Мехмет Гюнсюр

Мехмет Гюнсюр
Имя:Мехмет Гюнсюр ( Mehmet Gyunsyur )
Дата рождения: 8 мая 1975 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 43 года
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 178
Деятельность: турецкий актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Мехмет Гюнсюр: биография

    Мехмет Гюнсюр – восходящая звезда турецкого кинематографа, исполнитель роли шехзаде Мустафы в сериале «Великолепный век». Прославился ролями в драме 1997 года «Турецкая баня», в фильмах «Свадьбы и другие катастрофы» и «Любовь любит случайности».

    Мехмет родился в мае 1975 года в старинном Стамбуле в интеллигентной семье. Мать Сибель работала педагогом, отец Теоман Гюнсюр занимался квантовой физикой, старшая сестра Зейнеп к тому времени уже увлеклась танцами. Позднее девушка получила диплом хореографа по специализации «современный танец».

    Актер Мехмет Гюнсюр
    Актер Мехмет Гюнсюр

    Уже в раннем детстве родители и друзья семьи поняли, что младший сын непременно прославится. Мальчик оказался привлекателен внешне и чрезвычайно артистичен.

    Вскоре прогнозы начали сбываться, 6-летний Гюнсюр появился в телерекламе. В 7 уже выигрывал всевозможные кастинги и получал одно за другим предложения от различных продюсеров и рекламодателей. Через несколько лет парень стал лицом «джинсового» бренда Mavi Jeans, а чуть позже начал рекламировать обувную марку Hotiс.

    Заканчивать среднее образование Гюнсюру пришлось в Италии, но после этого юноша сразу же возвратился в Стамбул. Здесь Мехмет стал студентом университета Мармара, где выбрал специализацию «массовые коммуникации».

    Мехмет Гюнсюр
    Мехмет Гюнсюр

    В студенческие годы Мехмет продолжал сниматься в рекламных роликах, обеспечивая себе безбедное существование. А еще рослый юноша (рост Мехмета – 178 см) успевал заниматься любимыми видами спорта – теннисом и лыжами. Причем преуспел и здесь: Гюнсюру предложили вступить в сборную. Но молодой человек отказался, потому что желания полностью отдаваться спорту у него не было.

    Кроме прочих увлечений, у Мехмета оказалось еще одно: музыка. Какое-то время будущий актер выступал в составе группы Dawn.

    Фильмы

    Разносторонняя одаренность молодого человека и лежит в основе успеха в кинематографе. Мехмет Гюнсюр отлично вживается в любую роль и демонстрирует подлинное мастерство перевоплощения. Каждый новый фильм, в котором появляется этот замечательный актер, поклонники встречают с немалым любопытством. Ведь искусство трансформации Гюнсюра таково, что в каждом проекте актера трудно узнать.

    Мехмет Гюнсюр в фильме «Турецкая баня»
    Мехмет Гюнсюр в фильме «Турецкая баня»

    Кинематографическая биография Мехмета Гюнсюра началась рано. В 14 лет юноша дебютировал в мелодраме «Мимоза расцвела весной».

    Но если в этом фильме Мехмет сыграл эпизодическую роль, то в 1997 году Гюнсюру досталась главная. Артист появился в популярной драматической ленте Ферзана Озпетека «Турецкая баня», завоевав у критиков Анкары статус «Самый многообещающий актер».

    Мехмет Гюнсюр в фильме «Расскажи, Стамбул!»
    Мехмет Гюнсюр в фильме «Расскажи, Стамбул!»

    По сюжету молодой итальянец прибывает в Стамбул, чтобы распорядиться наследством, которое осталось после умершей тетушки. Но вместо того, чтобы продать хамам, который принадлежал женщине, юноша оставляет помещение себе, чтобы восстановить. Фильм произвел фурор на международном кинофестивале в Анталии, где получил три награды «Золотой апельсин». Само собой разумеется, что после выхода фильма на экраны на молодого артиста посыпалось множество предложений.

    На рубеже веков последовали работы в библейском проекте итальянского телевидения, в который вошли фильмы «Друзья Иисуса — Фома», «Библейские сказания: Иуда», где Мехмет перевоплотился в апостола Иоанна.

    Мехмет Гюнсюр в фильме «Смертельная жатва»
    Мехмет Гюнсюр в фильме «Смертельная жатва»

    В сериале «Дон Маттео» Мехмету доверили образ главного героя. В 2002 году последовала главная роль в фильме «Итальянец», в котором Мехмет появился в актерском ансамбле с Соней Акино и Лукой Лионелло.

    Появившиеся вскоре полнометражные картины «Добрый папа» и «Теперь он солдат» вынесли молодого артиста на гребень популярности. Во втором фильме рассказывалось о призывниках, которым был предложен укороченный срок службы взамен на восстановление районов Турции, где прошли разрушительные землетрясения. За работу в драме Мехмет Гюнсюр удостоился престижной премии «Золотой апельсин».

    Мехмет Гюнсюр в сериале «Великолепный век»
    Мехмет Гюнсюр в сериале «Великолепный век»

    Вскоре последовала работа в киноальманахе «Расскажи, Стамбул!» о современных жителях города, которые попадают в истории, похожие на сказочные. В 2005 году актер заключил двухлетний контракт с создателями телесериала «Принцесса хлопковых полей», которые предложили Мехмету войти в основной актерский состав семейной саги.

