Ольга Иванова

Ольга Иванова
Имя:Ольга Иванова ( Olga Ivanova )
Дата рождения: 4 февраля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Витебск, Белоруссия
Рост: 160
Деятельность: актриса, радиоведущая
Семейное положение:
    4,7/5 (113 голосов)

    Ольга Иванова: биография

    Ольга Иванова – российская и белорусская актриса, снимавшаяся во многих отечественных сериалах, из которых выделяются такие ее работы, как «Ментовские войны», «Мать и мачеха» и «Письма на стекле».

    Она родилась в живописном городе Витебск. До Оли в семье никто никогда не занимался творческими профессиями, хотя искусство и литературу любили все. Мама научила Ольгу, как выбирать и наслаждаться хорошими книгами, а отец, прекрасно играющий на гитаре, привил любовь к музыке и кинематографу.

    После школы Иванова решила, что пора в семье появиться первой актрисе, и поступила в Белорусскую государственную академию искусств. Художественным руководителем на ее курсе оказался заслуженный артист Фома Воронецкий. О своих педагогах девушка вспоминает очень тепло, даже с трепетом, хотя признается, что была не самой усердной студенткой, поэтому вынесла из стен Академии меньше, чем могла бы.

    На предпоследнем курсе Ольга Иванова начала появляться на сцене минских театров, а еще раньше стала работать радиоведущей программы по заявкам на витебской радиостанции «Люкс». В 2005 году она оказалась ведущим ди-джеем «Радио-Минск», на котором выходила в эфир под псевдонимом Мележко. За творческий подход к своим выступлениям, а также за интересные беседы со слушателями Иванова получила приз «Лучший ди-джей в эфире «Unistar».

    Фильмы

    В кино Ольга Иванова дебютировала в фильмах белорусского производства – военной драме «Человек войны», детских приключениях «Три талера», мелодраме «Буровая». Вскоре ее пригласили и в российскую музыкальную картину «Стиляги», где актриса сумела поработать с молодыми звездами Антоном Шагиным, Екатериной Вилковой, Евгенией Брик и многими другими.

    Этот мюзикл открыл перед Ивановой путь в большое кино. Ей предложили главную роль в мелодраме «Сердце Марии», с которой актриса успешно справилась. За этой работой последовали и другие – «Роман в письмах», «Мать и мачеха», «Любовь для бедных», «Исцеление». Во всех этих мелодрамах сюжет вертится вокруг персонажей Ольги. Таким образом, она сумела заявить о себе как о талантливой актрисе первого плана.

    Помимо фильмов о любви и судьбе русских девушек, Иванова снималась в криминальном детективе «Ментовские войны», боевике «Апостол. Отцовский инстинкт» и биографической ленте «Гагарин. Первый в космосе». Но главным жанром в карьере Ольги была и остается мелодрама. Из последних картин девушки стоит отметить две части картины «Письма на стекле» и драма «Шепот» о внутреннем одиночестве главной героини.

    Личная жизнь

    Ольга Иванова не любит рассказывать о своих романтических похождениях, поэтому общественности неизвестно, была ли она когда-либо замужем и с кем встречается на данный момент. Зато актриса с удовольствием рассказывает о своем хобби – она коллекционирует головные уборы.

    Свой досуг Иванова проводит вместе с хорошей книгой или за просмотром классики мирового кино. Из всех режиссеров она больше всего ценит Яна Сверека, Питера Гринуэя, Петра Тодоровского и Ларису Шепитько.

    Фильмография

    • 2008 – Стиляги
    • 2010 – Сердце Марии
    • 2011 – Роман в письмах
    • 2012 – Мать и мачеха
    • 2012 – Любовь для бедных
    • 2012-2014 – Ментовские войны
    • 2013 – Гагарин. Первый в космосе
    • 2013 – Исцеление
    • 2014 – Апостол. Отцовский инстинкт
    • 2014 – Письма на стекле
    • 2015 – Шепот

    Фото

    Другие знаменитости