Николь Римарачин Диас

Nicole Rimarachin Diaz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    3,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Николь Римарачин Диас с раннего возраста в спорте и успешно развивается как гимнастка. Она добилась хороших результатов в кратчайшие сроки. Специалисты по художественной гимнастике видят потенциал у девочки и пророчат ей успешную карьеру на взрослом уровне.

    Детство и юность

    Николь родилась 9 сентября 2010 года в Москве. Своей непривычной для русского уха фамилией девочка обязана отцу — Мануэль Римарачин Диас Сегундо по национальности перуанец. Мужчина работает в системе денежных переводов Ridman Pay, большая часть его биографии связана с криптовалютами. О матери юной спортсменки в открытых источниках информации не содержится, известно, что сейчас Мануэль Диас не женат.

    Родители стараются оберегать дочь от публичности и не стремятся делать из ее личной жизни шоу. У спортсменки есть официальная группа во «ВКонтакте», от ее имени ведут аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Семья Николь публикует преимущественно фотографии со спортивных соревнований, отмечает в постах представителей тренерского штаба.

    Все свободное время талантливая спортсменка посвящает тренировкам. Даже на отдыхе она старается выполнять упражнения и рассказывает в социальных сетях о том, как стремится быстрее вернуться в зал. Большое влияние на ребенка оказывает отец. Мужчина гордится дочерью, старается посещать турниры с ее участием.

    Николь признается в любви к животным, она любит бывать в контактных зоопарках в Москве. Дома у нее живет ирландский сеттер по имени Миндаль.

    Художественная гимнастика

    Николь самостоятельно решила стать спортсменкой, она отдала предпочтение художественной гимнастике. Девочка занималась в СШОР ЦСКА, ее первым тренером стала Любовь Николаева. В 2019 году жительница столицы победила на первенстве Москвы среди младших разрядов, позднее ее стали привлекать к занятиям с детьми 2007 года рождения.

    Благодаря интенсивным тренировкам и подобранному рациону Диас обладает хорошей физической подготовкой. Ее выносливость позволяла в юном возрасте выполнять элементы, свойственные профессиональным спортсменам. Также стоит выделить работу хореографа — у Николь легкие и пластичные движения, во время выступлений с ее лица не сходит улыбка. Фирменный прием талантливой гимнастки — вращательные движения вокруг вертикальной или горизонтальной оси тела.

    Николь Римарачин Диас и ее тренер Амина Зарипова
    Николь Римарачин Диас и ее тренер Амина Зарипова / Фото: @diaznikolg

    В 2022 году Диас победила на турнире «Хрустальная роза» в Минске, она выиграла многоборье среди гимнасток возрастной группы до 11 лет и завоевала серебро в индивидуальной программе на чемпионате России в Ульяновске. Эксперты отмечали психологическую устойчивость девочки и сложные комбинации элементов. Николь входила во второй эшелон российской сборной, о ее таланте начали писать в спортивной прессе.

    Николь Римарачин Диас сейчас

    В 2023 году Диас участвовала в Гран-при России, благодаря удачному выступлению сумела пробиться в состав национальной сборной по художественной гимнастике. В апреле команда отправилась на Игры Боливарианского альянса, турнир состоялся в Венесуэле. Ирина Винер дала возможность проявить себя молодым спортсменкам, а уроженка Москвы с южноамериканскими корнями смогла пообщаться с дальними родственниками.

    Сейчас Николь тренируется во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Легенда художественной гимнастики рассмотрела в девочке талант и готовит ее к будущим победам. Персональный тренер Диас — Амина Зарипова, воспитавшая олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун, за подбор музыки в номерах отвечает Екатерина Дементьева, а хореографию ставит Кирилл Баркан.

    Достижения

    • 2022 — Победительница турнира «Хрустальная роза» в многоборье
    • 2022 — Серебряный призер первенства России в индивидуальной программе

    Интересные факты

    1. Родственники Николь по отцовской линии живут в Норвегии, а одного из них зовут Ленин Бладимир Римарачин Диас.
    2. В 2020 году Международная федерация гимнастики изменила возрастной ценз для допуска к крупным международным соревнованиям. По новым правилам к турнирам допускаются спортсменки не моложе 16 лет. Такое решение связано с ростом травм на фоне интенсивных физических нагрузок.
    3. Тренер Николь Амина Зарипова замужем за лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. У женщины четверо детей, которых она берет с собой на занятия, оставляя младшего ребенка под присмотром своих подопечных в ходе тренировок.
    4. На заре спортивной карьеры лучшей наградой для девочки после удачных соревнований были плюшевые игрушки.
    5. Любимый снаряд Николь в художественной гимнастике — обруч.