Ольга Иванова

Ольга Иванова
Имя:Ольга Иванова ( Olga Ivanova )
Дата рождения: 4 февраля 1984 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Витебск, Белоруссия
Рост: 160
Деятельность: актриса, радиоведущая
Семейное положение: None
    4,7/5 (113 голосов)

    Ольга Иванова: биография

    Ольга Иванова – российская и белорусская актриса, снимавшаяся во многих российских сериалах, из которых выделяются «Ментовские войны», «Мать и мачеха» и «Письма на стекле».

    Ольга Иванова родилась в живописном городе Витебск. До Оли в семье никто и никогда не занимался творческими профессиями, хотя искусство и литературу в семье любили. Мама научила Ольгу выбирать и наслаждаться хорошими книгами, а отец, прекрасно играющий на гитаре, привил любовь к музыке и кинематографу.

    Актриса Ольга Иванова
    Актриса Ольга Иванова

    После школы Иванова решила, что пора в семье появиться первой актрисе, и поступила в Белорусскую государственную академию искусств. Художественным руководителем на ее курсе оказался заслуженный артист Фома Воронецкий. О своих педагогах девушка вспоминает очень тепло, даже с трепетом. Но при этом актриса признается, что была не самой усердной студенткой, поэтому вынесла из стен Академии меньше, чем могла бы.

    На предпоследнем курсе Ольга Иванова начала появляться на сцене минских театров, а еще раньше стала работать радиоведущей программы по заявкам на витебской радиостанции «Люкс». В 2005 году она оказалась ведущим диджеем «Радио-Минск», на котором выходила в эфир под псевдонимом Мележко. За творческий подход к своим выступлениям, а также за интересные беседы со слушателями Иванова получила приз «Лучший диджей в эфире «Unistar».

    Фильмы

    В кино Ольга Иванова дебютировала в фильмах белорусского производства – военной драме «Человек войны», детских приключениях «Три талера», мелодраме «Буровая». Вскоре ее пригласили и в российскую музыкальную картину «Стиляги», где актриса сумела поработать с молодыми звездами Антоном Шагиным, Екатериной Вилковой, Евгенией Брик и многими другими.

    Ольга Иванова в сериале «Ментовские войны»
    Ольга Иванова в сериале «Ментовские войны»

    Этот мюзикл открыл перед Ивановой путь в кино. Ольге предложили главную роль в мелодраме «Сердце Марии», с которой актриса успешно справилась. За этой работой последовали и другие – «Роман в письмах», «Мать и мачеха», «Любовь для бедных», «Исцеление». В этих мелодрамах сюжет вертится вокруг персонажей Ольги. Таким образом Ольга Иванова сумела заявить о себе как о талантливой актрисе первого плана.

    Помимо фильмов о любви и судьбе русских девушек, Иванова снималась в криминальном детективе «Ментовские войны», боевике «Апостол. Отцовский инстинкт» и биографической ленте «Гагарин. Первый в космосе».

    Но главным жанром в карьере Ольги стала и так и остается мелодрама. Из последних картин девушки стоит отметить две части картины «Письма на стекле» и драма «Шепот» о внутреннем одиночестве главной героини.

    Ольга Иванова в фильме «Гагарин. Первый в космосе»
    Ольга Иванова в фильме «Гагарин. Первый в космосе»

    В обеих мелодрамах актриса исполнила главные роли. В «Письмах на стекле» Ольга Иванова сыграла роль скромной медсестры городской больницы провинциального городка Алины Алферовой. Девушка знакомится с племянником пациентки и влюбляется в молодого человека. У влюбленных появляется романтическая традиция, которая и дала название мелодраме. Молодой человек по ночам пишет пальцем на стекле любовные послания девушке, а та по утрам согревает стекло дыханием и читает эти секретные признания.

    Во второй части мелодрамы героиня актрисы преодолела поставленные судьбой испытания и стала семейным человеком. Девушка вышла замуж за бизнесмена, родила дочь и живет в собственном доме спокойной и счастливой жизнью. Проблемой второго сезона станет появление человека, с которым Алину разлучила судьба. Героиня встает перед тяжелым моральным выбором: прислушаться к собственному сердцу или побороть чувства ради сохранения семьи.

    Ольга Иванова в фильме «Письма на стекле»
    Ольга Иванова в фильме «Письма на стекле»

    Детективная мелодрама «Шепот» на сегодня последний фильм с участием Ольги Ивановой. Картина вышла на экраны в ноябре 2015 года. Героиня Ольги Ивановой – студентка аспирантуры Стася Рокотова. Девушка собирается замуж, но не чувствует ничего, кроме всепоглощающего одиночества. Также проблему усугубляет и то, что мать девушки обращается к Стасе, только когда хочет получить выгоду из этого общения, а старшая сестра-художница в принципе не близка с героиней.

    Личная жизнь

    Ольга Иванова не любит рассказывать о собственных романтических похождениях, поэтому общественности неизвестно, была ли актриса когда-либо замужем и с кем встречается сегодня. Зато актриса с удовольствием рассказывает о собственном хобби – артистка коллекционирует головные уборы.

    Ольга Иванова
    Ольга Иванова

    Досуг Иванова проводит вместе с хорошей книгой или за просмотром классики мирового кино. Из режиссеров актриса больше всего ценит Яна Сверека, Питера Гринуэя, Петра Тодоровского и Ларису Шепитько.

    У артистки довольно распространенные имя и фамилия, поэтому и в «Инстаграме», и в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрирована не одна страница под таким именем, но отмеченных официальной верификацией страниц, которые бы сайты подтвердили как принадлежащие актрисе, ни на одной из этих платформ нет.

    Ольга Иванова сейчас

    Сегодня актриса уже два года как не появляется в новых телевизионных проектах, но это не значит, что Ольга Иванова распрощалась с актерской биографией. Актриса продолжает играть на сцене и появляется в новых, зачастую экспериментальных постановках.

    Сегодня актриса играет в спектакле «Пролетая над гнездом кукушки» по мотивам знаменитого романа американского литератора Кена Кизи, которым Южно-Казахстанский областной русский драматический театр открыл 88-й театральный сезон.

    Актриса Ольга Иванова
    Актриса Ольга Иванова

    Главную роль в постановке играет художественный руководитель театра Игорь Вербицкий. Ольга Иванова исполняет роль подруги главного героя. А всего в постановке задействованы 12 актеров. Ольга Иванова призналась прессе, что сложностью стал выбор внешнего вида героини, так как в романе «Пролетая над гнездом кукушки» нет подробного описания того, как выглядела эта девушка.

    По этому роману Кена Кизи уже снят фильм-экранизация, но труппа театра уверена, что спектакль вполне конкурентоспособен, ведь фильм снят в 70-е годы, а актеры дают в зал живую энергию и наполняют спектакль современным звучанием.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2010 – «Сердце Марии»
    • 2011 – «Роман в письмах»
    • 2012 – «Мать и мачеха»
    • 2012 – «Любовь для бедных»
    • 2012 – «Дело следователя Никитина»
    • 2012 – «Темное царство»
    • 2012 – «Любовь для бедных»
    • 2012-2014 – «Ментовские войны»
    • 2013 – «Гагарин. Первый в космосе»
    • 2013 – «Исцеление»
    • 2013 – «Сын отца народов»
    • 2014 – «Апостол. Отцовский инстинкт»
    • 2014 – «Письма на стекле»
    • 2015 – «Шепот»

    Фото

    Другие знаменитости