Лилия Мэй

Лилия Мэй
Имя:Лилия Мэй ( Liliya May )
Дата рождения: 1 августа 1983 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Место рождения: Бердянск, Запорожская область, Украина
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Лилия Мэй: биография

    Лилия Мэй – австралийская актриса украинско-российского происхождения. Она известна отечественным зрителям по таким фильмам, как «Дело Батагами», «Холостяк», «Золотой запас» и многим другим.

    Актриса Лилия Мэй
    Актриса Лилия Мэй

    Лилия родилась в украинском местечке Бердянск, расположенном в Запорожской области. Она была еще совсем маленькой, когда родители перевезли ее вместе с младшей сестрой в столицу России. Девочке было 9 лет, когда она смогла пробиться в очень престижную Московскую государственную академию хореографии, где изучала классический балет.

    Но на этом путешествия семьи не окончились. Через некоторое время чета с детьми перебралась в кипрскую столицу Никосию, а когда Лилии исполнилось 13 лет, они обосновались в австралийском Сиднее. Там будущая актриса окончила частную школу и поступила на экономико-правовой факультет одного из главных университетов страны.

    Лилия Мэй
    Лилия Мэй

    Она даже успела недолго поработать в адвокатской конторе, но заложенная еще в детстве любовь к сцене не отпускала молодую девушку.

    В 2007 году Лилия Мэй записывается на ускоренный курс актерского мастерства в Сиднейскую школу кино и телевидения «Screenwise» и через два года становится дипломированным специалистом.

    Фильмы

    Лилии Мэй было 18 лет, когда она впервые снялась в кино. Это был эпатажный мюзикл «Мулен Руж», в котором блистали Николь Кидман и Юэн Макгрегор. Юная актриса предстала в небольшой роли русалки. После этого девушка появилась в ряде короткометражных лент – «Ослик», «Следы», «Прошлая ночь». Эти работы помогли начинающей актрисе научиться быть в центре внимания кинокамеры.

    Лилия Мэй в фильме «Следы»
    Лилия Мэй в фильме «Следы»

    Открытием для Лилии Мэй стал 2011 год. Она дебютировала не только в триллере австралийского производства «Пересечение горизонтов», но и в американской драме «Мерцание жизней», и российском мистическом сериале «Черная метка». Попробовав работать с московскими киностудиями, актриса поняла, что может не ограничивать себя только англоязычным рынком киноиндустрии. Она начала активно сниматься в отечественных кинофильмах и телесериалах.

    Лилия Мэй в сериале «Черная метка»
    Лилия Мэй в сериале «Черная метка»

    Лилию можно увидеть в приключенческом сериале «Золотой запас», мелодраме «Молодожёны», романтической комедии «Не плачь по мне, Аргентина!», криминальной драме «Не женское дело». Также у нее есть крупные роли в боевике «Дело Батагами», ироническом фильме «Холостяк», мистической комедии «Бармен», где помимо Мэй задействованы такие звезды, как Иван Охлобыстин и Ольга Бузова.

    Лилия Мэй в фильме «Бармен»
    Лилия Мэй в фильме «Бармен»

    Не забывает актриса и иностранных режиссеров. Она играет в романтической комедии «Всё, кроме любви», а совсем недавно снялась в совместном российско-американском проекте «Максимальный удар», где также участвуют Аристарх Венес, Максим Виторган и Евгений Стычкин.

    Личная жизнь

    Лилия Мэй – достаточно закрытая персона. Она редко дает интервью и очень мало рассказывает о личной жизни. Известно, что актриса пока не выходила замуж и не имеет детей. Все свое время она посвящает съемкам, кастингам, творческому самообразованию, а также спорту, помогающему держать себя в отличной физической форме.

    Девушка совершает ежедневную получасовую пробежку по набережной, часто оканчивающуюся купанием в океане. Также она серьезно занимается йогой, пилатесом и серфингом.

    Лилия Мэй
    Лилия Мэй

    Последние пять лет Лилия увлеклась смешанными единоборствами и совершенствует навыки в джиу-джитсу. В этой борьбе она видит не столько противостояние, сколько гармонию души и тела, поэтому начинает и оканчивает тренировку с медитации.

    Актриса все свое время, не связанное со съемками в России или Соединенных Штатах, проводит в Австралии, которая успела стать для нее понятной и родной.

    Фильмография

    • 2010 - «1MC: Чья-то месть»
    • 2011 - «Пересечение горизонтов»
    • 2011 - «Прошлая ночь»
    • 2011 - «Черная метка»
    • 2012 - «Золотой запас»
    • 2013 - «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • 2013 - «Холостяк»
    • 2014 - «Дело Батагами»
    • 2016 - «Провокатор»
    • 2017 - «Максимальный удар»

    Фото

    Другие знаменитости