Анжелика Тиманина

Анжелика Тиманина
Имя:Анжелика Тиманина ( Anzhelika Timanina )
Дата рождения: 26 апреля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 175
Деятельность: синхронистка, капитан олимпийской сборной России, 11-кратная чемпионка мира
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (234 голоса)

    Анжелика Тиманина: биография

    Анжелика Тиманина – прославленная российская спортсменка в таком водном виде спорта, как синхронное плавание. Она не только является многократной чемпионкой мира и Олимпийской чемпионкой, но и долгое время была капитаном национальной сборной по синхронному плаванию.

    Анжелика родилась в Екатеринбурге. Когда девочке было пять лет, родители отвели ее Детско-юношескую спортивную школу №19, где Анжелу научили свободно держаться в бассейне, плавать разными стилями, а затем перевели в группу «танцев на воде». И нужно отметить, что первая тренер Тиманиной, Лариса Юрьевна Капустина, сразу же заметила: эта ее ученица ярко выделяется из коллектива не только своим упорством и желанием, но и врожденным чувством ритма и физическими возможностями.

    Через некоторое время Анжелика переросла уровень местной СДЮШОР. Поэтому отец с матерью повезли девочку на просмотр в Москву, где Тиманина доказала свои способности и попала в школу-интернат олимпийского резерва «Труд». Вскоре началось покорение спортивных вершин и первые громкие победы. Но девушка не ограничивала себя только спортом. Параллельно она окончила с красным дипломом Институт физической культуры Уральского государственного педагогического университета, а затем прошла и аспирантуру в этом вузе.

    Но, задумываясь о своем будущем после ухода из большого спорта, Анжелика приобрела и вторую профессию. Она отучилась в Школе телевидения «Останкино» при Московском институте телевидения и радиовещания и получила специальность ведущей новостей на радио и телевидении. Так что вскоре поклонники спортсменки, возможно, смогут увидеть ее в новом амплуа.

    Синхронное плавание

    Первое значительное спортивное достижение ожидало Анжелику Тиманину в 2008 году. В дуэте с партнершей Дарьей Коробовой девушка завоевала бронзу на мировом первенстве по водным видам спорта. Через год синхронистка уже была двукратной чемпионкой мира благодаря великолепному выступлению в столице Италии.

    Позднее Анжелика поднималась на пьедестал почета в Будапеште, Шанхае, Казани, Барселоне и многих других городах. Всего она 11 раз завоевывала золото на Чемпионатах мира, что вывело Тиманину на уровень мировой известности. Отдельно необходимо отметить победу на Олимпийских играх, которые в 2012 году проходили в Лондоне. Тогда Анжела была правой рукой тренера сборной России, готовя коллектив к соревнованиям в качестве капитана.

    В 2016 году Летние Олимпийские игры проходят в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Анжелика Тиманина входила в состав национальной команды и должна была принимать участие в этих спортивных испытаниях. Но девушка получила сложную травму, в Бразилию не поехала, а затем и вовсе объявила о завершении своей очень успешной карьеры в синхронном плавании.

    Личная жизнь

    Со своим мужем Иваном Василенковым синхронистка Анжелика Тиманина познакомилась довольно давно в компании общих друзей. Молодые люди сразу понравились друг другу, но так как большой спорт не позволяет уделять много времени личной жизни, тогда у Ивана и Анжелы ничего не сложилось. Некоторое время спустя они нашли друг друга в социальных сетях. Началась длительная переписка, позволившая ребятам понять, что они созданы друг для друга.

    Три года Тиманина и Василенков жили вместе, а затем решили сыграть красивую романтическую свадьбу. У жениха и невесты было две церемонии: в европейском и тайском стиле. В первом случае нареченные находились на искусственной платформе посреди бассейна, а при восточной церемонии, среди тропических лесов с видом на Сиамский залив, их по местным обычаям обвенчали настоящие монахи.

    Нужно сказать, что по желанию Анжелики и Ивана на их бракосочетании не присутствовали родственники и знакомые. Это были вечера исключительно для влюбленной пары.

    Также необходимо отметить, что Анжелика Тиманина, в отличие от многих своих коллег-спортсменов, очень любит светскую жизнь. Она часто появляется на раутах и вечеринках, знакома со многими звездами не только из мира спорта, но и с политиками, музыкантами, актерами, телеведущими… В 2014 году ее вместе с футболистом Федором Смоловым называли самыми светскими спортсменами.

    Фото

    Другие знаменитости