Рейчел Хёрд-Вуд

Рейчел Хёрд-Вуд
Имя:Рейчел Хёрд-Вуд ( Rachel Hurd-Wood )
Дата рождения: 17 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (200 голосов)
    Содержание: показать

    Рейчел Хёрд-Вуд: биография

    Рейчел Клэр Херд-Вуд— британская актриса и фотомодель, прославившаяся еще в детстве благодаря роли Венди в сказке «Питер Пэн». Также имели огромный успех такие картины, как «Парфюмер: История одного убийцы», «Дориан Грей» и «Вторжение: Битва за рай».

    Она родилась в южной части Лондона, в районе Стрэтхэм. Ее отец Филлип Херд-Вуд писал сценарии для спектаклей и телевизионных фильмов, а также немного выходил на театральную сцену в качестве актера. Мама, которую зовут Сара, занималась хозяйством и воспитанием детей – Рейчел и ее младшего брата Патрика.

    В столице Англии будущая актриса жила до 8 лет, после чего семья переехала в построенный еще в Викторианскую эпоху загородный коттедж, расположенный в графстве Суррей. Там девочка ходила в школу при Технологическом колледже «Родброу». Ее любимыми предметами стали литература, философия и история искусств.

    В 16 лет Херд-Вуд начала специализироваться в естественных науках. Несмотря на то, что у нее за плечами уже было несколько ролей в кино, получивших признание у зрителей и отмеченных похвалой специалистов, девушка мечтала о профессии морского биолога, так как хотела изучать дельфинов. Впрочем, к моменту получения аттестата зрелости Рейчел поняла, что знаний для успешной научной карьеры у нее не хватает, поэтому высшее образование поехала получать в Лондонский университет, где поступила на факультет лингвистики.

    Но в итоге актерская стезя Рейчел Херд-Вуд не отпустила: после первого курса ей пришлось выбирать: или продолжать учебу, или уезжать в Австралию на съемки масштабного проекта, где ей предложили главную роль. И девушка решает заняться кинематографом профессионально, бросает вуз и с тех пор регулярно снимается в кино.

    Фильмы

    Рейчел Херд-Вуд было только 12 лет, когда ее пригласили на кастинг в первый раз. В итоге девочка заинтересовала продюсеров новой экранизации семейной сказки «Питер Пэн» и получила роль Венди Дарлинг, «мамы» мальчишек-потеряшек. Эта работа сразу же принесла юной Рейчел известность, она даже была номинирована на соискание престижной премии «Сатурн».

    В детском возрасте актриса успела сыграть жертву злых сил по имени Бэтси в триллере «Призрак Красной реки» и маленькую Имоджен Хелхьютон из детектива «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке». В 16 лет Рейчел вновь купается в лучах славы: она передала на экране образ Лауры Риши в психологическом фильме «Парфюмер: История одного убийцы». Удивительно, но в третьей роли подряд Херд-Вуд изображала жертву убийства.

    Продолжила «умирать» перед зрителями Рейчел и в нашумевшем триллере «Дориан Грей», избавившись от такого печального амплуа только в фэнтезийном боевике «Соломон Кейн». Фильмом, который окончательно сделал из молодой актрисы профессиональную артистку, стала остросюжетная военная драма австралийского производства «Вторжение: Битва за рай».

    После этого Херд-Вуд соглашалась только на главные роли и снималась в триллере «Укрытие», мелодраме «Дорога к Дампусу» и фантастическом ужастике «Второе происхождение».

    Личная жизнь

    Рейчел Клэр Херд-Вуд не из тех актрис, кто попадает в объективы папарацци и на страницы желтой прессы из-за своих романтических похождений. Приватную сторону жизни девушка тщательно скрывает от публики. Зато она полностью открыта в вопросах общественной жизни.

    Рейчел очень много сил и средств тратит на благотворительность. Она поддерживает детский благотворительный центр, помогающий лондонской больнице «Great Ormond Street Hospital». В 2009 году на аукционе был выставлен постер с автографом актрисы, и сама девушка объявила, что средства от продажи пойдут в данный госпиталь. До сих пор лот актрисы считается самым доходным в истории этого благотворительного центра.

    На Рождество она часто уезжает в графство Суррей и вместе с другими звездами кино организовывает для неизлечимо больных детей великолепные сказочные представления в стиле кэрролловской Страны чудес. Причем дети являются не только зрителями, но и сами участвуют в шоу.

    Фильмография

    • 2003 — Питер Пэн
    • 2003 — Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке
    • 2005 — Призрак Красной реки
    • 2006 — Парфюмер: История одного убийцы
    • 2009 — Соломон Кейн
    • 2009 — Дориан Грей
    • 2010 — Вторжение: Битва за Рай
    • 2011 — Укрытие
    • 2014 — Дорога к Дампусу
    • 2015 — Второе происхождение

    Фото

    Другие знаменитости