Сергей Одинцов

Sergey Odintsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В начале 2022 года зрители телеканала «Россия-1» узнали о том, что у первого победителя популярного реалити-шоу «Последний герой» — таможенника и бывшего десантника из Курска Сергея Одинцова — есть не менее талантливый тезка-однофамилец. Пронзительная песня «Мама» дзержинского автора-исполнителя, прозвучавшая в эфире программы «Привет, Андрей!», настолько пришлась по душе публике, что через пару месяцев Андрей Малахов вновь пригласил его к себе на авторское шоу.

    Детство и юность

    16 мая олимпиадного 1980 года Людмила Юрьевна Одинцова, трудившаяся воспитателем в детском саду, подарила супругу сына Сережу. Радостное событие произошло в городе Дзержинске Нижегородской области, где певец живет и сейчас.

    Вырос мальчик в деревне Васильчиково, расположенной в Гороховецком районе Владимирской области, где гостил и воспитывался у прабабушки Елены Георгиевны. Страсть к пению передалась ребенку не только от нее (женщина, научившая правнука казачьей народной песне «Ой, то не вечер...», была певчей и отпевала покойных), но и от бабушки Галины Александровны, солировавшей в хоре, и от отца, не только певшего, но и виртуозно владевшего гитарой. Сам будущий автор-исполнитель в ранние годы пытался освоить полученный в подарок баян, но ничего из этого не вышло.

    Сергей Одинцов — Песня «Какой я вам алкаш»

    Из детства в памяти мужчины сохранились воспоминания о бескрайних полях, засеянных кукурузой, после уборки которой он с друзьями играл в футбол и в догонялки, проводя «простую и хорошую жизнь». Дворовый пацан мечтал тогда о мотоцикле марки «Восход», прозванном собакой за характерные лающие звуки, — на нем полагалось возить девчонок, что позволяло чувствовать себя настоящим королем.

    «Прабабушка была самым близким моим человеком. Помню, как я зимой приходил с холода, а она меня укутывала и сажала греться у печки. Потом пшенной каши с маслом приносила в чугунке — до сих пор помню этот вкус. Мне было 14 лет, когда она ушла, плохо было, конечно, но со мной на всю жизнь осталась ее теплота и доброта», — делился в интервью Одинцов.

    Выпустившись из местной средней школы № 18, парень поступил в ПТУ, где с 1995-го по 1997-й учился на столяра-плотника, специализирующегося на сборке мебели. Прежде чем всерьез заняться творчеством и поддаться на уговоры близких, он долгое время работал грузчиком на мясокомбинате ДЭМКА.

    Музыка

    Первые концерты Одинцов давал еще в юности в деревне прямо на остановке для местных компаний девчонок и мальчишек. Тогда было модно играть на гитаре, а парень не умел, хотя очень хотел — в этом ему помог знакомый, научивший трем «блатным» аккордам. Однако, несмотря на способности к музыке, занятия ею пришлось отложить на приличный срок.

    Возвращение к искусству состоялось в 2013 году после знакомства с дзержинским певцом Александром Емельяновым, утроившимся на тот же мясокомбинат. Сергей взялся за каверы, положив начало музыкальной биографии с помощью композиции «С той поры» Виктора Петлюры, и стал публиковать видео на именном ютьюб-канале.

    «Записал одну, вторую, третью песню, и это меня увлекло. Сначала я пел песни других исполнителей, а в 2016 году начал писать собственные стихи, они были незамысловатые сначала, накладывал их на чужую музыку и исполнял», — рассказывал он в редких интервью.

    Огромное влияние на мужчину оказал земляк Аркадий Кобяков, благодаря которому тезка-однофамилец победителя премьерного сезона «Последнего героя» всерьез увлекся таким жанром, как шансон, хотя вырос на панк-роке.

    Сергей Одинцов и Динара Швец — Песня «Два сердца»

    В 2019-м артист решил, что пришло время записывать собственные синглы на студии — дебютная работа вызвала одобрение публики и вдохновила на создание новых. Произведения автора (к лету 2022-го их набралось больше сотни) неизменно попадали в сборники лучших треков типа «Самые сливки шансона», «Будущий хит» или «Лучшая дискотека шансона».

    В 2020-м исполнитель порадовал слушателей сразу тремя сольными альбомами «Давай забудем все», «Я так скучаю без тебя», содержавшим «Девочку в платье из ситца», и «Спасибо за то, что ты есть». На следующий год на свет появились не только самостоятельные творения, но и дуэтные «Два сердца» с коллегой Динарой Швец.

    Личная жизнь

    Исполнитель, в своем творчестве затрагивающий тему «любви, которой так не хватает всем», счастлив в личной жизни — 26 декабря 2007-го он женился на любимой девушке по имени Мария. На пару с супругой артист воспитывает единственную дочь Анастасию, так же, как и отец, празднующую день рождения в мае и получившую среднее образование в школе № 18.

    Сергей Одинцов — Песня «Хочу дарить тебе цветы»

    Дзержинская знаменитость души не чает в любимых женщинах, часто публикует их фотографии на персональных страницах в социальных сетях и посвящает им песни. Например, второй половинке адресован сингл «Родная жена», а на разорвавший YouTube хит «Я так скучаю без тебя» (текст к нему автор написал за рекордные 15 минут) вдохновило легкое недопонимание с избранницей.

    Что касается хобби, то Одинцов слывет заядлым рыбаком — ловле рыбы он старается отводить свободное время, потчуя семью душистой ухой на костре.

    Сергей Одинцов сейчас

    В 2022-м, как и в предыдущем году, Одинцов пополнил дискографию новыми треками, среди которых вновь нашлось место дуэтным записям с прекрасными дамами. Сотрудничество с Динарой Швец вылилось в общий сингл «Неожиданная встреча», а с Алиной Шелег — в композицию «Зачем мне».

    Сергей Одинцов и Алина Шелег — Песня «Зачем мне»

    В этом же году поклонники певца не только наслаждались свежими работами «Мама», «Какой я вам алкаш», «Не плачь» и другими, но и радовались его появлению на федеральных телеканалах. В феврале любимец публики, уже имевший опыт выступлений на «Шансон ТВ» и различных фестивалях, принял участие в праздничном выпуске программы «Привет, Андрей!», посвященном Дню защитника Отечества, а в июле пришел в студию «Песен от всей души». Там он спел и свою знаменитую песню «Я так скучаю без тебя», заставив танцевать весь зал, и ту самую «Ой, то не вечер...».

    Дискография

    • 2020 — «Давай забудем все»
    • 2020 — «Я так скучаю без тебя»
    • 2020 — «Спасибо за то, что ты есть»
    • 2021 — «Золотое счастье»
    • 2022 — «Все пройдет»
    • 2022 — «Новое и лучшее»
    • 2022 — «Однажды я вернусь»

    Интересные факты

    1. Первое стихотворение будущий артист сочинил еще в школе, когда учился в третьем классе — оно было, конечно, о деревне.
    2. В июне 2019 года из-под пера талантливого дзержинца вышла книга «Шансон. Любовная лирика», которую предваряет краткая биография «От автора».
    3. В семье Одинцовых помимо дочери воспитывается и домашний питомец — собака по кличке Джесси.
    4. В апреле 2021 года певец обзавелся «Серебряной кнопкой YouTube», предназначенной для ютьюб-каналов со 100 тыс. подписчиков.
    5. Исполнитель активно поддерживает общение с поклонниками, проводя прямые эфиры, а те заваливают его трогательными признаниями (особенно женская часть), что молодеют от его песен.