Оксана Григорьева

Оксана Чернуха
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Оксана Григорьева – российская певица, пианистка и автор песен, эмигрировавшая в США. Имя Оксаны Григорьевой на родине певицы приобрело популярность тогда, когда певица переехала жить за границу и связала собственную жизнь с голливудской звездой Мелом Гибсоном.

    Детство и юность

    Оксана Петровна Чернуха, а именно так звали девушку в ее детстве и юности, появилась на свет в Саранске в феврале 1970 года. В семье Чернух, кроме Оксаны, росла еще одна, младшая дочь Наталья.

    Родители были профессиональными музыкантами. Они преподавали в местном музыкальном училище. Любовь к музыке, а также хороший слух и голос достались Оксане от родителей. Девочка сделала первые попытки научиться играть на фортепиано, когда ей едва исполнилось 3 года.

    Оксана Григорьева в молодости

    В музыкальную школу Оксану Чернуху отвели в 6 лет. При этом она уже многое умела, ведь мама регулярно занималась с ней. Окончив музыкальную и общеобразовательную школы, девушка решила продолжить музыкальное образование. Она поступила в Казанскую консерваторию, в которой успешно училась до 1990 года.

    Личная жизнь

    Известно, что личная жизнь Оксаны Григорьевой – это 4 брака. Первый случился в 1989 году, когда Оксане исполнилось 19. Оксана, студентка консерватории, вышла замуж за студента юридического института Игоря Баранова. Но пара прожила вместе только 3 месяца и разорвала отношения.

    Вторым мужем Оксаны оказался художник Николас Роуланд. Влюбленные познакомились, когда Григорьева обучалась в Лондонском музыкальном колледже. Что послужило причиной недолговечности этого союза – неизвестно. Пара развелась тихо и без скандалов. Николас позволил бывшей супруге остаться в Англии.

    В 1995 году личная жизнь Оксаны Григорьевой снова претерпела изменения: у певицы и модели вспыхнул роман с актером Тимоти Далтоном. Певица и актер поженились. Через 2 года на свет появился совместный сын пары Александр.

    Однако появившуюся трещину в отношениях пары совместный ребенок «склеить» не смог. Супруги развелись. Сын остался с мамой. Поговаривают, что причиной испортившихся отношений Тимоти и Оксаны оказался роман певицы со шведским предпринимателем по имени Петер Бломквист.

    В середине 2000-ых как российская, так и зарубежная пресса взорвались сообщениями о романе Оксаны Григорьевой и Мела Гибсона. Примечательно, что на тот момент Мел был женат. То ли разразившийся скандал, то ли романтические чувства к русской красавице заставили Гибсона оставить семью и жениться на певице. Ради русской возлюбленной Гибсон бросил жену Робин Мур, которая была вместе с актером 28 лет и родила Мелу Гибсону семерых детей.

    В октябре 2009 года у Мела и Оксаны родилась девочка, которую они назвали Люсия. Но уже летом 2010 года о паре снова заговорили. И опять в связи со скандалом. В июле этого года Григорьева обратилась в полицию с заявлением на супруга. Как оказалось, Гибсон избил жену. Против него было начато расследование. Эти перипетии подробнейшим образом освещались в прессе.

    После расследования факт агрессии со стороны актера подтвердился. Судебным решением Гибсону запретили приближаться к Григорьевой и совместной дочери супругов. Гибсон и Григорьева пришли к мировому соглашению, поэтому, в итоге, в марте 2011 года суд приговорил Гибсона к трем годам условно и штрафу в 400 долларов.

    В августе 2011 года суд вынес решение о выплате Гибсоном алиментов и наследства Люсии. Осенью того же года Григорьева потребовала от Гибсона еще полмиллиона долларов за моральные страдания сына, который оказался свидетелем физического насилия. Взамен Оксана обещала отозвать собственный иск.

