Павел Бессонов

Павел Бессонов
Имя:Павел Бессонов ( Pavel Bessonov )
Дата рождения: 7 февраля 1991 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 181
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Павел Бессонов: биография

    В 2006 году на российских экранах появился молодежный сериал «Кадетство», быстро завоевавший популярность среди подростков. Одним из самых запоминающихся персонажей стал обаятельный деревенский парень Степан Перепечко, а сыгравший его Павел Бессонов в 14 лет оказался на пике славы.

    Детство и юность

    Павел Бессонов родился в Москве 7 февраля 1991 года. Семья будущего актера была обычной, отец работал поваром. Кроме Паши, в семье есть младшая дочь Алевтина.

    Павел Бессонов в детстве
    Павел Бессонов в детстве

    Однажды мальчик увидел по телевизору рекламу школы актерского мастерства и загорелся идеей попробовать себя в этом виде творчества. После года учебы Павел встал на учет в «Мосфильме» и Киностудии им. Горького.

    Благодаря специфической фактуре – пухлому телосложению и круглому лицу – юноша легко запоминался. Спустя некоторое время он начал получать первые роли.

    Фильмы

    В 2003 году мальчика пригласили сняться в «Ералаше» - тележурнале, с которого начинали многие молодые артисты. Павел появился в 156-м выпуске, в эпизоде «Добро пожаловать!». Следующие работы на экране Бессонов получил в 2005 году – сыграл небольшие роли в сериалах «Лебединый рай» и «Фирменная история».

    Павел Бессонов в «Ералаше»

    2006-й стал годом начала серьезной и продолжительной актерской работы: юношу утвердили на роль Степана Перепечко в многосерийной драме «Кадетство», которой еще только предстояло завоевать признание зрителей.

    Герой Павла – простодушный и неуклюжий мальчик, приехавший в кадетское училище из деревни. Контрастный персонаж, не похожий на городских однокурсников и не всегда вписывающийся в обстановку, вызвал массу симпатий. Сам Бессонов отмечал, что больше всего поклонников у него было среди детей 12-13 лет и старшей аудитории – зрителей за 30.

    Павел Бессонов в сериале «Кадетство»
    Павел Бессонов в сериале «Кадетство»

    Сниматься Паше нравилось, хотя для этого пришлось уехать из Москвы (съемки велись в Твери) и покинуть семью – родители юноши работали и не могли часто к нему приезжать. Единственное, с чем возникали проблемы – так это с дикцией. У Бессонова была плохая для актера артикуляция, он «проглатывал» половину слов, позже приходилось переозвучивать. Зачастую на переозвучке даже не могли понять, что конкретно говорил актер.

    После «Кадетства» вышло не менее удачное продолжение эпопеи – сериал «Кремлевские курсанты» о дальнейшей судьбе выпускников Суворовского училища. Там Павел продолжил играть Степу Перепечко.

    Павел Бессонов в сериале «Кремлевские курсанты»
    Павел Бессонов в сериале «Кремлевские курсанты»

    Когда съемки закончились, молодой актер долго не мог отделаться от образа смешного толстячка, причем не только в режиссерских представлениях, но и в жизни. Бессонову не предлагали серьезных ролей, а от аналогичных Перепечко персонажей он отказывался – хотелось творческого роста.

    После «Курсантов» в фильмах и сериалах Павел снимался мало и в небольших ролях. В 2013 году к его фильмографии добавились украинская картина «Домоправитель», в 2015-м – драма «Экспириенс». Еще одной работой 2015 года стала съемка в 55-м эпизоде 2-го сезона ситкома «Универ. Новая общага» - там актер исполнил роль племянника коменданта общежития, Михаила.

    Павел Бессонов в сериале «Универ. Новая общага»
    Павел Бессонов в сериале «Универ. Новая общага»

    После этого в 2016 году вышел криминальный сериал «Степные волки», где Бессонов появился в качестве эпизодического персонажа. В Интернете можно найти информацию, что Паша исполнил роль в фестивальной картине «Небесные жены луговых мари», но это не так. Роль в фильме исполнил его полный тезка, работник завода, попавший в картину случайно.

