Даниэла Нивз

Daniela Nieves
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Колоритная американская актриса венесуэльского происхождения Даниэла Нивз завоевала признание и любовь молодежной аудитории в 2014 году, сыграв Энди Круз в комедийном сериале «Колдовская история». Открытая улыбка и привлекательная внешность помогли девушке добиться крупных ролей в кино, и сейчас ее фильмография год от года пополняется новыми проектами.

    Детство и юность

    После успеха сериала «Академия вампиров» многие пользователи заинтересовались биографией исполнительницы роли Лиссы Драгомир. И хотя фактов журналисты пока накопали немного, известно, что звезда Даниэлы Нивз зажглась 4 июля 1997 года в стране, известной невероятной красотой природы, — Венесуэле. Малышка стала младшей из двух детей в семье и имеет старшего брата, который в 2017-м окончил Международный университет Флориды.

    Даниэла Нивз в сериале «Колдовская история»
    Даниэла Нивз в сериале «Колдовская история» / кадр из сериала

    Едва девочке исполнилось 4 месяца, родители переехали в Штаты. Будущая актриса посещала среднюю школу Буффало Гэп в штате Вирджиния и еще в школьные годы начала проявлять творческие задатки. В 9-летнем возрасте Дани впервые появилась на экране, получив повторяющуюся роль в американо-колумбийской мыльной опере «Вдова Бланко», что стало впечатляющим стартом для начинающей актрисы.

    Фильмы

    Спустя два года после заметного дебюта в сериале «Вдова Бланко» юную актрису пригласили в еще одну долгоиграющую мелодраму — «Лицо Аналии», где Даниэла в течение двух лет работала с Элизабет Гутьеррес, Марицей Родригес и Мартином Карпаном. Производством мыльной оперы занималась американская телекомпания NBC, однако, хотя лента снималась по всем законам жанра, захватывающий сюжет трудно назвать оригинальным. «Лицо Аналии», по сути, ремейк старого австралийского сериала «Возвращение в Эдем»: успешная женщина, предательство близкого, попытка убийства, изуродованное лицо, талантливый хирург и месть — знакомый рецепт для тех, кто смотрел ТВ в 80-х.

    Следующая работа Нивз также оказалась ремейком. Драма «Госпожа горничная» с Эухенио Силлером, Литси и Ванессой Вильелой в главных ролях повторяет сюжет одноименного романтического фильма 2002 года, подарившего зрителю незабываемый дуэт Дженнифер Лопес и Рэйфа Файнса.

    Наработав достаточно опыта и понимая необходимость двигаться дальше, чтобы завоевывать новые высоты, Даниэла вместе с семьей перебралась в Майами, где открыла новую главу в кинокарьере. Яркую и стройную уроженку Венесуэлы вскоре приметили продюсеры и пригласили сыграть первоплановую роль в комедийном сериале «Колдовская история».

    Два года, проведенные на съемочной площадке вместе с Паолой Андино, Пэрис Смит, Ником Мерико и Тайлером Альваресом, стали для Нивз незабываемым и наполненным весельем временем. Хотя лента не могла похвастаться качественным юмором, а игра актеров подверглась критике, шоу, рассчитанное на молодежную аудиторию, снискало две номинации на Imagen Foundation Awards.

    После закрытия сериала Даниэла вновь вернулась к роли Энди Круз — лучшей подруги Эммы Алонсо — в спин-оффе «Академия ведьм». Героиня венесуэлки стала центральным персонажем продолжения: оказавшись наконец в стенах престижной школы для ведьм, Круз пытается стать хранителем, обучить чему-то подопечных и не ударить лицом в грязь. Партнерами Даниэлы на площадке стали Джулия Антонелли и Джейлен Бейтс.

    Спустя год шоу закрыли, а Нивз после долгого простоя предложили эпизодическую роль в криминальном сериале «Смертельное оружие» с Дэймоном Уайансом, Клейном Кроуфордом и Кишей Шарп. Последний проект, что примечательно, также является ремейком и не слишком удачной попыткой повторить успех фильмов Ричарда Доннера.

    Даниэла Нивз в сериале «Академия ведьм»
    Даниэла Нивз в сериале «Академия ведьм» / кадр из сериала

    В 2018-м артистка пополнила фильмографию, снявшись в американском драматическом веб-сериале для подростков «Пять точек». Звезда отыграла персонажа по имени Ананда в 18 эпизодах шоу, а также поработала вместе с молодыми коллегами Хейли Кийоко и Мэдисон Петтис. После этого Даниэла пополнила каст триллера «Спаси меня», где получила главную роль девушки по имени Грэйс, которую похищает таинственная организация «Дети будущего».

    В дальнейшем Нивз достались эпизоды в криминальной драме «Снегопад» и сериале «Всем встать» с Симон Миссик в главной роли.

    Личная жизнь

    Даниэла — особа стройная и невысокая, ее рост всего 155 см, а детское лицо позволяет ей выглядеть вечно юной. Из-за этого Нивз иногда принимают за несовершеннолетнюю, в августе 2015-го актриса даже акцентировала в «Твиттере», что она — взрослая девушка.

    Звезда «Академии ведьм» часто публикует в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) фото и видео, благодаря которым можно сделать вывод, что она обладает невероятным чувством юмора и любит создавать на съемках забавные ситуации. Звезда тесно общается с коллегами по фильму «Академия ведьм» Паолой Андино, Денисеа Уилсон и Тайлером Альваресом, которые исполняют роли Эммы, Кэти и Диего соответственно.

    В 2020-м Нивз похвасталась перед подписчиками своим питомцем — щенком австралийского келпи по имени Кодак. Благодаря видеонарезке с голубоглазым пушистиком фолловеры разузнали о личной жизни кумира. В кадре мелькает кудрявый парень Даниэлы, имя которого актриса не раскрыла.

    Даниэла Нивз сейчас

    В сентябре 2022 года с участием молодой венесуэльской актрисы вышел сериал «Академия вампиров», в котором Нивз наряду с Сиси Стрингер и Кироном Муром досталась главная роль. На этот раз девушке пришлось из ведьмы перевоплотиться в вампиршу Лиссу — наивную принцессу, на защиту которой становится полукровка Роуз Хэтэуэй.

    Даниэла Нивз в сериале «Академия вампиров»
    Даниэла Нивз в сериале «Академия вампиров» / кадр из сериала

    Следуя актуальной голливудской повестке, в шоу не обошлось без однополой любви, за что сериал, ставший ремейком одноименного проекта 2014 года с Зои Дойч, Данилой Козловским и Люси Фрай в главных ролях, подвергся критике.

    Фильмография

    • 2006–2007 — «Вдова Бланко»
    • 2008–2009 — «Лицо Аналии»
    • 2012 — «Госпожа Горничная»
    • 2014–2015 — «Колдовская история»
    • 2015 — «Академия ведьм»
    • 2018–2019 — «Пять точек»
    • 2020 — «Спаси меня»
    • 2022 — «Академия вампиров»

    Интересные факты

    1. Помимо актерского таланта Даниэла обладает мелодичным голосом. В соцсетях звезда иногда публикует видео, в которых поет, аккомпанируя себе на гитаре.
    2. Нивз — фанатка книг в жанре фэнтези, любит танцевать, играть в игры и путешествовать с семьей и друзьями.
    3. Любимый актер звезды — Маккол Ломбарди, а из актрис девушка восхищается Эммой Робертс.