    В августе 2016-го завершился судебный процесс между Оксаной Григорьевой и Мелом Гибсоном, который поставил точку в скандальной совместной биографии актера и певицы. Изначально, когда конфликт только разворачивался, мужчина предложил бывшей супруге $ 15 млн, но Оксана отказалась в надежде на более внушительную сумму.

    Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к другому решению. По завершении слушания актер должен был выплатить певице за три раза только $ 750 тыс. плюс $ 20 тыс. в месяц на содержание совместной дочки Люсии.

    Оксана Григорьева была недовольна этим решением и подала на апелляцию. Суд, рассмотрев ее, отказал Григорьевой. К этому моменту актер выплатил бывшей жене только $ 250 тыс., после чего суд отменил выплаты, и певица лишилась обещанных $ 500 тыс.

    Причиной такого решения суда стало поведение женщины. В 2013 году на телешоу у Говарда Стерна Оксана Григорьева в прямом эфире рассказала телезрителям о собственных отношениях и скандалах с Гибсоном, чем нарушила договор о неразглашении, который актер заставил подписать Оксану еще в 2010 году.

    Певица осталась недовольна таким положением дел и надеялась на продолжение судебного разбирательства. Григорьева получает $ 20 тыс. (по другим источникам — $60 тыс.) алиментов, но, как утверждают юристы, ей некуда и не на кого жаловаться. Также актер оплачивал дом, в котором жили Оксана с дочкой, но она все равно сетовала, что ведет «нищенское существование».

    Новый судебный иск Оксаны против голливудского актера содержал требование увеличения расходов экс-супруга на содержание дочери до $100 тыс. По словам Григорьевой, ей не хватало денег на дополнительные траты по обеспечению девочки всем необходимым.

    Позднее у Григорьевой началась судебная тяжба с адвокатской конторой White, Zuckerman, Warsavsky, Luna & Hunt. Юристы ранее защищали интересы Оксаны и ее дочери в суде. По новому делу она задолжала фирме выплаты суммой до $ 108 тыс. Григорьева пояснила, что находится в критическом положении, так как лишилась еще и дома, в котором жила с дочерью: Гибсон продал его.

    В 2018 году на фоне стрессов у артистки была диагностирована опухоль мозга. О своем пошатнувшемся здоровье Оксана сообщила в интервью. По словам певицы, медики поставили ей диагноз аденома гипофиза, что требовало незамедлительного дорогостоящего лечения. В ходе беседы с журналистами Григорьева предоставила медицинские документы, подтверждающие правоту ее слов.

    Музыка

    Так как музыка и вокал оказались единственным занятием, которое привлекало Оксану, девушка решила идти по этому пути дальше. Но строить музыкальную карьеру Чернуха решила не в России, а за рубежом. В 20 лет она отправилась в Великобританию. Там, в Лондонском Королевском колледже, Оксана продолжила совершенствовать свои музыкальные таланты и познания.

    Чтобы заработать средства на жизнь, она бралась за разную работу: преподавала детям игру на фортепиано, давала камерные концерты в церквях, играя классические произведения, ухаживала за пожилыми людьми и трудилась официанткой в барах.

    Именно там, в одном из баров, симпатичную девушку приметил известный фотограф Патрик Ансен. Он известен не только тем, что делает профессиональные снимки членов королевской семьи, но и приходится двоюродным братом самому принцу Чарльзу.

    После нескольких снимков Патрика на русскую красавицу обратили внимание и другие коллеги Ансена. Вскоре девушка зарабатывала на жизнь уже не музыкой и присмотром за стариками, а в качестве модели. Именно тогда она сменила фамилию отца на более звучную мамину – Григорьева.

    Оксана Григорьева и дочь Люсия

    Модельная карьера Оксаны Григорьевой развивалась успешно. Ее снимки появились в модных глянцевых журналах.

    В 1995 году началась кинематографическая биография Оксаны Григорьевой. Девушка получила предложение от Никиты Михалкова поработать в качестве переводчицы на кинофестивале в Лондоне. Эта работа помогла Оксане познакомиться со многими известными персонами из мира кино.

