Лилия Мэй

Liliya May
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Биография актрисы Лилии Мэй наполнена путешествиями. В детстве она успела пожить в нескольких странах мира, а когда стала взрослой, регулярно приезжала из Австралии в Россию, снимаясь в фильмах. Это обеспечило любовь как российских, так и зарубежных зрителей.

    Детство и юность

    Лилия родилась в украинском Бердянске, расположенном в Запорожской области. Она была еще ребенком, когда родители перевезли ее вместе с младшей сестрой в столицу России. Уже тогда девочка проявляла способности к творчеству.

    В 9 лет Мэй стала ученицей Московской государственной академии хореографии, где изучала классический балет. Но учеба продлилась недолго. Через некоторое время семья перебралась в кипрскую столицу Никосию, а затем обосновалась в австралийском Сиднее. Там будущая актриса окончила частную школу и поступила на экономико-правовой факультет одного из главных национальных университетов.

    Знаменитость успела пройти практику в адвокатской конторе, но вскоре поняла, что хочет посвятить себя актерскому искусству. В 2006 году Лилия записалась на ускоренный курс актерского мастерства в Сиднейскую школу кино и телевидения Screenwise, после завершения которого начала регулярно появляться на экранах.

    Фильмы

    Мэй было 18 лет, когда она дебютировала в кино. Это был эпатажный мюзикл «Мулен Руж», в котором блистали Николь Кидман и Юэн Макгрегор. Юная актриса предстала в небольшой роли русалки. После этого девушка появилась в ряде короткометражных картин. Эти работы помогли научиться работать перед камерой.

    Вскоре молодую артистку заметили многие австралийские режиссеры, которые начали доверять ей главные роли в своих проектах. А в 2011-м Лилия появилась в американской ленте «Мерцание жизней». В тот же год вышел первый российский проект с ее участием — мистическая мелодрама «Черная метка».

    По признанию Мэй, сперва она не планировала задерживаться в России надолго. Однажды артистка приехала в Москву на каникулы и, чтобы не сидеть без дела, решила поискать работу в кино. Но в итоге предложений оказалось больше, чем она ожидала, и Лилии пришлось задержаться.

    В дальнейшем фильмография исполнительницы регулярно пополнялась новыми проектами, снятыми российскими кинематографистами. Она сыграла в сериале «Золотой запас», где ее героиню озвучила Татьяна Демидова. Позже Мэй пригласили воплотить агента Интерпола в криминальной мелодраме «Не женское дело».

    Следующей заметной работой Лилии стала комедия «Холостяк», где ей досталась одна из главных ролей. Над этим проектом артистка работала в компании Владимира Епифанцева и Михаила Мамаева. В 2014 году знаменитость предстала перед зрителями в образе эффектной девушки Юлии из боевика «Дело Батагами».

    В перерывах между съемками в России Мэй неизменно возвращалась домой в Австралию, где скучала без работы. А в 2019 году исполнительница появилась в популярном новозеландском сериале «Шортланд-стрит», сыграв Ольгу Романову.

    Личная жизнь

    Лилия — достаточно закрытая персона. Она редко дает интервью и мало рассказывает о личной жизни. В прошлом артистке приписывали роман с российским коллегой Андреем Чадовым, но статус их отношений так и остался без комментариев.

    Лилия Мэй сейчас

    В 2022 году поклонники продолжали следить за карьерой артистки. Сейчас она появляется на экранах не так часто, как им хотелось бы, но радует их новостями и фото в социальных сетях. У знаменитости есть страницы как в «Инстаграме», так и во «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 2010 — «1MC: Чья-то месть»
    • 2011 — «Пересечение горизонтов»
    • 2011 — «Прошлая ночь»
    • 2011 — «Черная метка»
    • 2012 — «Золотой запас»
    • 2013 — «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • 2013 — «Холостяк»
    • 2014 — «Дело Батагами»
    • 2016 — «Провокатор»
    • 2017 — «Максимальный удар»
    • 2018 — «Опасный соблазн»
    • 2019 — «Шортланд-стрит»

    Интересные факты

    • В студенческие годы знаменитость подрабатывала моделью.
    • На роль в фильме «Мулен Руж» Лилия попала случайно. Актриса, которая должна была играть русалку изначально, не влезла в костюм, и срочно потребовалась замена.
    • Среди кумиров Лилии — Кейт Бланшетт и Джеффри Раш.
    • В числе хобби исполнительницы — смешанные единоборства, в частности бразильское джиу-джитсу. В этом виде спорта она видит не столько противостояние, сколько способ достичь гармонии души и тела.
    • При росте 170 см вес Мэй составляет 55 кг, что является результатом регулярных тренировок. Артистка любит йогу, пилатес, серфинг, совершает ежедневные пробежки. Она тщательно следит за питанием, редко позволяет себе сладкое и мучное. Каждое ее утро начинается со стакана воды с лимонным соком.