Знаменитости

Игорь Воробьев

Igor Vorobiev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Игорь Воробьев — известный российский актер. Популярность ему принесли работы в сериалах, также в его творческой биографии много небольших ролей в художественных фильмах. На экране Игорь создает интересные, запоминающиеся образы.

    Детство и юность

    Актер родился 19 февраля 1959 года в Украине, в городе Днепродзержинске. О детских годах в биографии Воробьева мало что известно.

    В молодости, почувствовав тягу к театральному искусству, парень стал студентом Харьковского института культуры. Затем переехал в Москву и поступил в театральное училище им. Б. В. Щукина.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    По окончании учебного заведения в 1985 году молодой артист пробовал себя в разных столичных театрах, в том числе играл на сцене Театра им. Рубена Симонова.

    Фильмы

    Еще будучи студентом Щукинского училища, парень дебютировал в кино. Первой работой Игоря стала эпизодическая роль в мелодраме 1982 года «Не могу сказать “Прощай”». Опыт, полученный на съемочной площадке, стал полезным для молодого артиста. Следующей картиной, в которой посчастливилось сняться Воробьеву в 1987 году, оказался комедийный вестерн режиссера Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов».

    Работая на съемках фильма, парень смог близко увидеть игру известных советских актеров, многому научиться у них. В последующие годы мужчина снимался в эпизодических ролях, которые не приносили долгожданной славы и популярности. Однако актер не сдавался, продолжая идти на пути к своей цели. Сложности в работе усиливались и непростой ситуацией в семье Игоря.

    В начале 2000-х в кинокарьере артиста наступила светлая полоса. Режиссеры охотно приглашали Воробьева на съемки сериалов, а чуть позже мужчина получил несколько главных ролей в художественных фильмах. Популярность принес ему герой в сериале «Остров ненужных людей». Здесь Воробьев сумел проявить многогранность своего таланта, умение создавать сильные, драматические образы. Параллельно с кино он служит на театральной сцене.

    Личная жизнь

    Учась на 3-м курсе Щукинского училища, Игорь увлекся Галиной Гладковой. К тому моменту девушка уже успела сняться в фильме Александра Митты «Экипаж» и имела большую популярность у советских зрителей, играла в Театре им. Николая Гоголя.

    Девушка была несвободна — жених Галины, болгарин, заместитель министра иностранных дел, уже готовился к свадьбе и даже пригласил невесту на родину, на смотрины.

    Однако ухаживания молодого, дерзкого днепропетровского парня пришлись красавице по душе. Между молодыми людьми завязался бурный роман, и буквально через несколько месяцев пара сочеталась браком. Воробьев был счастлив, любил свою супругу и с нетерпением ожидал появления наследника. Вскоре у пары родился сын Василий, однако врачи скрыли, что ребенок получил родовую травму.

    Воспитанием ребенка-инвалида занималась Гладкова. Новый удар ожидал семью, когда стало известно, что Галина умирает от рака. Оставшись один с ребенком на руках, Игорь впал в тяжелую депрессию. Выход из нее мужчина искал в многочисленных романах. Однако любовные увлечения не давали душевного покоя.

    Позднее, будучи женат во второй раз на женщине по имени Ольга, Воробьев случайно познакомился с Еленой, вдовой известного актера Александра Фатюшина. Артист почувствовал в новой знакомой что-то близкое, родное. Мужчина развелся со второй супругой и предложил Елене стать его третьей женой. Игорь не скрывает отношения с Фатюшиной, фото пары часто появляются в новостях.

    Игорь Воробьев сейчас

    В 2019 году артист продолжает сниматься в кино, играет в Театре им. Маяковского. В его репертуаре как комедийные, так и драматические роли. В свободное время Воробьев приезжает в центр «Светлана», где проживает его сын Василий.

    Читайте также6 вдов знаменитых людей, сохранивших верность

    Фильмография

    • 1982 – «Не могу сказать «прощай»
    • 1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»
    • 1989 – «Из жизни Федора Кузькина»
    • 1990 – «Аферисты»
    • 1992 – «Америкэн бой»
    • 1997 – «Бедная Саша»
    • 2006 – «Фартовый»
    • 2007 – «Полное дыхание»
    • 2007 – «Живописная авантюра»
    • 2011 – «Остров ненужных людей»
    • 2013 – «Шулер»
    • 2016 – «Ее звали Муму»