Евгений Колесов

Евгений Колесов
Имя:Евгений Колесов ( Eugeniy Kolesov )
Дата рождения: 17 сентября 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Томмот, Россия
Деятельность: телеведущий, видеоблогер, бизнесмен
Семейное положение: женат
    4,0/5 (273 голоса)

    Евгений Колесов: биография

    Евгений Колесов – российский бизнесмен, много лет проживающий в Китае, основатель российско-китайской компании «Optim Consult International». Член союза переводчиков России и Международной федерации переводчиков, ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия).

    Бизнесмен Евгений Колесов
    Бизнесмен Евгений Колесов

    О КНР Евгений создал персональный видеоблог, который перерос в полноценную телепередачу «Открытие Китая». Отец маленького Гордея Колесова, который в шесть лет стал победителем популярного талант-шоу в этой азиатской стране.

    Евгений родился в Якутии, в городке Томмот. Близость Поднебесной империи сказывалась на мальчике с детства. Язык Женя изучал в школе, а в 14 лет впервые попал в Китай по туристической путевке. После школы Женя поступил в хабаровский вуз, но на первом же курсе по обмену отправился учиться в Северо-Восточный сельскохозяйственный университет в китайский город Харбин.

    Евгений Колесов
    Евгений Колесов

    Позднее Колесов перевелся в Москву, в гуманитарно-социальную академию, где получил юридическое образование. Параллельно продолжал изучать китайский язык в МГУ. Помимо вуза, Евгений получал дополнительное образование. Молодой человек изучал методологию научного исследования в школе философа-социолога А.А. Зиновьева, которую окончил в 2001 году.

    В Московском гуманитарном университете имени Ломоносова Евгений окончил аспирантуру, получив прочные и разносторонние знания. Во время последних лет обучения молодой человек начал появляться в Китае уже как специалист. Колесов представлял в азиатской стране российскую компанию, которая занималась поставкой товаров для строительства. Евгению удавалось договориться с иностранцами, хотя это не слишком просто.

    После окончания МГУ молодой человек остался в Китае и занял должность исполнительного директора туристической фирмы на острове Хайнань. Благодаря стараниям нового сотрудника за сезон прибыль компании увеличилась в два раза. Вскоре Евгений Колесов получил приглашение от китайского поставщика метизной продукции на российский рынок и перебрался поближе к новому месту работы – в город Шэньчжэнь.

    Бизнесмен Евгений Колесов
    Бизнесмен Евгений Колесов

    В 2006 году Евгений Колесов основал собственную консалтинговую компанию «Optim Consult International», которая быстро добилась лидерства на рынке бизнес-услуг Китая. Уже через год фирме, возглавляемой Евгением Колесовым, был присвоен рейтинговый индекс А+++,1+++,1+++.

    Компания занимается продажей и доставкой товаров и оборудования из Китая в Россию. За три года молодой бизнесмен вошел в топ самых успешных мужчин согласно рейтингу журнала «Финанс». Биография предпринимателя привлекла внимание выпускников вузов, которые также собирались строить бизнес с Китаем.

    За семилетний период существования, начиная с 2008 года, компания «Optim Consult International» побывала на 147 выставках народного хозяйства в Китае и России. Российско-китайская команда стала участником 15 профессиональных сообществ КНР, в число клиентов фирмы входит 1000 китайских производителей. Не забывал Евгений Колесов и о благотворительности. Руководитель консалтинговой фирмы взял шефство над детским домом в Гуанчжоу, а также возглавил два российских Фонда помощи.

    Евгений Колесов
    Евгений Колесов

    В 2010 году компания Колесова «Optim Consult International» получила предложение по продвижению Российского павильона на выставке ЭКСПО, состоявшейся в Китае. По результатам мероприятия Российский павильон занял второе место по количеству посещений и положительных отзывов. В 2013 году Евгений Колесов был награжден премией «Лучший руководитель года», которая учреждена Фондом содействия развитию предпринимательства, действующего при одобрении Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы и министерства экономического развития РФ.

