Миодраг Радонич

Miodrag Radonjic
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
в гражданском браке
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Миодраг Радонич относится к новому поколению сербских актеров, которые не боятся экспериментировать и сотрудничают с иностранными режиссерами. В российском кинематографе мужчина впервые засветился в 2019 году, снявшись в боевике «Балканский рубеж».

    Детство и юность

    Миодраг Радонич родился 3 мая 1989 года в столице Югославии, городе Белграде. Мальчик рос в творческой семье, его мать была профессиональным музыкантом, играла на губной гармошке и пела в хоре Kraljica Natalija, работала редактором на телевидении. Однако после рождения сына женщина сконцентрировалась на воспитании детей.

    Миодраг Радонич и Милош Бикович
    Миодраг Радонич и Милош Бикович / Фото: @radonjicmiodrag

    Юноша определился с будущей профессией в старших классах школы, он специально ходил на театральные постановки, наблюдая за игрой актеров. Также молодой человек брал уроки вокала и занимался танцами, умеет играть на гитаре. Большое влияние на Радонича оказала родная бабушка Даница, поклонница сербского кинематографа. По воспоминаниям артиста, они вместе с братом в детстве часто смотрели телевизор, а затем обыгрывали любимые сцены из фильмов, повторяли реплики главных героев.

    После окончания школы Миодраг поступил в крупнейший театральный университет Сербии — Факультет драматического искусства. Парень обучался по направлению «актерское ремесло», его наставником был известный сербский актер Драган Петрович. Будучи студентом, Радонич играл на театральной сцене, хотя его дебют в кинематографе состоялся еще в 2010 году — молодой человек появился в комедии «Новый шанс».

    Фильмы

    Радонич получил диплом о высшем образовании в 2015 году. Парню было интересно не только сниматься в кино, но и заниматься продюсерской деятельностью. Вскоре он совместно с Милошем Биковичем основал компанию Archangel Studios, впоследствии оба актера часто работали вместе.

    Долгое время Миодраг довольствовался второстепенными ролями. В 2017 году ему наконец предложили сыграть Данилу, главного героя сериала «Рождественское восстание». Романтическая история о любви переплетается в картине с реальными историческими событиями в Черногории. В интервью мужчина признавался, что ему понравилось работать в другой стране. Радонич ходил на специальные языковые курсы, чтобы имитировать акцент.

    Одна из самых известных работ в фильмографии Миодрага — криминальная драма «Южный ветер», премьера которой состоялась в 2018 году. История о жизни членов сербской мафии, занимающихся угоном автомобилей и продажей наркотиков, пользовалась огромной популярностью у зрителей, позднее было снято продолжение картины. Также фильм породил одноименный сериал, сюжет которого начинается сразу же после окончания оригинальной ленты.

    Миодраг Радонич в фильме «Балканский рубеж»
    Миодраг Радонич на съемках фильма «Балканский рубеж» / Фото: @radonjicmiodrag

    В 2019 году состоялась премьера совместного российско-сербского боевика «Балканский рубеж» Андрея Волгина. В фильме показана история обороны аэропорта Слатина, противостояние десантников из России и албанских террористов. Сербы воспринимают войну в Косово как национальную трагедию, у Миодрага тоже остались не самые приятные воспоминания: в детстве ему пришлось прятаться от бомбардировок в убежище. Кстати, в ленте он сыграл отрицательного персонажа — сепаратиста по имени Амир.

    В творческой биографии Радонича есть место не только для боевиков и криминальных драм: в 2020 году артист снялся в комедии «Отель "Белград"». Мужчина предстал в образе таксиста Сречко, закадычного друга главного героя, которого сыграл Бикович. Картина Константина Статского имела коммерческий успех, собрала хорошие отзывы.

    Личная жизнь

    Статный высокий красавец (рост 194 см) никогда не испытывал недостатка внимания со стороны противоположного пола. В одном из интервью актер рассказал, что первая девушка у него появилась в возрасте 13 лет, их отношения продлились месяц. Любовные похождения юноши отразились на его успеваемости в школе, учителя постоянно жаловались на Радонича матери и вызывали ее в школу.

    Образ «плохого парня», сформировавшийся после выхода картины «Южный ветер», способствовал росту популярности актера. Поклонницы буквально штурмовали страницы Миодрага в соцсетях, оставляли восторженные комментарии под постами с фотографиями в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Однако Радонич не спешил отвечать на сообщения — в его личной жизни появилась девушка, Милица Микич, профессиональный психолог. В 2020 году у пары родился сын Савва.

    Миодрага можно назвать полиглотом: кроме родного сербского, он владеет русским, греческим, английским и немецким языками. Актер поддерживает себя в спортивной форме: ходит в тренажерный зал, ездит верхом на лошади, занимался дзюдо. Радонич признается, что остепенился после рождения сына, сейчас тяжело переносит разлуку с женой во время съемок и постоянно созванивается с супругой:

    «Я использую каждую свободную минуту, чтобы позвонить, но никакое приложение не заменит объятия».

    Миодраг Радонич сейчас

    Компания Archangel Studios ставит перед собой амбициозную задачу — с помощью кинематографа создать положительный образ вокруг Сербии. Миодраг продолжает сотрудничать с российскими режиссерами.

    Миодраг Радонич в фильме «Балканский ветер»
    Миодраг Радонич на съемках сериала «Балканский ветер» / Фото: @radonjicmiodrag

    В 2023 году состоялась премьера сериала «Балканский ветер», в котором актер предстал перед зрителями в образе персонажа Бачи из «Южного ветра». Его коллегами по съемочной площадке стали Милош Бикович, Оксана Акиньшина, Эрик Робертс и Уильям Болдуин.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В фильме «Мы будем чемпионами мира» Миодраг исполнил роль югославского баскетболиста Трайко Райковича.
    2. Российские журналисты сравнивали «Южный ветер» с культовой работой Алексея Балабанова «Брат».
    3. «Отель "Белград"» — прямое продолжение комедийного сериала «Отель “Элеон”».
    4. Радонич любит читать книги по психологии.
    5. В детстве родители Миодрага пытались оградить сына от жестокой реальности войны в Югославии и запрещали ему смотреть новости по телевизору.