    Личная жизнь

    Во время съемок Павлу было трудно учиться – он почти не посещал занятия, подумывал окончить школу экстерном. После получения среднего образования задумался о будущем и внял совету родителей не учиться на актера. В интервью Бессонов говорил, что проходит обучение в Академии труда и социальных отношений.

    Павел Бессонов
    Павел Бессонов

    Во период «Кадетства» Паша о девушках не думал и в интервью говорил, что для отношений еще слишком молод. В 2007 году, впрочем, юноша признался, что встречается с девушкой из Новгорода. Сколько продлился этот роман и почему закончился – неизвестно.

    В 2010 году Павел поехал отдыхать в Крым и там, на пляже, познакомился с Зинаидой Мартыновой, финансовой работницей в модельном агентстве Днепропетровска. Для Бессонова это оказалось любовью с первого взгляда, но Зинаида сдалась не сразу. Девушка не смотрела «Кадетство», и звездный шарм актера на нее не действовал. В Москве девушки бегали за Павлом, а тут пришлось побегать уже ему.

    Павел Бессонов и Зинаида Мартынова
    Павел Бессонов и Зинаида Мартынова

    2 года пара встречалась, а в 2013-м молодые люди решили узаконить отношения, но идиллия в личной жизни просуществовала недолго. Зинаида и Паша хотели детей, но ничего не получалось – возможно, это и стало в итоге причиной расставания. В 2015 году пара развелась.

    Судя по всему, расставание далось тяжело – Зина после развода сменила как фамилию, так и имя, а Павел впал в депрессию. 2 месяца Бессонов не покидал дом, практически не ел, дошло до того, что мужчине едва не поставили диагноз «нервная анорексия». Именно тогда он сильно похудел – сейчас на фото трудно узнать в Павле пухлого и вечно жующего «Печку». Теперь при росте 181 см вес мужчины – 84 кг.

    Павел Бессонов до и после похудения
    Павел Бессонов до и после похудения

    Так как ролей Бессонову давали немного, зарабатывать актерским мастерством на жизнь было трудно. За время, прошедшее после «Кадетства», он успел сменить немало рабочих мест. Павел трудился и администратором в салоне красоты, и приемщиком в ломбарде, даже воздушные шарики продавал. Пытался осуществить детскую мечту – пойти по стопам отца, попробовал с другом открыть ресторан, но не получилось.

    Павел Бессонов сейчас

    Получил ли Павел высшее образование – неизвестно. На его странице во «ВКонтакте» информации о вузах нет, только о трех школах.

    Павел Бессонов в 2018 году
    Павел Бессонов в 2018 году

    В творческой биографии актера пока перерыв: Бессонов не появляется на экранах и не дает интервью. Однако, судя по количеству подписчиков на блог Павла в «Инстаграме», популярность он до сих пор сохраняет: в комментариях к новым фото благодарят за роль Перепечко.

    Паша неоднократно говорил, что не видит себя в качестве театрального актера, но планирует сниматься в кино. В 2016 году он сообщил, что вместе с вгиковцами взялся за написание сценария и подумывает о том, чтобы выступить в роли режиссера.

    Фильмография

    • 2003 - "Ералаш"
    • 2005 - "Лебединый рай"
    • 2005 - "Фирменная история"
    • 2006-2007 - "Кадетство"
    • 2009-2010 - "Кремлевские курсанты"
    • 2013 - "Домоправитель"
    • 2015 - "Универ. Новая общага"
    • 2015 - "Экспириенс"
    • 2016 - "Степные волки"

    Фото

    Павел Бессонов: последние новости

    После выхода сериала "Кадетство" на канале СТС прошло уже более 12 лет. Редакция 24СМИ напоминает, какими были любимы...

    Другие знаменитости