Гавин Касаленьо

Gavin Casalegno
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актер Гавин Касаленьо не новичок в Голливуде. Он снимается в кино уже больше 12 лет, в том числе в главных ролях, и продолжает пополнять фильмографию проектами с мировыми именами.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 2 сентября 1999 года в городе Луисвилле (штат Техас) и рос с братом и сестрой Эшлин. Мальчик всегда был близок с семьей и старался проводить с родными каждую свободную минуту. В школьные годы Гавин был отличником и всерьез увлекался футболом.

    Фильмы

    Уже в четыре года мальчик проявил интерес к актерскому мастерству, позже начал играть в школьных спектаклях, а в семь лет дебютировал на экранах, снявшись в рекламе пиццы Papa John’s. Первые проекты в фильмографии юного американского актера появились в 2010-м, когда Гавин засветился в эпизодах сериалов «Преследование» и «Одинокая звезда».

    Всего через два года Касаленьо сыграл дебютную главную роль в драме «Я — Гавриил». В центре сюжета — странствующий мальчик, прибывший в полуразрушенный техасский городок. С появлением ребенка в забытом богом местечке начинают происходить чудесные явления.

    Однако прорыв в карьере актера обеспечила другая работа — историческая драма Даррена Аронофски «Ной», вышедшая в прокат весной 2014-го. Главные роли в фильме по биографии библейского праведника исполнили Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и другие голливудские кинозвезды. Гавину достался персонаж маленького Сима, первенца Ноя. Выросшего героя изобразил британец Дуглас Бут.

    Годом позже уроженец Луисвилля ненадолго появился в сериале «Дневники вампира». В серии «Милая мамочка» из седьмого сезона Касаленьо сыграл главного героя Деймона Сальваторе (Йен Сомерхолдер) в детстве.

    Следующие пару лет американский исполнитель снимался в основном в короткометражных фильмах, но не терял времени даром. Гавин тренировался у именитых педагогов по актерскому мастерству, развил обширный эмоциональный диапазон и навыки запоминания. Также молодой человек подрабатывал моделью, снимался в коммерческих фотосессиях и рекламных роликах для известных брендов, например Calvin Klein.

    На очередную главную роль Касаленьо утвердили в 2017-м. Артист воплотил образ бегуна, который при подготовке к национальному молодежному чемпионату переживает невосполнимую потерю, в драме «Девять секунд».

    Еще одним заметным проектом Гавина стала роль второго плана в криминальном сериале «Уокер», ремейке ленты с Чаком Норрисом «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски». Осенью 2021-го Касаленьо появился в первом сезоне и изобразил Тревора Стренда, который встречается с дочерью главного героя Стеллой (Вайолет Бринсон). Картину продлили на второй сезон, но уроженец Луисвилля в нем уже не появился.

    Личная жизнь

    Уже больше шести лет личная жизнь голливудской кинозвезды связана с актрисой, танцовщицей и моделью Ларсен Томпсон. Сейчас пара регулярно исследует новые места и много путешествует вместе, посещает красные дорожки и участвует в совместных фотосессиях.

    Рост знаменитости составляет 183 см.

    Гавин Касаленьо сейчас

    В июне 2022-го состоялась премьера дебютного сезона подросткового сериала «Этим летом я стала красивой», основанного на первом романе из трилогии американки Дженни Хан. Незадолго до релиза стало известно, что картину продлили на второй сезон, сохранив основной актерский состав.

    Гавин Касаленьо и Лола Танг в сериале «Этим летом я стала красивой»
    Гавин Касаленьо и Лола Танг в сериале «Этим летом я стала красивой» / кадр из сериала

    Действие ситкома раскрывает перипетии любовного треугольника. 16-летняя девушка Белли (Лола Танг) не может выбрать одного из двух братьев, Конрада (Кристофер Брайни) или Джеремию (Касаленьо), которых знает с детства.

    Персонаж Гавина Джеремия Фишер — спокойный молодой человек, в отличие от эмоционально нестабильного брата. Герой дружит с Белли с юных лет и давно испытывает к девушке романтические чувства, но отступает, когда узнает о взаимной симпатии избранницы и Конрада. Позже Джеремия делает попытки сблизиться с возлюбленной, но по глупости упускает шанс.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Гавин — большой поклонник кинематографа. Его любимые картины — триллер «Мег: Монстр глубины», комедия «Безумно богатые азиаты», сериал «Игра престолов» и прочие. Также исполнитель увлечен лентами на мистическую тематику и является фанатом Тэйлора Лотнера и Кристен Стюарт.
    2. Среди любимых книг актера — эпическая трилогия «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина.
    3. Эшлин Касаленьо дебютировала в киноиндустрии с эпизодической ролью в фантастическом боевике «Логан» 2017 года.
    4. Трилогия «Этим летом я стала красивой» увидела свет в 2009–2011 годах и стала бестселлером в Соединенных Штатах. Вскоре было решено экранизировать столь популярное произведение о подростках, но к реализации проекта приступили только в 2021-м. Автор книг Дженни Хан лично переработала основу под сценарий и стала соисполнительным продюсером сериала.
    5. В 2020 году Гавин попробовал силы по другую сторону камеры и стал помощником режиссера на съемочной площадке короткометражки «На три дня ближе».