Олег Кочнов

Oleg Kochnov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Семейное положение
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Если о сыновьях Светлана Хоркина нет-нет да и обмолвится, то о муже Олеге Кочнове она сейчас предпочитает не говорить от слова «совсем», подчеркивая, что личная жизнь должна оставаться личной. Однако раньше спортсменка охотнее поднимала столь интимную тему и даже подробно описывала историю своих взаимоотношений с неким бизнесменом по имени Кирилл (ее поклонники не сомневаются, что речь идет о Кирилле Шубском) в автобиографии «Кульбиты на шпильках».

    Детство и юность

    Олег Анатольевич Кочнов родился 30 апреля 1956 года. Среднее образование он получил в московской школе № 607, которая в 1990-м приобрела статус школы с углубленным изучением английского языка и обзавелась новым номером 1414. Сейчас это учебное заведение зовется школой Марьина Роща имени В. Ф. Орлова.

    Карьера

    Муж Светланы Хоркиной имел отношение к ФСБ, Таможенной службе (в свое время он занимал ответственный пост начальника службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления) и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

    Выйдя в отставку в звании генерала, Кочнов стал сначала помощником губернатора Амурской области, а затем руководителем представительства Амурской области при президенте РФ. Кроме того, мужчина возглавлял представительство правительства Приморского края и представительство Сахалинской области при Правительстве РФ.

    Личная жизнь

    В мае 2011-го двукратная олимпийская чемпионка появилась на праздновании 20-летнего юбилея Ассоциации каскадеров России в компании представительного мужчины, сразу приковав к себе всеобщее внимание. Присутствовавший среди гостей президент ассоциации Александр Иншаков в разговоре с журналистами подтвердил, что спутник титулованной спортсменки — генерал ФСБ Олег Кочнов, за которого она недавно вышла замуж:

    «Они около месяца назад поженились. Олег Анатольевич — настоящий мужик: благородный, честный, преданный, умный. Именно о таком спутнике Света всегда мечтала. Замечательно, что, не раз обжегшись, она наконец обрела свое женское счастье».

    В декабре того же года Светлана Хоркина вместе с избранником пришла на шоу «Большая разница», после чего «Экспресс-газета» выпустила статью под названием «Светлана Хоркина увядает рядом с пожилым мужем». Автор публикации отмечал, что рядом с 55-летним избранником молодая 32-летняя женщина стала выглядеть гораздо взрослее, сменив цвет волос и начав делать более сдержанный макияж и носить темные наряды, а ее вид был хоть и счастливым, но немного истощенным.

    Светлана Хоркина и муж Олег Кочнов
    Олег Кочнов и Светлана Хоркина / Фото: «ВКонтакте»

    В 2017-м королева брусьев выпустила вторую автобиографическую книгу под названием «Магия побед», где подчеркнула, что муж принял ее сына Святослава от предыдущих отношений как родного:

    «Мой муж тоже ладит с моим сыном. Я никогда не сошлась бы с мужчиной, если бы убедилась в том, что мой сын ему неприятен или что-то еще. Для меня в любом случае на первом месте будут дети, а потом уже все остальное... Благодаря моему мужчине я знаю, что ради своего любимого человека можно и поступки совершать, и относиться к нему с уважением, заботливо и бережно».

    Осенью 2019-го супруги принимали поздравления с пополнением в семействе: 21 октября у пары родился сын Иван. Заслуженный мастер спорта России долго скрывала свою беременность. Об ее интересном положении общественность узнала только за месяц до родов, когда она со второй половинкой посетила премьерный показ фильма «Одесса» режиссера Валерия Тодоровского.

    Знаменитость крайне редко делится фотографиями наследников на персональных страницах в соцсетях, а снимков Олега Анатольевича там и вовсе не найти.

    Олег Кочнов сейчас

    В начале сентября 2023-го жена Олега Кочнова, продолжающего возглавлять представительство правительства Приморского края при Правительстве РФ, стала героиней шоу «Секрет на миллион» на НТВ. В разговоре по душам с Лерой Кудрявцевой гостья не только поведала о жизни после спорта, но и немного поделилась личной информацией. В частности, знаменитость объяснила, как решилась стать матерью во второй раз в возрасте 40 лет, озвучила, с какими проблемами столкнулась в процессе воспитания сыновей, и призналась, хотела ли бы она, чтобы дети пошли по ее стопам.

    Двумя годами раньше Светлана Хоркина участвовала в съемках ютьюб-шоу «Эмпатия Манучи», где наотрез отказалась отвечать на вопросы о муже, но зато рассказала о наследниках:

    «У меня маленькому ребенку год и десять месяцев, и, конечно, он занимает все мое место в голове. Второму — 16. Он у меня на выданье, можно так сказать. Что это значит? Это десятый класс, мы думаем, куда мы поступать, потому что образование — это фундамент будущего успешного человека. Я пытаюсь влиять на него, чтобы он ставил амбициозные цели, и, конечно, это МФТИ как минимум».

    Интересные факты

    1. Светлана Хоркина признавалась, что она долго мечтала о том, чтобы стать матерью во второй раз, «молилась, терпела и ждала», но, несмотря на это, беременность стала для нее неожиданностью.
    2. Святослав Хоркин хорошо принял и нового избранника своей матери, и единоутробного брата Ивана.
    3. Оба сына титулованной спортсменки родились 21-го числа: старший — 21 июля 2005-го, младший, как уже упоминалось выше, — 21 октября 2019-го.