    Благодаря одному из них – актеру Тимоти Далтону – Григорьева снялась в малобюджетной ленте «A to Zen». В образе русской девушки Кати начинающая актриса появилась на экране в 1996 году. Картину показали на фестивале в Эдинбурге.

    Тем, кто посмотрит этот фильм сейчас, будет довольно трудно узнать сегодняшнюю Оксану Григорьеву. После нескольких пластических операций внешность певицы претерпела изменения. При этом поклонники девушки спорят - пошла ли пластика Оксане на пользу или нет.

    В 2005 году начинающая актриса и певица переехала в Америку. Здесь, в Лос-Анджелесе, Оксана Григорьева продолжила развивать свою музыкальную карьеру. Ей удалось не только стать успешным преподавателем и запатентовать оригинальную методику преподавания, но и дебютировать в качестве композитора. В 2006 году Григорьева написала песню «Un Dia Llegara». Эта композиция попала в альбом «Awake» Джоша Гробана.

    Оксана Григорьева и Оксана Самойлова (похожи)
    Оксана Григорьева и Оксана Самойлова (похожи) / Оксана Григорьева, Оксана Самойлова

    Успешный дебют окрылил Оксану Григорьеву. Вскоре она становится известной не только как композитор, но и как автор и исполнитель нескольких популярных песен.

    В 2009 году вместе с Чарли Миднайтом Оксане Григорьевой удалось записать свой альбом «Beautiful Heartache». Этот сборник, в который вошло 11 композиций, известен тем, что его продюсером стал Мел Гибсон.

    Одна из песен была написана Оксаной вместе с Мелом. Композиция получила название «Say My Name» и была выбрана саундтреком к фильму «Возмездие». Остальные десять песен этого альбома Оксана Григорьева написала самостоятельно.

    Также в состав пластинки вошла русская песня «Очи черные». Еще одной знаковой композицией этого альбома стала песня «Angel», которая посвящена совместному с Тимоти Далтоном сыну певицы Александру, который родился в 1997 году.

    Альбом Оксаны Григорьевой был довольно тепло встречен музыкальными критиками. ABC News сообщило, что заглавная песня альбома «Beautiful Heartache» получила «восторженные отзывы» музыкальных критиков.

    Оксана занимается меценатством. В 2010 году она создала Чернобыльский фонд помощи детям. С целью благотворительности артистка неоднократно выезжала по городам России и Беларуси с концертами. Первое выступление состоялось в Москве. За помощью в организации гастролей знаменитость обратилась в фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

    Оксана Григорьева сейчас

    В 2019 году Оксана Григорьева удивила поклонников новой премьерой песни Pissed и клипом на нее. Режиссер видео — россиянин Алексей Фигуров уговорил артистку предстать перед камерой в обнаженном виде, сидящей на коне. Зрители смогли по достоинству оценить внешность знаменитости, которая не теряет привлекательность с годами. Ее вес не меняется с юного возраста и составляет 60 кг при росте 173 см.

    Ролик певица выложила на персональном канале «Ютьюба». Оксана ведет активную жизнь блогера. В «Инстаграме» она размещает не только фото, имеющие отношение к работе, но и семейные снимки. В 2019 году исполнительница показала своим подписчикам кадры с повзрослевшим сыном. Через социальную сеть певица поздравила его с 22-летием.

    Также стало известно, что хит Pissed, аранжировщиком которого стал Ллойд Толберт, работавший ранее с Дайаной Росс, Лайонелом Ричи, Стиви Уандером, а автором текста — Тони Хэйнс, принес артистке признание музыкальных критиков.

    В 2020 году певица продолжила эксперименты в музыкальном направлении. Она пишет песни в стиле блюз. На страничке персонального «Инстаграма» Оксана продвигает косметическую линию и делится своими модельным снимками.

    Дискография

    • 2006 – «Un Dia Llegara», из альбома Джоша Гробана «Awake»
    • 2009 – «Beautiful Heartache»
    • 2019 – Pissed