Карла Галло

Carla Gallo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Карла Галло — американская актриса, в фильмографии которой преобладают комедии и мелодрамы. Режиссеры часто доверяют симпатичной кареглазой шатенке играть оптимистичных, энергичных и любящих поболтать героинь.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 24 июня 1975 года в наиболее густонаселенном районе Нью-Йорка — Бруклине. Полное имя Галло — Карла Паолина. Отец артистки Сэмюэль Юджин родился в браке уроженца Сицилии Джузеппе Галло и Полин Крейн, американки, имевшей немецкие корни.

    Никто из родственников Карлы не работал ни в киноиндустрии, ни в театре, однако девочка с раннего возраста говорила о желании связать биографию с актерским ремеслом. В 21 год девушка окончила Корнелльский университет, получив степень в области театрального искусства.

    Фильмы

    Еще до окончания вуза уроженка Бруклина дебютировала на большом экране, сыграв Тони Пек — девушку главного мужского персонажа Рэймонда Айбелли — в черной комедии «Раскрепощение». В следующее десятилетие Карла снималась преимущественно в сериалах, в том числе в таких известных, как «Закон и порядок» и «Скорая помощь».

    Беременная Карла Галло в сериале «Кости»
    Беременная Карла Галло в сериале «Кости» / кадр из сериала

    В 24 сериях многосерийной драмы с элементами мистики «Карнавал» актриса перевоплощалась в Либби Дрейфус. В 2007 году Галло создала образ Дженни в «Докторе Хаусе». В 2008-м Карла начала сниматься в сериалах «Блудливая Калифорния» и «Кости», причем в обеих лентах ее героинь звали Дейзи, но в первой это была порноактриса, а во второй — интерн доктора Бреннана по фамилии Вик. На русском языке Дейзи Вик заговорила благодаря озвучке Галатеи Казаковой.

    Среди работ Галло в полнометражных картинах зрителям полюбились образы, созданные артисткой в кинокомедиях «Сорокалетний девственник», «Побег из Вегаса», «Соседи. На тропе войны» и «Соседи. На тропе войны – 2». В 2021 году Карла сыграла доктора Уилсон в драмеди «Скворец».

    Личная жизнь

    Сейчас о личной жизни американской актрисы известно мало. В молодости Карла пережила роман с коллегой Ником Сталом. В Сети сохранились многочисленные совместные фото влюбленных актеров.

    В апреле 2014 года на премьере комедии «Соседи. На тропе войны» артистка сообщила, что находится на 6-м месяце беременности, и летом родила первую дочь. Во время второй беременности Галло снималась в сериале «Кости», и в мае 2017-го семья актрисы пополнилась еще одной дочкой. В октябре 2017 года мужем Карлы стал отец ее детей, сценарист Марк Саттервайт.

    Рост актрисы — 163 см.

    Карла Галло сейчас

    В мае 2022 года начались съемки сериала с рабочим названием Platonic, в котором Галло режиссеры предложили сыграть Кэти, а создание образов центральных персонажей поручили Роуз Бирн и Сету Рогену, с которыми Карла пересекалась на съемках фильма «Соседи. На тропе войны».

    Одновременно в России начался прокат американо-канадской драмы Родриго Гарсии «Четыре хороших дня», мировая премьера которой состоялась в январе 2020-го. Карла в картине, рассказывающей о любви и ненависти матери и взрослой дочери-наркоманки, перевоплотилась в Эшли — старшую дочь главной героини, сыгранной Гленн Клоуз.

    На 2022 год запланирована премьера комедии «Сид мертв» с участием Галло.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В день и год, когда Карла появилась на свет, в ее родном Нью-Йорке, вблизи аэропорта имени Джона Кеннеди, разбился самолет Boeing 727-225, заходивший на посадку. Из 124 человек, находившихся на борту лайнера, 113 погибли.
    2. Ремейк комедийного сериала «Две девицы на мели», в первом сезоне которого Галло исполнила эпизодическую роль Стефании, в 2019 году вышел в России.
    3. Дейзи Вик — персонаж Карлы из сериала «Кости» — порадовала зрителей своим гостевым появлением в другой многосерийной ленте — «Роузвуд».