Кэтрин Белл

Catherine Bell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кэтрин Белл — это популярная американская актриса, которая в середине 1990-х дебютировала на телеэкране и снялась для журнала «Плейбой». А после ряда заметных ролей, сыгранных в голливудских фильмах, женщина стала продюсером и настоящей звездой.

    Детство и юность

    Актриса, полное имя которой звучит как Кэтрин Лиза Белл, родилась 14 августа 1968 года в Лондоне и пошла внешностью в мать из Ирана, а отец, работавший архитектором, наделил ее веселым нравом шотландцев.

    К сожалению, семья распалась, когда девочке исполнилось 2 года, и она переехала в Калифорнию, в дом мусульманских предков. Но, несмотря на вероисповедание бабушки и дедушки, говоривших на персидском, она росла католичкой и посещала баптистский пансион.

    Кэтрин Белл в детстве

    В 13-летнем возрасте Кэтрин увлеклась экстримом и представляла собой «пацанку», катавшуюся на роликовых коньках. Она любила приключения — американские горки и мотоциклы, старалась пробовать новые вещи, которые вызывали страх.

    Окончив государственную школу, девушка стала студенткой университета и изучала врачебное дело, надеясь когда-нибудь стать медсестрой. Но судьба распорядилась по-другому, когда Кэтрин в процессе саморазвития пошла в театральную студию и начала жить актерской игрой.

    После пары лет занятий девушка бросила основную учебу и занялась танцами и вокалом, а также работала массажисткой. А потом ее пригласили в Японию для рекламы одежды и косметики, и азиатские фотографы восхищались «настоящей американской красотой».

    Личная жизнь

    Личная жизнь американской актрисы обустроилась довольно рано, после знакомства в начале 1990-х с кинематографистом Адамом Бисаном. 8 мая 1994 года пара сыграла свадьбу, а потом семейство пополнилось старшей дочерью и младшим сыном.

    Кэтрин Белл с сыном

    Вскоре после этих радостных событий, совпавших с покупкой дома в Калифорнии, актриса призналась журналистам, что собирается подать на развод. Завершение процесса произошло в сентябре 2011 года. Сейчас в «Инстаграме» она делиться личными фото.

    Фильмы

    Вернувшись в Америку, Белл училась в студии The Beverly Hills Playhouse, которой руководил продюсер Милтон Джордж Кацелас. А благодаря знакомству с Питером Гэбриэлом, раньше посещавшим ее сеансы массажа, состоялся дебют на телевидении в ситкоме Sugar and Spice.

    Всерьез кинобиография Кэтрин началась в 1990-е годы, после того как она стала дублером актрисы в фильме «Смерть ей к лицу». А потом ей достались роль Грей Лашхейд в драме Дольфа Лундгрена «Солдаты фортуны» и небольшие эпизоды в сериалах «Китайский связной», «Друзья» и «Как в кино».

    После выхода этих проектов артистка получила работу в сериале «Военно-юридическая служба», где снималась на протяжении 9 лет. Образ Сары Маккензи, адвоката корпуса морской пехоты, помог актрисе прославиться на американском канале CBS.

    В 2007 году, когда эта работа закончилась, Белл предстала перед зрителями в роли супруги подполковника США. В 117 эпизодах телепостановки под названием «Армейские жены» она показала характер женщины, хранительницы домашнего очага.

    Кэтрин Белл в купальнике

    Параллельно с этими сериалами Кэтрин пополняла фильмографию, в которой самой известной картиной стала «Брюс всемогущий», получившая премию MTV. А потом она повторила роль репортера Сьюзен Ортеги в продолжении этой комедии, где актер Стив Карелл заменил искрометного Джима Керри.

    Тогда же, в конце 2000-х, стройная красавица, рост которой — 178 см, а вес благодаря занятиям танцами держался на уровне 56 кг, стала продюсером и героиней фильма-сказки под названием «Добрая ведьма», породившем десяток сиквелов и телевизионный сериал.

    В 2010-х годах женщина вернулась к ролям военных, которые часто доставались ей в молодости, и снялась в телефильме Last Man Standing, поставленном Эрнстом Дикерсоном. Там ей как бывшему морскому пехотинцу, проходившему службу в Афганистане, предстояло разобраться в тайне, связанной с судьбой коллеги, покончившего жизнь самоубийством.

    Другой заметной работой этого творческого периода стала роль второго плана в сериале «Кинг и Максвел». А когда осенью 2013 года это шоу навсегда закрыли, Кэтрин попала в комедию «Все по-новой» и работала на одной площадке с Дэвидом Спейдом и Адамом Сэндлером.

    Кэтрин Белл сейчас

    Сейчас Кэтрин не испытывает недостатка в работе и продолжает играть добрую ведьму в шоу с одноименным названием, продленном на 6-й сезон. А весной 2019 года она снова выступила в роли Сары Маккензи в телесериале «Морская полиция: Лос-Анджелес», придуманном Шейном Брэннаном.

    Фильмография

    • 1994 – «Солдаты фортуны»
    • 1995 – «Друзья»
    • 1996-2005 – «Военно-юридическая служба»
    • 2003 – «Брюс Всемогущий»
    • 2005 – «Бермудский треугольник»
    • 2007 – «Эван Всемогущий»
    • 2007-2013 – «Армейские жены»
    • 2008 – «Добрая ведьма»
    • 2009 – «Сад доброй ведьмы»
    • 2011 – «Семья доброй ведьмы»
    • 2013 – «Кинг и Максвел»
    • 2015-н.в. – «Добрая ведьма»
    • 2016 – «Все по новой»
    • 2018 – «Незабываемое лето»
    • 2019 – «Морская Полиция: Лос-Анджелес»