    Артист работает не только с турецкими или европейскими кинематографистами. В фильмографии Мехмета – участие в американском триллере «Смертельная жатва» о маньяке, оставляющем на телах жертв кровавый рисунок. Турецкому актеру посчастливилось поработать на одной площадке с Доминик Суэйн и Дэвидом Кэррадайном. Мехмету досталась роль детектива Стефана Керчека, который противостоит убийце.

    Мехмет Гюнсюр в фильме «Любовь любит случайности»
    Мехмет Гюнсюр в фильме «Любовь любит случайности»

    Еще один триллер, в котором снялся Гюнсюр – «Если ты закрываешь глаза» – появился на экранах в 2008 году. Через два года актер порадовал поклонников появлением в турецком триллере «Звук», где сыграл в паре с Сельмой Эргеч, героиня которой слышит таинственные голоса. Вслед за этим появился в итальянской комедии «Свадьбы и другие катастрофы».

    Настоящий фурор ждал актера после появления в рейтинговом проекте «Великолепный век», где Мехмет перевоплотился в сына Сулеймана и Махидевран Мустафу, казненного по приказу султана Сулеймана. Игру турецкого актера по достоинству оценили в 50 странах мира, где транслировался сериал, в том числе и в России. В фильме также снялись Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Нур Феттахоглу. Гонорары Гюнсюра в фильме достигали $ 10 тыс за съемки одной серии. В 2011 году Мехмет блистал также в романтической мелодраме «Любовь любит случайности» и французском военном сериале «Сайгон, когда нам было 20 лет».

    Фарах Зейнеп Абдуллах и Мехмет Гюнсюр «Шепни, если забуду»
    Фарах Зейнеп Абдуллах и Мехмет Гюнсюр «Шепни, если забуду»

    Еще один рейтинговый проект 2014 года – музыкальная мелодрама «Шепни, если забуду», в которой Мехмет перевоплотился в популярного исполнителя песен в стиле диско. Юноша отправляется покорять музыкальный Олимп вместе с молодой спутницей. Главная женская роль досталась звезде турецкого экрана Фарах Зейнеп Абдуллах.

    Личная жизнь

    Для многочисленных поклонниц Гюнсюра актер – прекрасная, но далекая звезда. Для красавиц Мехмет совершенно недоступен, ведь у него есть замечательная и крепкая семья.

    Личная жизнь Мехмета Гюнсюра устроилась в 2006 году. Вспыхнувший роман с красавицей-итальянкой Катариной Монджио быстро привел пару под венец. Катарина не просто обаятельная девушка, жена Мехмета – режиссер документальных фильмов. Так что молодая пара живет на одной волне и с полуслова понимает друг друга.

    Актер Мехмет Гюнсюр
    Актер Мехмет Гюнсюр

    В браке с Катариной у Мехмета появилось трое замечательных детей. Первенец – сын Али – школьник. Мальчик учится в Риме, где постоянно живет семья Гюнсюра. Не так давно супруга осчастливила мужа двумя дочерьми, которых назвали Майя и Хлоя.

    Артист крайне негативно воспринимает вторжение в приватную жизнь и не любит, когда детей или жену папарацци подстерегают на улице и фотографируют. Гюнсюр считает семью той крепостью, в которую вход для посторонних закрыт намертво. В интервью Мехмет с удовольствием отвечает на вопросы о творчестве, но сразу же «закрывается», когда речь заводят о семье. На собственном аккаунте в «Инстаграме» Мехмет, как правило, размещает фото, сделанные во время отдыха с друзьями.

    Мехмет Гюнсюр сейчас

    В 2017 году режиссер Ферзан Озпетек, первооткрыватель таланта Мехмета Гюнсюра, пригласил актера в драму «Красный Стамбул» о турецком писателе. По сценарию он давно покинул родину и вернулся ради помощи популярному постановщику в написании автобиографии. В киноленте, помимо Мехмета Гюнсюра, снялись Халит Эргенч, Туба Буйукустун, Неджат Ишлер.

    Мехмет Гюнсюр в фильме «Красный Стамбул»
    Мехмет Гюнсюр в фильме «Красный Стамбул»

    Сейчас состоялись премьеры еще двух картин с участием Мехмета Гюнсюра – мелодраматический сериал «Фи Чи Пи» и драма «Повелитель чаек», для исполнения заглавной роли в которой артисту пришлось отрастить волосы.

    Фильмография

    • 1997 – «Турецкая баня»
    • 2001 – «Дон Маттео»
    • 2002 – «Итальянец»
    • 2003 – «Теперь он солдат»
    • 2005 – «Расскажи, Стамбул!»
    • 2005—2007 – «Принцесса хлопковых полей»
    • 2007 – «Смертельная жатва»
    • 2010 – «Голос»
    • 2010 – «Свадьбы и другие катастрофы»
    • 2011 – «Любовь любит случайности»
    • 2012—2014 – «Великолепный век»
    • 2017 – «Красный Стамбул»
    • 2017 – «Повелитель чаек»

    Фото

    Мехмет Гюнсюр: последние новости

    Сериал «Великолепный век» — остросюжетная историческая драма. Сюжет сериала повествует о временах правления султана С...

    Другие знаменитости