    Телевидение

    Евгений Колесов получил опыт в ведении предприятий и познал китайское государство со многих сторон, поэтому начал консультировать людей по поводу бизнеса, политики, культуры и бытовых вопросов, связанных с этой страной. Постепенно консультации переросли в видеоблог, где Колесов рассказывал об аспектах жизни в Китае, которые могут заинтересовать русского человека.

    А недавно эти любительские репортажи легли в основу познавательной передачи «Открытие Китая с Евгением Колесовым», которая стала выходить на Первом канале. В итоге получился цикл авторских документальных фильмов о Поднебесной. В первую очередь привлекает в ведущем то обстоятельство, что Евгений не является профессиональным журналистом, поэтому не делает шоу «как принято», а создает программу по той схеме, согласно которой можно лучше понять далекую страну.

    Некоторые выпуски Евгений Колесов ведет один, а некоторые записывает совместно со старшим сыном Гордеем.

    Личная жизнь

    В середине 2000-х, находясь в Гуанчжоу, Евгений Колесов познакомился с будущей супругой Ириной, которая приехала в Китай на заработки. К этому моменту Евгений уже был владельцем консалтинговой компании. Вскоре молодые поженились. Колесов с детства мечтал о большой семье, поэтому с детьми молодожены не стали затягивать. У Евгения и Ирины родилось четверо детей: сын Гордей и дочери Милана, Агата и Есения. Родители воспитывают ребят в атмосфере искренней любви, а также занимаются ранним развитием. И результат такого воспитания просто поражает.

    Евгений Колесов с семьей
    Евгений Колесов с семьей

    Гордей уже в 6 лет знал пять языков – русский, китайский, испанский, английский и французский. Причем речь идет не о каких-то отдельных словах, а о полноценном общении. Также мальчик увлекается шахматами и выступал на открытом чемпионате Китая. Кроме того, юный вундеркинд на скорость собирает кубик Рубика. А летом 2015 года Гордей покорил Поднебесную, выиграв телевизионное шоу талантов с музыкальным юмористическим номером.

    Как говорит Евгений Колесов, подобные данные заложены в каждом ребенке, главное – не заставлять детей учиться из-под палки, а давать им захотеть получать знания и реализовывать таланты.

    Евгений Колесов сейчас

    В 2016 году семья Колесовых перебралась из Китая в Москву, а уже через несколько месяцев семью ждало пополнение. В апреле 2017 года супруга Евгения Колесова родила четвертую дочь, что привело бизнесмена в восторг. Молодая мама вскоре после родов вернулась домой. В это время старший Гордей находился в Сочи на чемпионате России по шахматам, а Евгений принялся за съемки третьего сезона передачи «Открытие Китая».

    Тем не менее, занятость не помешала бизнесмену уделять малышке достаточно времени. Евгений планирует привить младшей дочери любовь к языкам и знаниям и вскоре начнет обучать девочку по собственной методике, опробованной на старших детях.

    Евгений Колесов на презентации своей книги
    Евгений Колесов на презентации своей книги

    Сейчас предприниматель занимается созданием новых выпусков шоу «Открытие Китая» о традиционной медицине поднебесной, о китайском Новом годе, о предприятиях, действующих на территории КНР.

    19 апреля в рязанском «Книжном Барсе на Московском» на встрече с читателями и журналистами телеведущий представил собственную книгу «Китаец». Роман вышел при участии издания «Эксмо». В основу сюжета легла история о молодом студенте, завербованном спецслужбами для защиты отечества и всего мира. Евгений Колесов выбрал для первого произведения жанр захватывающего шпионского романа с элементами триллера и экшена.

    Проекты

    • 2006 – консалтинговая фирма «Optim Consult International»
    • 2015 – передача «Открытие Китая с Евгением Колесовым»
    • 2017 – роман «Китаец»

    Фото

    Евгений Колесов: последние новости

    Ведущий программы "Открытие Китая" Евгений Колесов стал отцом в пятый раз. Супруга телеведущего Ирина подарила ему до...

    Другие знаменитости