Александр Бон

Alexander Bon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Многие любители русского рока каждое утро начинают с программы «Подъемники». Проснуться и взбодриться российским меломанам помогают шутки ведущего Александра Бона.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды «НАШЕго Радио» началась 4 октября 1974 года в Челябинске. Родители Александра были выходцами из рабочих семей, но благодаря уму и трудолюбию поднялись на следующую ступень в советской иерархии: отец дослужился до начальника цеха Челябинского завода металлоконструкций (ЧЗМК), мать впоследствии работала на том же предприятии главбухом.

    В 6 лет Саша поступил в хоккейную секцию. Однако карьера ледового витязя у сына заводчан не заладилась: первый сезон выступлений за команду «Трактор» стал для парня последним — Александр получил травму и оставил спорт. Хотя челябинец неплохо учился в школе, глубоких знаний он не имел — среди однокашников выделялся озорством, а однажды даже сжег классный журнал.

    После окончания спортивной карьеры бывший хоккеист, не имевший профессионального образования, 8 месяцев отработал на ЧЗМК. Однако парня уволили за воровство, и только авторитет родителей позволил Александру отделаться формулировкой «по собственному желанию» в трудовой книжке. Первый опыт работы на радиостанции юноша получил в Челябинске, а о вакансии узнал из объявления в общественном транспорте.

    В начале XXI века уроженец тракторной столицы России попытался сделать карьеру в Москве, но дальше должности арт-директора клуба свингеров не продвинулся и вернулся на малую родину. С 2005 по 2007 год Александр работал креативным директором на одной из челябинских радиостанций.

    «НАШЕ Радио»

    Работа Александра на «НАШЕм Радио» делится на 2 этапа. На первом уроженец Южного Урала был связан с программой «ШЫзгара шоу»: вначале в качестве «бумажного» сотрудника, а затем — одного из самых популярных ведущих. На втором, начавшемся в сентябре 2015 года и длящемся по сей день, Бон стал голосом и визитной карточкой утреннего шоу «Подъемники». В пятилетнем промежутке между этими этапами Александр и его коллега Игорь Паньков работали на «Радио Максимум».

    Ведущий утреннего шоу «Подъемники» Александр Бон на «Нашем радио» с Игорем Паньковым и Яной Лукьяновой
    Ведущий утреннего шоу «Подъемники» Александр Бон на «Нашем радио» с Игорем Паньковым и Яной Лукьяновой / @alexbohnofficial

    Как правило, Бон и его коллеги в своем шоу в шутливой форме обсуждают с гостями студии вопросы, волнующие слушателей. Так, в 2018 году в день рождения уроженца Челябинска в утренний эфир «НАШЕго Радио» пришли визитеры, кардинально отличающиеся по росту: актер Александр Ряполов, доросший до 207 см, и стендапер Александр Петросян, достигший в высоту лишь 130 см. Саши рассказали о преимуществах и проблемах жизни современных гулливеров и «коротышей».

    Не всегда радиослушатели остаются довольны общением с Боном. К примеру, одну из девушек, позвонивших в эфир, бывший хоккеист высмеял за владение кнопочным мобильным телефоном, а другой велел немедленно выключить кофемашину (однако слушательница не была владелицей аппарата, он принадлежал кофейне). Однако популярность ведущего по-прежнему велика, и бородатого «подъемника» регулярно приглашают вести корпоративы и свадьбы.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни Александр обрел с дамой по имени Татьяна, которая в 2011 году пришла на эфир «НАШЕго Радио» в качестве гостьи-радиослушательницы, но навсегда разбила сердце харизматичного ведущего. У Бона есть двое детей: Максим, родившийся еще в XX веке, и Аня, появившаяся на свет в 2005-м. Сын сейчас мало общается с Александром, поскольку звездный отец в детстве много наказывал отпрыска, а вот совместные фото с дочерью часто появляются на странице бородача во «ВКонтакте».

    Дома у уроженца Челябинска живут трое котов (два мейн-куна и один сфинкс), а также померанский шпиц персикового окраса по кличке Персей. У четвероногих любимцев Александра есть своя страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Бон любит и умеет готовить. Особенно удаются повелителю утренних эфиров мясные блюда. В 2021 году издательство «ХлебСоль» в серии «Кулинарное открытие» выпустило книгу Александра «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл».

    Александр Бон сейчас

    Весной 2022 года Александру пришлось расстаться с близкими людьми: в апреле Татьяна Борисова уволилась с «НАШЕго Радио» и стала вести утренний эфир «Радио 7» «На семи холмах». 1 августа в команде «Подъемников» вновь появилась представительница прекрасного пола — прошедшая кастинг Яна Лукьянова.

    В начале мая 2022-го умерла мать Бона. Фото родительницы и слова прощания мужчина разместил на странице в «Инстаграме».

    Интересные факты

    1. В марте 2018 года в эфир вышел выпуск телевизионной игры «Сто к одному», в котором Бон в составе команды «НАШИ ведущие» сразился с бригадой «НАШИ артисты». Партнерами Александра стали Игорь Паньков, Татьяна Борисова, Игорь Седов и Дмитрий Ленский, а соперниками — Лусинэ Геворкян, Иван Демьян, Александр Ильин, Евгений Феклистов и Найк Борзов.
    2. У уроженца Челябинска в мире музыки есть знаменитый тезка-однофамилец. Родившийся летом 1985 года в Мурманске вокалист Александр Бондарев в 2013 году официально стал Александром Боном, а в 2014-м занял 3-е место в 3-м сезоне телешоу «Голос» на Первом канале.
    3. В день и год, когда ведущий появился на свет, в городе Уэстоне покончила с собой американская поэтесса, лауреат Пулитцеровской премии 1967 года Энн Секстон.