Данила Шевченко

Данила Шевченко
Имя:Данила Шевченко ( Danila Shevchenko )
Дата рождения: 8 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,2/5 (267 голосов)

    Данила Шевченко : биография

    Питерский актёр Данила Шевченко родился на женский праздник в 1989 году. И то, что растёт именно артист, а не будущий врач или художник, стало понятно довольно рано. В средних классах школы Данила увлёкся театром. Он посещал детскую театральную студию «Отражение», где открывал для себя тайны актёрского мастерства, учился сценическому движению и пластике. Тогда же юный артист впервые вышел на сцену. Он появился в постановке «Привет из фронта» и моноспектакле «Монолог без вранья».

    Талантливого актёра заметили и вручили ему первые награды.

    Успел школьник появиться и на экране. В молодёжном сериале «ОБЖ» ему дали эпизодическую роль. А питерская студия «Д-квадрат» задействовала его в рекламных роликах для латиноамериканских заказчиков. Таким образом, на зарубежных экранах Данила Шевченко «засветился» даже раньше, чем на отечественных.

    Поэтому никого не удивило, что после окончания школы парень отправился поступать в театральный вуз. В 2006 году он стал студентом Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Выбрал «драматический» факультет и попал на курс Вениамина Фильштинского.

    Фильмы

    В студенческие годы Данила Шевченко заявил о себе как о перспективном и талантливом актёре. Он сыграл немало ярких и значимых ролей: Мориса в постановке «Повелитель мух», Федотика в «Трёх сестрах» и принца в «Русалочке».

    С 3-го курса Шевченко начал выходить на подмостки «Этюд-театра» на Васильевском и Малого драматического театра.

    После окончания театрального вуза в 2011 году кинематографическая биография Данилы Шевченко, начало которой было положено ещё в школьные годы, продолжилась. Как это часто бывает, первыми ролями оказались сериальные. Актёр появился в эпизодах популярных криминальных лент «Опера. Хроники убойного отдела 3» и в 9-ом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

    Спустя год после окончания театрального питерец принял решение продолжить карьеру в Москве. Сомнения, связанные с переездом, развеялись довольно быстро. Карьерный рост оказался стремительным. Через несколько месяцев после переезда в столицу Данила Шевченко был приглашен на главную роль спектакля «Кеды» в театр «Практика». В том же году он появился в нескольких телепроектах: снялся в криминальных лентах «Агент особого назначения» и «Шеф», а в остросюжетном детективном сериале «Бездна» ему досталась одна из главных ролей. Эпизоды петербуржцу доверили в популярных проектах «Три мушкетёра» и «Шерлок Холмс».

    Широкая известность пришла к Даниле Шевченко в 2014 году, после выхода на экраны замечательной фантастической картины Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано умерла». В тандеме с Юлей Савичевой актер сыграл блестяще. На съёмочной площадке этого фильма Данила познакомился с настоящими звёздами отечественного кинематографа - Виктором Сухоруковым, Борисом Щербаковым и Романом Полянским.

    Нужно сказать, что 2014-й оказался прорывным для петербуржца. Кроме «Овечки Долли» на экраны вышло ещё два высокорейтинговых проекта – криминальная драма под названием «Сердце ангела», где главная роль досталась Михаилу Пореченкову, и спортивный сериал «Выстрел», который посмотрели миллионы телезрителей на постсоветском пространстве.

    Для участия в последнем проекте Даниле Шевченко пришлось основательно подготовиться. Это история о спортсменах-биатлонистах, которые готовились к Олимпийским играм. Актёрам пришлось за несколько месяцев научиться кататься на лыжах и стрелять. Данила справился с задачей отлично.

    Лента вышла в 2015-ом и сразу же превратила всех участников в настоящих любимцев зрителей. Успех оказался несомненным, хотя профессиональные биатлонисты отметили в сериале ряд досадных погрешностей.

    В конце 2015-го и в 2016-ом поклонники артиста увидели новые проекты с его участием, наиболее яркие из них «Взгляд из прошлого», «Синдром недосказанности» и «Фэйк». Во всех фильмах Данила Шевченко снялся в главных ролях.

    Личная жизнь

    С будущей женой Катей актёр познакомился в соцсетях. Невероятно, но вскоре после виртуального знакомства пара встретилась, и через 10 дней Данила сделал девушке предложение выйти за него замуж.

    Жена артиста тоже человек творческий и связана с миром кинематографа. Екатерина Петрянина трудится художником-гримёром на киностудии.

    Личная жизнь Данилы Шевченко сложилась счастливо. В июле 2014 года пара официально зарегистрировала отношения. Свадьба состоялась в родном городе Шевченко, который к тому же является любимым городом Кати. Недавно в молодой семье случилось радостное событие - родилась дочь.

    Фильмогарфия

    • «Опера-3. Хроники убойного отдела»
    • «Улицы разбитых фонарей-9»
    • «Тайны следствия-10»
    • «Литейный»
    • «Три мушкетёра»
    • «Шерлок Холмс»
    • «Синдром недосказанности»
    • «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • «Выстрел»
    • «Сердце ангела»

    Фото

    Другие знаменитости