Рейчел Хёрд-Вуд

Рейчел Хёрд-Вуд
Имя:Рейчел Хёрд-Вуд ( Рейчел Клэр Хёрд-Вуд )
Дата рождения: 17 августа 1990 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Рейчел Хёрд-Вуд: биография

    Рейчел Клэр Хёрд-Вуд— британская актриса и фотомодель, прославившаяся еще в детстве благодаря роли Венди в сказке «Питер Пэн». Также популярность получили картины с участием Рейчел «Парфюмер: История одного убийцы», «Дориан Грей» и «Вторжение: Битва за рай».

    Рейчел родилась в южной части Лондона, в районе Стрэтхэм. Отец девочки Филлип Хёрд-Вуд писал сценарии для спектаклей и телевизионных фильмов, а также выходил на театральную сцену в амплуа актера. Мама, которую зовут Сара, занималась хозяйством и воспитанием детей – Рейчел и младшего брата Патрика.

    Актриса Рейчел Хёрд-Вуд
    Актриса Рейчел Хёрд-Вуд

    В столице Англии будущая актриса жила до 8 лет, после чего семья переехала в построенный еще в Викторианскую эпоху загородный коттедж, расположенный в графстве Суррей. Там девочка ходила в школу при Технологическом колледже «Родброу». Любимыми предметами девушки стали литература, философия и история искусств.

    В 16 лет Рейчел Хёрд-Вуд начала специализироваться на естественных науках. Несмотря на то, что у нее за плечами уже было несколько ролей в кино, получивших признание у зрителей и отмеченных похвалой специалистов, девушка мечтала о профессии морского биолога, так как хотела изучать дельфинов. Впрочем, к моменту получения аттестата зрелости Рейчел поняла, что знаний для успешной научной карьеры у нее не хватает, поэтому высшее образование поехала получать в Лондонский университет, где поступила на факультет лингвистики.

    Рейчел Хёрд-Вуд
    Рейчел Хёрд-Вуд

    Но в итоге актерская стезя Рейчел Хёрд-Вуд не отпустила: после первого курса девушке пришлось выбирать: или продолжать учебу, или уезжать в Австралию на съемки масштабного проекта, где ей предложили главную роль. И Рейчел решает заняться кинематографом профессионально, бросает вуз и с тех пор регулярно снимается в кино.

    Фильмы

    Рейчел Хёрд-Вуд было только 12 лет, когда ее пригласили на кастинг в первый раз. В итоге девочка заинтересовала продюсеров новой экранизации семейной сказки «Питер Пэн» и получила роль Венди Дарлинг, «мамы» мальчишек-потеряшек. Эта работа сразу же принесла юной Рейчел известность, она даже была номинирована на соискание престижной премии «Сатурн». Роль мальчика, который не хочет становиться взрослым, исполнил Джереми Самптер. На рабочей площадке юные актеры впитывали азы мастерства от общения с Джейсоном Айзексом, снявшимся в роли капитана Крюка, а также с Оливией Уильямс и француженкой Людивин Санье.

    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Призрак Красной реки»
    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Призрак Красной реки»

    В детском возрасте актриса успела сыграть жертву злых сил по имени Бэтси в триллере «Призрак Красной реки» и маленькую Имоджен Хелхьютон из детектива «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке».

    В 16 лет Рейчел вновь купается в лучах славы: девушка воплотила на экране образ Лауры Риши в психологическом фильме режиссера Тома Тыквера «Парфюмер: История одного убийцы», за основу сюжета которого был взят роман Патрика Зюскинда. Главный герой Жан-Батист Гренуй (Бен Уишоу), одержимый желанием создать неповторимый аромат, который будет сводить людей с ума, решается на убийство 13 невинных девушек с целью извлечения из них запаха.

    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Парфюмер: История одного убийцы»
    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Парфюмер: История одного убийцы»

    Преступления сводят жителей французского городка с ума. После убийства последней девушки, Лауры Риши, парфюмера ловят, но перед казнью Гренуй использует каплю своих духов, которая превращает его в глазах толпы в мессию. Удивительно, но в третьей роли подряд за свою творческую биографию Херд-Вуд изображала жертву убийства.

    Продолжила «умирать» перед зрителями Рейчел и в нашумевшем триллере «Дориан Грей». На этот раз героиня Сибилла Вэйн, в которую перевоплотилась актриса, становится первой соблазненной Дорианом Греем (актер Бен Барнс) девушкой, которую юноша тут же оставляет. В отчаянии Сибилла бросается с моста в реку.

