«Те самые»

Te samye
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Зажигательная команда КВН «Те самые» из Ставрополя смогла за пять лет с начала образования подняться до Высшей лиги, быстро преодолев промежуточные ступеньки. Коллектив собран из, казалось бы, абсолютно разных ребят, однако общая любовь к игре и юмору объединила их в творческий и смешной коллектив, у которого сейчас есть шансы вписать свое имя в хронику Высшей лиги КВН.

    История создания

    История создания команды «Те самые» берет начало в 2017 году, именно тогда начал формироваться костяк будущего слаженного коллектива. Группа творческих и креативных молодых людей объединилась вокруг студента Ставропольского государственного аграрного университета Амира Гурбанова.

    Раздумывая над тем, как назвать «юмористический корабль», парни сначала рассматривали вариант «Те самые ребята», идею которого друзьям подкинул Максим Винокуров, но по мере становления команды, когда часть молодых участников покинула коллектив, слово «ребята» решили убрать, а название «Те самые мужики», по словам капитана, не прошло.

    «Эта команда — один большой прикол. Если мы когда-то окажемся в Высшей лиге, это будет лучший прикол», — пророчески рассказал о коллективе Максим в 2021 году.

    В 2018-м участники команды поняли, что уже выросли из студенческой лиги, а к талантливым юмористам стали потягиваться редакторы из Ростова, которые также помогали писать шутки.

    Состав команды КВН «Те самые»
    Состав команды КВН «Те самые» / Фото: @te_samye.kvn

    Первую весомую победу ребята из Ставрополя одержали в 2019 году, став финалистами Центральной Краснодарской лиги КВН. После этого находчивому коллективу открылись двери в Премьер-лигу, где артисты показали сильные номера, однако уступили в полуфинальной игре «Сборной города Егорьевска».

    «Те самые» оказались на грани вылета, но члены жюри в конце решили посмотреть на ставропольцев в решающей схватке. По итогам трех конкурсов («Приветствие», «Ситуация» и «Музыкальное домашнее задание») ребята из СтГАУ оторвались от ближайших соперников в лице «Зеленого чемодана» на 0,4 балла и в итоге победили в финале.

    После такого успеха команду пригласили выступить на сочинском фестивале «КиВиН-2022», где коллектив подтвердил, что их место в Высшей лиге, а 17 февраля ставропольцы дебютировали в 1/8 финала. Соперничали с новичками «Вышки» команда из Могилева «Доктор Хаусс», уроженцы Владивостока «Красный лис», а также казахи из «Не кипишуй» и «Сборная Егорьевска». Особенностью игры стало то, что за стойкой телеведущего Александра Маслякова временно подменил Дмитрий Нагиев.

    Впрочем, такие перемены не сказались на моральном духе участников, и в условиях мощной конкуренции «Те самые» прорвались в тройку победителей, получив таким образом билет в 1/4 финала. По количеству баллов ставропольцы уступили только «Доктору Хауссу» и «Красному лису».

    Состав команды

    Что касается состава, то в коллективе собрались студенты преимущественно из Ставропольского государственного аграрного университета. Так, Максим Винокуров и Тимур Оразов окончили факультет сервиса и туризма, а капитан Амир Гурбанов, вокруг которого и образовалась сильная команда, учился на факультете агробиологии и земельных ресурсов.

    Также в коллективе играют дипломированный агроинженер Дмитрий Ударенко, эксперт-криминалист Алексей Петров, инженер Александр Пенкин, управленец Олег Булгаков и Екатерина Винокурова, жена Максима, с которой тот познакомился в Ростове, а затем подтянул за собой в команду. Позже состав пополнился за счет Сергея Самохина — экс-участника коллектива «Донецкий кряж».

    Кавээнщики, несмотря на разницу в возрасте, связаны одним стремлением и общей идеей — писать шутки и веселить зрителей. В Клуб веселых и находчивых каждый пришел по-разному. Максим проникся игрой еще в школьные годы, учась в старших классах, Амир увлекся КВН после поступления в вуз.

    Сейчас новости о команде «Те самые» и фото с выступлений юмористы публикуют в соцсетях. Друзья отметили любопытную закономерность: они не выиграли ни одну игру, если заранее настраивали себя на победу, но побеждали всегда, когда расслаблялись, забивали на оценки и просто получали удовольствие.

    Лучшие номера

    Получив зеленый свет в Высшую лигу, друзья из Ставрополя во время дебюта в 1/8 постарались показать лучшие номера, чтобы впечатлить судей и пройти дальше. В начале конкурса «Приветствие» команда поразила эксцентричным появлением, выйдя на сцену в костюмах овощей и терки. Капитан оказался не в восторге от выходки подопечных и заявил, что это не его команда.

    В целом харизматичный лидер, а также добрый и понятный всем юмор «зашел» зрителям. В «Биатлоне» ставропольцы также оказались на высоте, но конкуренты в лице опытных ребят из «Красного лиса» и «Доктора Хаусса» не отставали, бросая в ход сильные шутки.

    «Те самые» сейчас

    Получив проходное место в четвертьфинал Высшей лиги сезона 2022 года, ребята из Ставрополя вплотную взялись за подготовку к следующей игре. Впереди у них стояла нелегкая задача — удивить и рассмешить искушенных зрителей и судей, а также обыграть опытных соперников из команд «Ровеньки», «Сборная МАИ», «ИП Бондарев», «Поэтессы» и «Юра».

    Команда КВН «Те самые» в Высшей лиге
    Команда КВН «Те самые» в Высшей лиге / Фото: @te_samye.kvn

    Работая над новым материалом, члены коллектива по традиции на неделю заселились в любимое 5-е общежитие СтГАУ и целыми днями придумывали номера. В интервью «Те самые» признались, что писать шутки иногда помогает интернет: понравившиеся анекдоты и мемы они переделывают, создавая оригинальный контент.

    Интересные факты

    1. Помимо игры в КВН, участники команды «Те самые» работают авторами и тоже пишут шутки для других команд, благодаря чему зарабатывают деньги.
    2. За годы существования команды с ребятами случались разные конфузы и смешные ситуации. Например капитан на каждом выезде что-то обязательно ломает, будь то ободок унитаза или диван.
    3. Однажды Максиму пришлось для съемок видео ездить в автобусе в одним трусах. Парень заходил в таком виде в общественные заведения, а затем в исподнем полез в реку Дон, температура воздуха тогда достигала 5 °C.
    4. В 2021 году капитан команды Амир Гурбанов сломал руку, катаясь на электросамокате.
    5. Актеры команды Амир Гурбанов, Максим Винокуров и Елена Шляхова принимали участие в девятом сезоне шоу «Comedy Баттл» как трио «Хорошо, хорошо, давай!», где дошли до второго этапа.