Гарри Коллетт

Harry Collett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Гарри Коллетт — молодой британский актер. Парню посчастливилось уже в начале карьеры пересечься со звездами мирового уровня.

    Детство и юность

    О ранней биографии юной звезды известно мало. Будущий актер появился на свет 17 января 2004 года в английском графстве Эссекс, большая часть трудоспособного населения которого сейчас работает в Лондоне. Побратимами графства в Германии выступает Тюрингия, а во Франции — Ломбардия. У Гарри есть младшая сестра Брук — фото обаятельной рыжеволосой девочки регулярно появляются на странице артиста в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Первое появление Коллетта на экране датируется 2014 годом. Уроженец Эссекса сыграл в клипе Майкла Бубле и Идины Мензел на песню Фрэнка Лессера Baby, It’s Cold Outside. Артист перевоплотился в Майкла в детстве. Сам канадский певец лишь промелькнул в кадре как воображаемое отражение маленького Майка в зеркале, а Гарри преображался из гарсона в юного денди и лихо отплясывал на лестнице с партнершей, существенно превосходящей его по росту.

    Фильмы

    В 10-летнем возрасте Коллетт снялся в эпизодической роли Себа Дуранте в медицинском сериале «Катастрофа». Через 2 года парень вернулся в ленту, рассказывающую о буднях отделения скорой помощи городской больницы Холби в образе Оливера (Олли) Хайда — сына медбрата Дэвида Хайда. Зрителей в 2016 году потряс эпизод с нахождением мальчика в пылающем автомобиле, а Джейсон Дурр, игравший его отца, предрек Гарри блестящую актерскую карьеру.

    После теледебюта в «Катастрофе» Коллетт озвучил центрального персонажа — 6-летнего синего тролля Уолли Трольмана — в первых двух сериях американской интерактивной детской ленты «Валликазам!». В дальнейшем главный герой сериала говорил голосом Томаса Лэнгстона. Гарри также выступил артистом озвучки в многосерийном мультфильме «Улей» («Пчелиные истории») и полнометражной анимационной ленте «Этель и Эрнест». Кроме того, в одной из серий рыцарской саги «Галавант» юный актер исполнил роль главного героя в детстве.

    Гарри Коллетт и Роберт Дауни – младший в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
    Гарри Коллетт и Роберт Дауни – младший в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» / кадр из фильма

    Поворотным в актерской карьере Коллетта стал 2017 год, когда подросток не только создал центральный образ Ли в короткометражном триллере Роки Палладино «Честь», но и снялся в роли безымянного мальчика в военной драме Кристофера Нолана «Дюнкерк», музыку к которой написал Ханс Циммер. В 2018 году фильмография Гарри пополнилась комедийным боевиком «Вы умрете, или мы вернем вам деньги», в котором парень сыграл Уильяма (персонажа Анайрина Барнарда) в 10-летнем возрасте. В фильме Тома Эдвудса также задействованы такие британские актеры, как Том Уилкинсон и Кристофер Экклстон. Еще одна киноработа Коллетта в 2018-м — роль Адама в короткометражной драме Angels Of Our Past.

    В декабре 2017 года уроженец Эссекса вошел в каст приключенческой комедии «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Такие знаменитости, как Антонио Бандерас и Майкл Шин, присоединились к актерскому составу фильма на 2 месяца позже. Съемки прошли в 2018-м, а на экраны картина вышла в 2020-м. В заглавного персонажа — ветеринарного врача, умеющего вступать в диалоги с животными, — перевоплотился Роберт Дауни – младший, а Коллетту досталась роль самопровозглашенного ученика Дулиттла — Томми Стаббинса. В российском прокате персонаж Гарри разговаривал голосом Владимира Войтюка, который младше британского коллеги на полгода.

    Личная жизнь

    О личной жизни Коллетта сведения скупы. Актер не женат, у него есть четвероногий питомец — рыжая собака породы лабрадудль.

    Гарри Коллетт сейчас

    2022 год стал очень плодотворным для Гарри. Уроженец Эссекса исполнил центральную роль в короткометражке Why Wouldn't I Be?, а также в очередной (и, вероятно, в последний) раз перевоплотился в Оливера Хайда в «Катастрофе»: продюсеры сериала решили проститься с персонажем из-за съемок артиста в другом крупном проекте — «Доме дракона», являющемся приквелом «Игры престолов». В многосерийной фэнтезийной драме Коллетт создал образ Джекейриса Велариона, старшего сына Рейниры Таргариен.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актер Том Глинн-Карни, сыгравший в «Доме дракона» Эйгона II Таргариена, как и Гарри Коллетт, снимался в «Дюнкерке».