Настя Сихварт

Анастасия Павловская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Молодая певица Настя Сихварт сейчас набирает популярность у слушателей. Начав сольную карьеру только в конце 2021 года, она уже может похвастаться весьма обширным репертуаром. Все это благодаря необыкновенному трудолюбию, которого артистке не занимать с детства.

    Детство и юность

    Урожденная Анастасия Вячеславовна Гурьева появилась на свет в последний день апреля 1999 года в Томске. В семье все занимались музыкой: мать хорошо пела, брат сочинял песни, дедушка играл на кларнете в духовом оркестре. Отец певицы — военный.

    Несмотря на то что способности Насти проявились в раннем детстве, родители хотели сначала отдать дочь на хореографию. Однако в местной школе искусств девочка услышала за дверью кабинета чарующее пение юных учеников и заявила, что хочет заниматься только вокалом. Одновременно она поступила на отделение фортепиано, но дружба с этим инструментом у нее сложилась гораздо позже и при содействии будущего мужа Сергея Павловского.

    Впрочем, с пением дела у Гурьевой тоже складывались непросто. Еще до школы поступив в вокальную студию, она проявила блестящие творческие задатки и сразу победила в областном конкурсе. Тем не менее в какой-то момент музыка отошла на второй план.

    Серьезно заниматься вокалом Настя начала только в 12 лет. Одновременно с учебой с общеобразовательном лицее № 51 она поступила в ансамбль эстрадной песни «Вернисаж» при Дворце творчества детей и молодежи города Томска. Здесь она научилась раскрепощаться на сцене и раскрывать эмоциональную красоту композиций.

    Талантливая томчанка на регулярной основе участвовала в различных вокальных смотрах по всей стране, а в 16 лет победила на Всероссийском конкурсе патриотической песни «С чего начинается Родина», приуроченном к 100-летию со дня рождения поэта Михаила Матусовского, и выиграла в качестве приза выпуск дебютного клипа. В Москве десятиклассница выступила перед финалисткой «Фабрики звезд» Юлией Савичевой, экс-солистом группы «Пицца» Сергеем Приказчиковым и телеведущим Сергеем Стиллавиным. Члены жюри были до слез тронуты номером Гурьевой и единогласно отдали ей первое место.

    «Петь я люблю, это помогает отвлечься от всех дел. У меня много разных занятий, поэтому для меня любая смена деятельности — отдых, а уж вокал — тем более», — говорила Анастасия после победы на конкурсе.

    Вдохновившись успехом, девушка после окончания школы отправилась штурмовать российскую столицу. Перед переездом она некоторое время еще сомневалась, что свяжет дальнейшую биографию с искусством, поэтому делала упор на иностранные языки и физику. Однако любовь к музыке победила.

    Музыка и творчество Насти Сихварт

    В Москве уроженка Томска начала работать под псевдонимом Настя Сихварт. О сольной карьере она первое время не думала и на пару с бойфрендом Сергеем Павловским трудилась педагогом в его центре профессионального вокального мастерства, а также являлась основательницей репетиционной базы на Третьяковской.

    Настя Сихварт — Песня «Эгоистка»

    Стремление к новым высотам привело Павловского к участию в разных телевизионных шоу. В 2021-м он засветился в передаче «Ну-ка, все вместе!», где дошел до финала, но призового места не занял. Вместе с тем певец подтолкнул на тот момент уже молодую жену к началу сольного творчества. Супруги поставили перед собой высокую цель: в течение года записать для Насти альбом и сделать первый сольный концерт.

    Дебютный сингл певицы, выступающей в жанрах поп-рок и cinematic, получил название «Дежавю» и увидел свет в 2021-м. Сихварт работала много и плодотворно, не жалея себя. Итогом этого стал выпуск восьми песен за год. Особого успеха из них добились композиции «Эгоистка» и «Километры назад». Первый концерт вокалистки совместно с Павловским состоялся в октябре 2022-го в Москве. И хотя дебютный альбом так и не вышел, как планировалось изначально, Настя осталась довольна результатом.

    Личная жизнь

    С мужем, певцом и композитором Сергеем Павловским, артистка познакомилась еще в старших классах школы. Оба занимались у одного педагога по вокалу и постепенно сблизились. Вместе влюбленные перебрались в Москву за новыми возможностями, помогали друг другу с развитием карьеры.

    В феврале 2021 года пара связала себя узами брака. Выездная церемония прошла в столичном ресторане, куда молодожены пригласили самых близких людей.

    Настя Сихварт и Сергей Павловский — муж и жена
    Настя Сихварт и Сергей Павловский — муж и жена / Фото: @sihvart.nastya

    Сихварт оберегает личную жизнь от излишнего внимания и практически не публикует фотографии с мужем в персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Тем не менее она не скрывает, что счастлива в браке, поскольку они с Сергеем смотрят в одном направлении и имеют общие творческие цели.

    Настя Сихварт сейчас

    В 2023 году Настя Сихварт (в браке Павловская) порадовала поклонников, пополнив дискографию новыми релизами: в марте вышел сингл «Ни слова больше», в июне — «Лепестки». Также она провела небольшой квартирник и дала несколько концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

    Дискография

    • 2021 — «Дежавю»
    • 2022 — «Зима»
    • 2022 — «Голоса»
    • 2022 — «Марсала»
    • 2022 — «Эстетика»
    • 2022 — «Эгоистка»
    • 2022 — «Километры назад»
    • 2022 — «Друг к другу»
    • 2023 — «Ни слова больше»
    • 2023 — «Лепестки»

    Интересные факты

    1. Певица заводит сразу несколько будильников за пару часов до подъема, поскольку ей нужно время, чтобы раскачаться.
    2. В свободное время Сихварт любит смотреть романтические комедии и устраивать уютные вечера с мужем.
    3. Жена Сергея Павловского называет себя проводником, поскольку тексты новых песен ей приходят словно откуда-то свыше.