Белла Хадид

Isabella Khair Hadid
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Белла Хадид — знаменитая модель. Она молода и красива, любит появляться в откровенных нарядах и шокировать публику. Девушку причисляют к золотой молодежи, но она не обращает на это внимания, а твердо идет к намеченной цели, которую определила еще в раннем возрасте.

    Детство и юность

    Белла родилась 9 октября 1996 года в Лос-Анджелесе. Ее отец — архитектор с мировым именем, американец палестинского происхождения Мохаммед Хадид. Он владеет компанией, которая строит отели Ritz и другие здания по всему миру. Мать Иоланда Фостер, голландская фотомодель, прославилась благодаря телесъемкам в популярном проекте «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз».

    Родители расстались, когда девочке было 4 года. Дети остались жить с матерью, которая вышла замуж за продюсера Дэвида Фостера, 16-кратного обладателя премии «Грэмми».

    Белла Хадид а детстве

    В подростковом возрасте Белла серьезно занималась конным спортом и планировала выступать на Олимпийских играх 2016 года, но состояние здоровья не позволило девушке продолжать тренировки. За год до этого у нее диагностировали болезнь Лайма, вызванную укусом клеща.

    Прежде чем взойти на подиум, некоторое время Белла Хадид поработала в кафе в Малибу, затем поступила в школу дизайна в Нью-Йорке и успешно окончила заведение, увлекалась фотографией.

    Модельный бизнес

    Модельная карьера так и оставалась бы мечтой, если бы Белла не прибегла к услугам пластических хирургов. После пластики носа и губ ее черты лица изменились, что позволило 16-летней красавице начать свой путь в фешен-бизнесе. Безупречная фигура (при росте 173 см вес девушки достигает 50 кг) позволила Белле сразу засветиться в мире «прет-а-порте». Звездная биография модели стартовала стремительно. Хотя в Сети еще иногда встречаются фото Хадид до пластики, большинство поклонников воспринимают ее только с новыми чертами лица.

    Карьера началась в августе 2014 года, когда Белла заключила контракт с IMG Models. За относительно недолгое время в модельном бизнесе Хадид достигла серьезных успехов. Манекенщица участвовала в показах коллекций Desigual, Tom Ford.

    Затем были фотосессии и обложки многих известных глянцевых журналов, среди которых Bazaar и Fashion Book. В 2015 году юная модель была удостоена премии «Звездный прорыв». После удачного старта Беллу начали приглашать в телешоу и на съемки в клипы. За год модель снялась в 4 роликах.

    В 2016 году на экраны вышел короткометражный фильм «Приват», в котором девушка сыграла себя. В том же 2016-м Белла блистала на показах «Шанель» в компании со старшей сестрой Джиджи Хадид и подругой Кендалл Дженнер. Главным достижением Беллы Хадид стал контракт, заключенный с компанией по производству женского нижнего белья «Викториа'с Сикрет».

    В собственном продвижении Белла использует способы «шоковой терапии». В 2016 году по итогам Каннского фестиваля в прессе разгорелся скандал, связанный с именем американки. Модель появилась на красной дорожке в красном атласном платье с глубоким декольте и разрезом до талии. Нижнего белья на ней не было.

    В этом же году на конкурсе First Annual Fashion Los Angeles Awards, который проводил журнал Daily Front Row, Белла Хадид стала лауреатом премии в номинации «Лучшая модель года».

    В 2017-м Хадид участвовала в очередном шоу «Викториа’c Сикрет», где выступила в наряде «ангела». Показ состоялся в Шанхае, видео было выложено в Интернет. В сторону организаторов вечеринки сразу посыпались упреки в том, что ряд моделей не соответствует критериям отбора. Критике подверглась и американская модель, у которой поклонники марки заметили нескрываемый целлюлит.

    На нелицеприятные отзывы девушка не ответила, а отправилась на морское побережье, где во время специальных тренировок и с помощью диетического питания привела себя в порядок. Фото в белом бикини знаменитость выложила в «Инстаграме» и заработала свыше миллиона лайков.

    Позднее Белла осмелилась примерить «купальник-невидимку», в очередной раз предъявив результат эксперимента публике. Это наряд телесного цвета, который в 2017-м оказался в тренде. Подобные бикини приобрели Рианна и Ким Кардашян.

    Личная жизнь

    Личная жизнь манекенщицы не стоит на месте. Девушка регулярно выкладывает в «Инстаграм» фотографии с отдыха и вечеринок. Там же в 2015 году появились сообщения о том, что модель встречается с артистом из Канады The Weeknd. Предки молодого R&B-исполнителя по имени Абель Тесфайе когда-то прибыли из Эфиопии. Отношения модели и певца находились под пристальным вниманием репортеров. В 2015 году Белла снялась в клипе своего парня In The Night. В начале 2016-го в прессе появилась информация о том, что молодые люди расстались.

    В декабре 2017 года Белла посетила Дубай, где стала участницей рекламной кампании, посвященной открытию гостиничного комплекса. Помимо стандартного общения с другими участниками вечера, Белла много времени проводила в объятиях манекенщика из Испании Джона Кортахарены.

    Белла Хадид в купальнике

    В это же время в Дубае отдыхал российский рэпер Егор Крид, с которым Белла Хадид пересеклась в японском ресторанчике. Некоторое время Егор пытался привлечь внимание красавицы к собственной персоне, но Белла предпочла общение с подругой и коллегой Еленой Перминовой.

    В повседневной жизни Белла предпочитает винтажные джинсы, куртки-косухи, которые скупает десятками. В общественных местах модель может появиться и без макияжа, она предпочитает использовать минимум косметики — только красную помаду и тушь. Любимый ее цвет — черный, хотя яркие пальто она вниманием не обходит, за исключением зеленых — этот цвет Белла ненавидит.

    Поклонники американского кинематографа неоднократно отмечали удивительное сходство актрисы Дженнифер Лоуренс и модели Беллы Хадид. У девушек одинаковый взгляд и форма губ. Двух красавиц из-за удивительной схожести еще называют двойниками.

    Белла Хадид сейчас

    Сейчас Белла продолжает модельную карьеру. В 2019 году она стала победительницей эксперимента, который провел американский пластический хирург. Суть исследования заключалась в том, чтобы, используя формулу золотого сечения, вычислить лицо самой красивой девушки на планете. По мнению медика, ею можно назвать Беллу Хадид, показатели которой составили 94,35 %. Второе место хирург отдал певице Бейонсе, которая уступила манекенщице всего 2 %.

    Белла Хадид сейчас

    В Каннах в 2019-м модель позировала на красной дорожке в нескольких нарядах. На премьеру фильма «Боль и слава» она прибыла в красном платье, на показе «Рокетмена» побывала в белом наряде, появилась также на вечернем приеме в луке телесного цвета с прозрачным лифом.

    Призы и номинации

    • 2015 – премия Model.com Industry Awards в номинации «Прорыв года: женщины»
    • 2016 – премия First Annual Fashion Los Angeles Awards в номинации «Модель года»
    • 2016 – премия Model.com Industry Awards в номинации «Модель года»
    • 2016 – премия GQ Hugo Boss Man of the year в номинации «Модель года»
    • 2017 – премия Model.com Industry Awards в номинации «Модель года»
    • 2017 – номинация на премию Fashion Awards