Игорь Паньков

Igor Pankov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Игорь Паньков — радиоведущий со стажем более чем в 20 лет, большую часть которых он посвятил работе на «НАШЕм Радио». Весной 2022 года многолетний голос утреннего шоу стал еще и программным директором радиостанции и сейчас отвечает не только за досуг слушателей в ранние часы, но и за организацию работы сотрудников и соответствие эфира формату вещания.

    Детство и юность

    Игорь родился 21 ноября 1983 года. Его детство прошло в военном городке. Свободное время мальчик посвящал художественной самодеятельности и футболу, причем спорт был настолько важен, что едва не превратился в профессию. Отлынивать от учебы Панькову тоже не удавалось, поскольку занимался он под классным руководством собственного отца.

    На радиоведущего Игорь не учился, зато получил профессию бухгалтера, которая в жизни так и не пригодилась. Зато пригодился опыт написания шуток для КВН, умение увлекательно рассказывать истории и любовь к хорошей музыке. В 19-летнем возрасте он переехал из Брянска в Москву, где начал строить карьеру на радио.

    Творчество

    На «НАШЕ Радио» Игорь пришел в 2002 году. Поначалу парень был стажером и занимался тем, что расшифровывал интервью. Постепенно ему доверили писать сценарий для собственной рубрики, и шаг за шагом Паньков дошел до выхода в эфир.

    Игорь Паньков и Александр Бон с Таней Борисовой «Наше радио»
    Игорь Паньков и Александр Бон с Таней Борисовой «Наше радио» / @NasheRadio

    Игорь стал одним из ведущих утреннего «Шызгара шоу», которое считалось визитной карточкой радиостанции и ценилось слушателями за нестандартный юмор и остроумные диалоги. Панькову посчастливилось работать с Ольгой Максимовой, Павлом Картаевым, Колей Маклаудом и другими голосами классического «НАШЕго Радио».

    В 2010 году на радиостанции произошел кризис. Ее одновременно покинули все сотрудники «Шызгара шоу», включая Игоря, который к тому моменту уже занимал должность креативного директора. С того времени и на ближайшие 5 лет Паньков перешел в утреннее шоу на радио «Максимум», где также занимался творческими и инновационными направлениями компании.

    В 2015-м Игорь вернулся на «НАШЕ Радио», где запустил новое утреннее шоу «Подъемники», соведущими в котором стали Александр Бон и Таня Борисова. Троица традиционно балагурила в эфире, беседовала с радиослушателями и проводила розыгрыши и викторины.

    Параллельно с работой на радио Паньков вел праздничные мероприятия и корпоративы, где пригодились его чувство юмора, умение непринужденно строить диалог и управлять вниманием многочисленной аудитории.

    Игорь Паньков в баре «Концерт» на Пятницкой с Вадимом Вороновым
    Игорь Паньков в баре «Концерт» на Пятницкой с Вадимом Вороновым / @pankovigor

    Еще одна сфера профессиональных интересов Игоря — ресторанный бизнес. Вместе с Михаилом Пореченковым и Максимом Королевым он стал владельцем бара «Концерт» на Пятницкой, где одновременно удовлетворяются запросы любителей вкусной кухни и живой музыки.

    Вместе с другом и бывшим коллегой по «НАШЕму Радио» Андреем Куренковым Паньков ведет подкаст «Историс», где рассказывает факты собственной биографии, истории из жизни знакомых музыкантов, делает обзоры музыкальных явлений и комментирует текущие события.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Игорь устроил в прямом эфире, поскольку именно так познакомился с будущей женой. Семья воспитывает двоих детей: сына Кирилла и дочь Викторию, фото которых украшают соцсети отца. Мальчик занимается футболом, а девочка осваивает горные лыжи.

    Живут Паньковы за городом, а потому для выхода в утренний эфир Игорь поднимается в шестом часу, чтобы к 6:15 быть в студии. Правда, везет на работу его личный водитель, и в дороге ведущий позволяет себе еще поспать.

    Игорь Паньков сейчас

    Паньков продолжает работать на «НАШЕм Радио», где в 2022 году получил должность программного директора. Административная работа не заставила его бросить любимое утреннее шоу, и он по-прежнему выходит в эфир «Подъемников» месте с Александром Боном. А вот их соведущая Таня Борисова покинула проект, и на смену ей пришла Яна Лукьянова — энергичная радиослушательница, успешно прошедшая кастинг на любимое радио.

    В новой для себя должности Паньков не собирается принимать революционных решений и намерен придерживаться традиционной программной политики, выработанной на радиостанции десятилетиями. Он уверен, что «НАШЕ Радио» не потеряет популярности и любви слушателей, несмотря на конкуренцию со стриминговыми сервисами.

    Главная задача Игоря — вернуть поклонникам «Нашествие», проведение которого по ряду объективных причин отменялось с 2020-го. Пока он обещает возвращение фестиваля в 2023 году и надеется компенсировать пропущенное время присутствием максимально возможного количества топ-звезд российской рок-сцены.

    Интересные факты

    1. Своим самым опасным ляпом в эфире Игорь считает неправильное произнесение фамилии президента: Владимира Путина радиоведущий однажды назвал Пучиным.
    2. Чтобы оперативно придать голосу эфирное звучание, Паньков выпивает стакан воды с ложкой меда на голодный желудок.
    3. Любимое блюдо из детства — окрошка с килькой в томате, которую готовила бабушка.
    4. Паньков занимается благотворительностью, поддерживая фонд помощи детям-сиротам «Дорога жизни».