    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Дориан Грей»
    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Дориан Грей»

    Только в фэнтезийном боевике «Соломон Кейн» Рейчел сумела избавиться от такого амплуа. Но и в этом фильме героиня Рейчел Мередит Кроуторн не избежала участи стать жертвой темных сил, хотя на этот раз и без смертельного исхода. Девушку спас Соломон Кейн (Джеймс Пьюрфой), рыцарь, который много времени провел в монастыре и научился противостоять слугам дьявола.

    Фильмом, который окончательно сделал из молодой актрисы профессиональную артистку, стала остросюжетная драма австралийского производства «Вторжение: Битва за рай», вышедшая на экраны в 2010 году. В фильме речь пошла о группе подростков, которые провели уик-энд в походе, а вернувшись, обнаружили, что все родные убиты, а в городе орудует банда преступников.

    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Укрытие»
    Рейчел Хёрд-Вуд в фильме «Укрытие»

    После этого Херд-Вуд соглашалась только на главные роли. Актриса снялась в фэнтезийном триллере «Укрытие», где сыграла девушку по имени Мэй, которую встречает на своем пути юноша Джеймс (Гарри Тредэвэй), наделенный сверхспособностями. В 2014 году появилась в числе главных героев мелодрамы «Дорога к Дампусу», где также снялся Ганнер Райт. Через год актриса приняла предложение от создателей телевизионного проекта «Домашние очаги», в котором речь пошла о предвоенном времени, переживаемом жителями городка в английском графстве Чешир.

    В этом же году в фильмографии Рейчел появился еще один полнометражный проект – фантастический хоррор «Второе происхождение». После глобальной катастрофы в мире остаются только два человека - девушка Альба и юноша Дидак, которым предстоит научиться жить заново.

    Личная жизнь

    Рейчел Хёрд-Вуд не из тех актрис, кто попадает в объективы папарацци и на страницы желтой прессы из-за романтических похождений. Сведения о личной жизни девушка тщательно скрывает от публики. Зато полностью открыта в вопросах общественной жизни.

    Актриса Рейчел Хёрд-Вуд
    Актриса Рейчел Хёрд-Вуд

    Рейчел много сил и средств тратит на благотворительность. Актриса поддерживает детский благотворительный центр, помогающий лондонской больнице «Great Ormond Street Hospital». В 2009 году на аукционе был выставлен постер с автографом актрисы, и сама девушка объявила, что средства от продажи пойдут в данный госпиталь. До сих пор лот актрисы считается самым доходным в истории этого благотворительного центра.

    На Рождество Рейчел часто уезжает в графство Суррей и вместе с другими звездами кино организовывает для неизлечимо больных детей великолепные сказочные представления в стиле кэрролловской Страны чудес. Помимо того что дети становятся зрителями, им предлагается еще и участвовать в шоу.

    Рейчел Хёрд-Вуд
    Рейчел Хёрд-Вуд

    Судя по публикациям фото на официальной страничке актрисы в «Инстаграме» девушка благополучно замужем за актером Рассом Бейном. Молодой человек известен ролями в рейтинговых сериалах «Касл», «Искусственный интеллект», «Большой куш». Его участие ожидается в премьере 2018 года «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в главной роли.

    Свадьба актеров состоялась осенью 2017 года. Сейчас в Сети появляются снимки, где Рейчел открыто демонстрирует округлившиеся формы: молодоженов в скором времени ждет пополнение.

    Рейчел Хёрд-Вуд сейчас

    Актриса не жалует поклонников частым появлением на экране. В 2016 году девушка снялась в американском сериале «Спарк», через год появилась в триллере «Клика». На ближайшее будущее запланирован выход комедии с участием Рейчел Хёрд-Вуд под названием «The Revenger: An Unromantic Comedy», где также появятся Роберт Казински и Саманта Баркс.

    Фильмография

    • 2003 — «Питер Пэн»
    • 2005 — «Призрак Красной реки»
    • 2006 — «Парфюмер: История одного убийцы»
    • 2009 — «Дориан Грей»
    • 2009 — «Соломон Кейн»
    • 2010 — «Вторжение: Битва за Рай»
    • 2011 — «Укрытие»
    • 2014 — «Дорога к Дампусу»
    • 2015 — «Второе происхождение»
    • 2017 — «Клика»

    Фото

    Другие знаменитости