Маргарита Адаева

Маргарита Адаева
Имя:Маргарита Адаева ( Margarita Adaeva )
Дата рождения: 11 июля 1990 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 27 лет
Место рождения: Глазов, Удмуртия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    3,3/5 (4 голоса)

    Маргарита Адаева: биография

    Маргарита Адаева – молодая российская актриса, звезда телесериалов «Второй брак» и «Бесславные придурки».

    Будущая актриса родилась в Удмуртии, в небольшом городке Глазове. Родители с детства развивали девочку в творческом направлении. Параллельно с общеобразовательной школой Маргарита училась в детской школе искусств, где смогла на высоком уровне освоить игру на виолончели. Вместо старших классов Адаева поступила на эстрадно-джазовое отделение в Глазовский лицей искусств, где профессиональный педагог Лев Львович Емельянов сумел поставить ей голос и научить эстрадному вокалу.

    Актриса Маргарита Адаева
    Актриса Маргарита Адаева

    Получив музыкальное образование в родном городке, Маргарита уезжает в Северную столицу и поступает в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Ее диплом никакого отношения к искусству не имел – по первой специальности девушка является социологом. Была ли это попытка найти себя в обычной профессии или причина смены деятельности лежит в другой плоскости – неизвестно.

    Ясно одно: творческий потенциал Адаевой был настолько мощен, что после первого высшего образования она сразу же получила и второе. На этот раз - уже непосредственно имеющее отношение к делу ее жизни. Маргарита окончила театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права, где училась в мастерской Александра Строева.

    Фильмы

    Первой художественной работой в кино для начинающей актрисы стала комедия «Афроiдиты», за которой сразу же последовал криминальный боевик «Отпуск». Затем были исторический сериал «Григорий Р.», приключенческий остросюжетный многосерийный фильм «Морские дьяволы. Смерч 2», медицинская драма «Крестный» и семейная комедия «Елки лохматые».

    Маргарита Адаева в сериале «Тест на беременность»
    Маргарита Адаева в сериале «Тест на беременность»

    Первой ролью, привлекшей внимание зрителей к молоденькой актрисе, стала медсестра Надежда из мелодрамы «Тест на беременность». Также Маргариту задействовали на съемочной площадке военной драмы «Старое ружье», романтической комедии «Невеста с заправки», ретро-мюзикле «Рожденная звездой» и социальной мелодраме «Непридуманная жизнь».

    Еще одной крупной ролью актрисы стала роль Наташи в комедии «Бесславные придурки», посвященной неудачнику-искусствоведу, которого втягивают в ограбление галереи.

    Маргарита Адаева в фильме «Бесславные придурки»
    Маргарита Адаева в фильме «Бесславные придурки»

    Но прорыв в творческой биографии актрисы произошел в 2016 году. Маргарита Адаева впервые появилась на экранах в главной роли. Маргарита сыграла роль Насти Окуневой в мелодраме «Второй брак», транслировавшейся на канале ТВЦ.

    Героиня актрисы – девушка, приехавшая в Москву, чтобы устроиться на работу в фирме подруги матери. Карьера Насти развивается стремительно, а жизнь кажется безоблачной, когда хозяйка фирмы скоропостижно умирает. Но и новый хозяин, молодой и привлекательный сын усопшей, поначалу кажется Насте даром судьбы. Глеб (Иван Жидков) ухаживает за девушкой и даже делает предложение, а Настя с радостью соглашается связать судьбу с мало того, что красивым, так еще и богатым наследником.

    Но только девушка не знает, что по воле покойной именно она и является богатой наследницей, а Глеб только хочет получить в собственные руки фирму матери. У молодого человека давно есть любимая, а гадалка однажды предсказала Глебу, что счастливым для него станет только второй брак.

    В ноябре 2016 года поклонники актрисы снова увидели Маргариту Адаеву в главной роли, и снова в мелодраме. Актриса исполнила роль Жени Петровой в украинской двухсерийной мелодраме «Свадебное платье».

    Маргарита Адаева в фильме «Свадебное платье»
    Маргарита Адаева в фильме «Свадебное платье»

    Зритель узнает о том, что героиня фильма собирается выйти замуж и изо всех сил старается заработать на сказочное свадебное платье, а когда желанный наряд оказывается в руках девушки, Женя узнает, что жених ей изменяет. Беременная невеста уходит от изменщика, чтобы найти поддержку и понимание и заново построить собственную жизнь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Маргариты Адаевой скрыта от глаз поклонников. 

    Главное хобби актрисы – занятие личным коучингом творческого развития в компании Acting&Coach.

    Маргарита Адаева сейчас

    2017 год принес актрисе два популярных сериала, в которых Маргарита Адаева исполнила второстепенные роли. В апреле актриса сыграла в драматическом сериале «Оптимисты». Действие сериала разворачивается в СССР 1960-х годов и рассказывает об информационно-аналитической группе, состоящей из молодых специалистов-дипломатов и работающей при министерстве иностранных дел СССР. Маргарите Адаевой в этой картине досталась роль Клавы.

    Маргарита Адаева в сериале «Оптимисты»
    Маргарита Адаева в сериале «Оптимисты»

    Главной сюжетной линией картины становится грозящий внешнеполитический кризис. Первоначально к мнению группы министерство не прислушивается, но после того, как 1 мая 1960 года происходит международный скандал – в небе над Свердловском появляется американский самолет, который незамедлительно оказывается сбит, а его пилот взят в плен, – молодые дипломаты становятся единственными, кто способен не дать разразиться дипломатическому кризису и уберечь СССР от новой войны.

    В сентябре 2017 года Маргарита Адаева появилась на Первом канале в роли секретаря Лены в криминальной мелодраме «Отличница». Сериал рассказывает о выпускнице-юристе (Яна Гладких), которая по распределению попадает на работу в УГРО в районном отделе милиции. Интеллигентка и отличница сталкивается на работе с бывшими военными и другими мужланами-коллегами.

    Маргарита Адаева
    Маргарита Адаева

    С первого же дня девушка мечтает уволиться, но к новой сотруднице попадает информация о том, что в отделении завелся «крот», работающий на жестокую и дерзкую банду. Отличница считает своим долгом остаться и вывести предателя на чистую воду.

    Также в 2017 году Маргарита Адаева появилась и в полнометражном фильме. Актриса сыграла Варвару в мистическом триллере «Гоголь. Начало». В мире этого фильма герои произведений Гоголя реальны. Сам молодой писатель из Петербурга Николай Васильевич Гоголь болеет загадочной болезнью, из-за которой периодически страдает припадками. Также молодой человек способен общаться с потусторонними созданиями.

    Писатель увязывается за столичным следователем и приезжает в глубинку расследовать исчезновение людей. Во время поисков Гоголь лицом к лицу сталкивается с русалками, ведьмами, чертями и другими мистическими персонажами, которые позже появятся на страницах знаменитых рассказов.

    В январе 2018 года Маргарита Адаева провела мастер-класс и творческую встречу в Берлине. Актриса анонсировала это событие на собственных страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Фильмография

    • 2012 – «Афроiдиты»
    • 2012 – «Отпуск»
    • 2014 – «Крестный»
    • 2014 – «Старое ружье»
    • 2014 – «Тест на беременность»
    • 2014 – «Невеста с заправки»
    • 2015 – «Рожденная звездой»
    • 2015 – «Бесславные придурки»
    • 2016 – «Второй брак»
    • 2016 – «Свадебное платье»
    • 2017 – «Оптимисты»
    • 2017 – «Отличница»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»

    Фото

    Другие знаменитости