердца смотрели, как развивались отношения в этом любовном треугольнике, сыгранном тремя прекрасными и яркими актёрами.

    Осенью 2012 года на экраны вышло продолжение сериала «Зайцев+1». Наталья Костенёва опять появилась в ленте, но превратилась из гламурной барышни в пухленькую девушку Настю. Для работы в кадре ей пришлось «потолстеть» с помощью пластического грима. Вес «костюма» Натальи составлял 12 кг.

    Молодая актриса продолжает появляться на экране в новых проектах. В 2015-ом на экраны вышли 2 фильма с её участием – «Суперопер капитан Брагин» и «Одной левой».

    Личная жизнь

    В одном из интервью Наталья призналась, что ей нравятся умные и интеллигентные мужчины, а не брутальные современные мачо. Её идеал мужчины – это Пьер Безухов из «Войны и мира». Артистка считает, что будущее у неё может сложиться лишь с парнем, у которого на первом месте окажется не собственная персона, а их отношения.

    Как стало известно недавно, личная жизнь Натальи Костенёвой изменилась. Актриса вышла замуж. Её избранника зовут Вадим, и он не имеет отношения к миру искусства. Супруг Натальи служит в банковской сфере. Наверное, он именно такой, как и мечтала артистка. Хотя пара не сразу понравилась друг другу. Их знакомство началось с обмена колкостями. Некоторое время Наталья и Вадим даже избегали друг друга. Но в какой-то момент неприязнь переросла в острый интерес. Молодые люди встретились наедине, поговорили, и вдруг выяснилось, что они абсолютно одинаково смотрят на жизнь.

    Вадим, как и Наталья, уважает те нормы морали и традиции, которые большинство молодых людей считают устаревшими. Например, он был убеждён, что близкие отношения у супругов должны начаться лишь после свадьбы. А ещё избранник Натальи, услышав от неё долгожданное «да» на вопрос, согласна ли она стать его женой, сразу же отправился просить благословения у её родителей.

    Фильмография

    • «Благословите женщину»
    • «Счастливы вместе»
    • «Моя Пречистенка»
    • «Джоконда на асфальте»
    • «Репетитор»
    • «Две сестры»
    • «Ермоловы»
    • «Аннушка»
    • «Зайцев+1»
    • «Суперопер капитан Брагин»

    Фото

    Другие знаменитости