Мехмет Гюнсюр

Мехмет Гюнсюр
Имя:Мехмет Гюнсюр ( Mehmet Gyunsyur )
Дата рождения: 8 мая 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 178
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: женат
    4,3/5 (239 голосов)

    Мехмет Гюнсюр : биография

    Восходящая звезда турецкого кинематографа Мехмет Гюнсюр родился в мае 1975 года в старинном Стамбуле. Уже в раннем детстве родители и друзья семьи поняли, что Мехмет непременно прославится. Мальчик был не только привлекателен внешне, но и оказался чрезвычайно артистичным.

    Вскоре прогнозы начали сбываться, 6-летний Гюнсюр появился в телерекламе. В 7 уже выигрывал всевозможные кастинги и получал одно за другим предложения от различных продюсеров и рекламодателей. Через несколько лет парень стал лицом «джинсового» бренда «MaviJeans», а чуть позже начал рекламировать обувную марку «Hotiс».

    Заканчивать среднее образование Гюнсюру пришлось в Италии, но после этого он сразу же возвратился в Стамбул. Здесь он стал студентом университета Мармар, где выбрал специализацию «массовые коммуникации».

    В студенческие годы Мехмет продолжал активно сниматься в рекламных роликах, обеспечивая себе безбедное существование. А ещё он успевал заниматься любимыми видами спорта – теннисом и лыжами. Причём преуспел и здесь: Гюнсюру предложили вступить в сборную. Но он отказался, потому что желания полностью отдаваться спорту у него не было.

    Кроме всех прочих увлечений, у Мехмета оказалось ещё одно, причём довольно серьёзное: музыка. Какое-то время будущий актёр выступал в составе группы «Dawn».

    Фильмы

    Разносторонняя одарённость парня, наверное, и лежит в основе его успеха в кинематографе. Мехмет Гюнсюр отлично вживается в любую роль и демонстрирует настоящее мастерство перевоплощения. Каждый новый фильм, в котором появляется этот замечательный актёр, его поклонники встречают с немалым любопытством. Ведь искусство трансформации Гюнсюра таково, что в каждом проекте его трудно узнать.

    Кинематографическая биография Мехмета Гюнсюра началась довольно рано. В 14 лет он дебютировал в мелодраме «Мимоза расцвела весной». Но если в этом фильме он сыграл небольшую роль, то в 1997 году ему досталась главная. Артист появился в популярной драматической ленте «Турецкая баня», завоевав у критиков статус «Самый многообещающий актёр». Само собой разумеется, что после выхода фильма на экраны на молодого артиста посыпалось множество предложений.

    Одно из самых значительных – в сериале «Дон Маттео», где Мехмету доверили образ главного героя. Но критики на все лады расхваливали и другие картины с Гюнсюром, особенно выделяя две: «Библейские сказания: Иуда» и «Друзья Иисуса: Фома». Они вышли на экраны в начале 2000-х.

    А вот зрители отдали предпочтение более «лёгким» фильмам. Полнометражные картины «Итальянец», «Добрый папа» и «Теперь он солдат» вынесли молодого артиста на гребень популярности. За работу в последнем фильме Мехмет Гюнсюр удостоился престижной премии «Золотой апельсин».

    Из последних проектов, в которых сыграл артист, как самые яркие можно выделить «Расскажи, Стамбул!», «Смертельная жатва», «Если ты закрываешь глаза», «Свадьбы и другие катастрофы» и «Любовь любит случайности». Это полнометражные картины. Но и от ролей в сериалах Гюнсюр не отказывается. Он снялся в «Принцессе хлопковых полей» и «Великолепном веке».

    Именно в последней исторической мелодраме и увидели Гюнсюра российские зрители. Мехмет сыграл здесь сына Сулеймана и Махидевран Мустафу, казнённого по приказу султана Сулеймана.

    Личная жизнь

    Для многочисленных поклонниц Гюнсюра он – лишь прекрасная, но далёкая звезда. Для красавиц актёр совершенно недоступен, ведь у него есть замечательная и крепкая семья.

    Личная жизнь Мехмета Гюнсюра устроилась в 2006 году. Вспыхнувший роман с красавицей-итальянкой Катариной Монджио быстро привёл пару под венец. Катарина не просто обаятельная девушка, она режиссёр документальных фильмов. Так что молодая пара живёт на одной волне и с полуслова понимает друг дружку.

    В браке с Катариной у Мехмета появилось трое замечательных детей. Первенец – сын Али – школьник. Он учится в Риме, где постоянно живёт семья Гюнсюра. Не так давно супруга осчастливила мужа двумя дочерьми.

    Артист крайне негативно воспринимает вторжение в его личную жизнь и не любит, когда его детей или жену папарацци подстерегают на улице и фотографируют. Он считает свою семью той крепостью, в которую вход для посторонних закрыт намертво. В своих интервью Мехмет с удовольствием отвечает на вопросы о творчестве, но сразу же «закрывается», когда речь заводят о семье.

    Фильмография

    • «Мимоза расцвела весной»
    • «Турецкая баня»
    • «Дон Маттео»
    • «Добрый папа»
    • «Теперь он солдат»
    • «Расскажи, Стамбул!»
    • «Смертельная жатва»
    • «Если ты закрываешь глаза»
    • «Свадьбы и другие катастрофы»
    • «Принцесса хлопковых полей»
    • «Великолепный век»

    Фото

    Другие знаменитости