Лола Танг

Lola Tung
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Лола Танг — восходящая звезда Голливуда. Известность в мире начинающей актрисе принесла дебютная главная роль в подростковом сериале «Этим летом я стала красивой».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 28 октября 2002 года в Лос-Анджелесе. Девочка тяготела к творчеству и поняла, что хочет стать кинозвездой, когда исполняла роль Железного Дровосека в школьной постановке «Волшебник страны Оз». Также на выбор профессии повлияли мюзиклы и театр, которые Лола обожает.

    В 2020-м Танг закончила Высшую школу музыки и исполнительских искусств Фьорелло Ла Гуардия в Нью-Йорке, выпускниками которой были Тимоти Шаламе, Дженнифер Энистон, Ники Минаж и другие звезды, и поступила на факультет драматического актерского мастерства и музыкального театра частного университета Карнеги — Меллона в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

    Фильмы

    Как и многие новички в кино, уже на первом курсе вуза Лола начала ходить на кастинги и успела дебютировать в нескольких малозаметных короткометражных фильмах, когда ей внезапно улыбнулась удача. Весной 2021-го студентку утвердили на главную роль в предстоящем романтическом сериале «Этим летом я стала красивой» от Amazon Studios.

    Первый заметный проект в фильмографии американской актрисы рассказывает о девушке Белли, которая оказывается в любовном треугольнике с друзьями детства, братьями Джеремией и Конрадом (Гавин Касаленьо и Кристофер Брайни). Также в картине раскрываются темы взросления, отношений героев с родителями и женской дружбы.

    Похорошевшая главная героиня, которая раньше была неприметной и неуклюжей, на летних каникулах должна отпраздновать 16-летие. С юных лет Белли влюблена в Конрада, который даже не замечал тихоню в детстве, но проникся симпатией, когда девушка расцвела. Личная жизнь персонажей становится запутанной, когда в романтических чувствах к героине признается и Джеремия.

    Лола Танг в сериале «Этим летом я стала красивой»
    Лола Танг в сериале «Этим летом я стала красивой» / кадр из сериала

    Литературной основой сценария сериала стал одноименный любовный роман из трилогии американской писательницы Дженни Хан. Подростковые книги были опубликованы с 2009 по 2011 годы, серия стала национальным бестселлером. Решение об экранизации приняли в 2013-м, а компания Amazon приступила к кинопроизводству спустя восемь лет.

    Долгожданное событие прокомментировала автор произведений, которая также выступила сценаристом и исполнительным продюсером сериала. Дженни отметила, что читатели долго ждали адаптацию, поэтому она мечтает воплотить на экранах сюжет о Белли так, чтобы фанаты попадали в обморок. Сама Хан даже расплакалась, когда впервые оказалась на съемочной площадке.

    Съемки начались летом 2021-го и проходили в Северной Каролине. Лола опубликовала ряд закадровых фотографий и передала подписчикам в соцсетях привет из «летнего лагеря». Актриса также рассказала, что работать над лентой было весело, и призналась, что давно является поклонницей творчества Дженни Хан.

    В итоговый монтаж экранизации вошли семь серий. Премьера сериала состоялась в июне 2022 года.

    Личная жизнь

    О собственной биографии и карьерных достижениях исполнительница рассказывает на личных страницах в соцсетях. Актриса проводит свободное время в кругу семьи и друзей, путешествует и регулярно участвует в акциях протеста.

    Лола Танг сейчас

    Сейчас Танг постигает азы драматического искусства в Университете Карнеги — Меллона. Незадолго до премьеры первого сезона сериала «Этим летом я стала красивой» стало известно, что картина получила продолжение с тем же основным актерским составом. Шоураннером тоже осталась Дженни Хан.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. 19-й день рождения Лола отпраздновала на съемочной площадке сериала «Этим летом я стала красивой». Коллеги подарили девушке два торта, а Дженни Хан — бриллиантовое колье.
    2. Знаменитость любит сальсу и джаз.
    3. У мамы актрисы, Пии Танг, есть азиатские корни.