Алиса Казьмина

Алиса Аршавина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    2,2 / 5 (125 голосов)

    Биография

    Алиса Казьмина — журналистка и модель, биография которой стала известна общественности в связи с именем российского футболиста Андрея Аршавина. Алиса заняла почетное место первой официальной жены бывшего капитана сборной России. При этом у обоих на момент бракосочетания подрастали дети от предыдущих отношений.

    Детство и юность

    Алиса родилась 7 июня 1982 года в Санкт-Петербурге, где и прошли ее детство и юность. О родителях девушки, как и о ее девичьей фамилии, никакой информации в СМИ нет.

    После школы Казьмина получила образование в Высшей школе журналистики при Санкт-Петербургском государственном университете, где училась на заочном отделении. О том, чем девушка занималась до первого замужества, Алиса с публикой не делится, но однокурсницы говорят, что еще в молодости она была яркой, целеустремленной и амбициозной, что свойственно личностям, родившимся под знаком зодиака Близнецы.

    Личная жизнь

    Первым мужем Алисы стал Алексей Казьмин, бизнесмен и предприниматель, руководивший такими компаниями, как «Севтрансстрой», «Выборгская целлюлоза», «СИБУР-Портэнерго» и «Стройтрансгаз-М».

    В этой семье у Казьминых родились двое детей, дочка и сын, которые после развода остались жить с матерью. Кстати, бывший муж Алисы тоже создал новый союз с Аллой Усовой, двоюродной сестрой Ксении Собчак.

    Андрей Аршавин

    Через некоторое время Казьмина в Великобритании познакомилась с футболистом сборной России Андреем Аршавиным, который на тот момент выступал в лондонском «Арсенале». Как утверждается в прессе, девушка находилась в Лондоне по контракту с модельным агентством. Пара долго не могла определиться со своим статусом, но уже в 2013 году влюбленные вместе появились на премьере киноленты «Сталинград», которая состоялась в Москве. Репортеры заметили, что на безымянном пальце красавицы сверкало бриллиантовое кольцо.

    Новую пассию Андрея Аршавина принялись обсуждать в социальных сетях. Скептично настроенные пользователи отмечали в комментариях, что Алиса Казьмина пользовалась пластикой.

    Молодые люди встречались четыре года, собирались пожениться в 2015 году, но из-за сложностей разрыва Андрея с Юлией Барановской, которая родила футболисту троих детей, свадьба была отложена.

    Только 1 сентября 2016 года влюбленные официально зарегистрировали отношения. Торжество состоялось в Санкт-Петербургском Дворце бракосочетания на Английской набережной, а Алиса взяла фамилию второго мужа. Дети футболиста остались с матерью.

    Всем гостям и журналистам, присутствующим на свадьбе, по облегающему платью невесты стало понятно, что молодая женщина снова находится в положении. Супруги полетели отдыхать на море, и женщина выложила в «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) свое фото, где был отчетливо виден округлившийся живот. Для нее это были уже третьи роды, но Алиса ответственно подошла к этому вопросу и не реже двух раз в неделю консультировалась с врачами. В результате 11 февраля 2017 года на свет благополучно появилась дочка Казьминой и Аршавина — Есения.

    Для совместной жизни семейная чета выбрала трехэтажный особняк Андрея в родном Питере. Дизайном дома частично занималась сама Алиса. Супруга собственноручно нарисовала эскиз камина в гостиной, а изготовление поручила известному скульптору Владимиру Роику. Также Аршавина вместе с мужем проектировали новую детскую для новорожденной. Подробности личной жизни семьи поклонники отслеживали по инстаграм-аккаунту Казьминой.

    Алиса Казьмина и Андрей Аршавин с детьми
    Алиса Казьмина и Андрей Аршавин с детьми / @wellnewsru

    В октябре 2017 года жена Аршавина сообщила в соцсетях, что подает на развод. Причина проблем в молодой семье — измены футболиста. По словам Алисы, она устала от романов супруга на стороне.

    «Не простила измену, разлюбила, не хочу быть вместе», — заявила Казьмина.

    Но уже через месяц Алиса озадачила общественность новым заявлением, что не хочет разводиться с супругом. Она предположила, что просто в тот момент, когда Андрей решился на измену, недодала внимания мужу. Женщина поняла, что все-таки любит супруга, и Андрей отвечает взаимностью.

    В январе 2019 года Алиса призналась, что они давно развелись с Аршавиным. Журналистка не стала называть причины расставания, однако не отрицала, что она кроется в любвеобильности футболиста. По решению суда, состоявшегося в июле, Андрей выплачивал Казьминой алименты на дочь и денежное содержание самой матери до тех пор, пока ребенку не исполнилось 3 года.

    Сам футболист обвинил бывшую жену в том, что та обманула его с деньгами. Речь шла о неких миллионах, которые Алиса взяла без спроса. Казьмина изначально полностью отрицала слова отца Есении. А потом заявляла: будучи законной супругой, имела право распоряжаться финансами.

    В 2019 году в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Алиса намекнула, что помолвлена со «взрослым и сознательным» мужчиной. Женщина частично раскрыла личность избранника, указав его инициалы М. Б. Также Казьмина отметила, что жених — многодетный отец, а две его дочери уже вышли замуж.

    В феврале 2020-го Есении исполнилось 3 года. Алиса организовала для дочери праздник, на который Аршавин не пришел. Несмотря на сложные отношения между бывшими супругами, Казьмина сумела написать слова благодарности Андрею за то, что он подарил ей «особенную дочь».

    Накануне дня рождения Есении Алиса получила бумагу с требованием о выселении от бывшей свекрови Татьяны Аршавиной — на нее записана квартира, в которой проживала Казьмина с детьми. От имени нового возлюбленного многодетная мать выложила в «Инстаграм» пост, из которого пользователи поняли, что ее жениху 53 года. Мужчина взывал к совести футболиста, указывая, что нельзя поступать так с родной дочерью. Следует отметить, что в начале обращения своего четкого статуса по отношению к Казьминой «М. Б.» не называет, об этом говорят его слова «кем бы я ни был для Алисы сейчас — любимым мужчиной, другом, мужем и так далее». К слову, бывшей свекрови удалось добиться через суд решения о выселении экс-невестки.

    Скандалы

    В начале 2018 года произошел крупный скандал, связанный с Алисой Казьминой. 6 января она собиралась вылететь в южную столицу Казахстана из аэропорта Шереметьево самолетом «Аэрофлота».

    Вместе с Алисой в бизнес-классе находились и трое ее детей, няня разместилась в эконом-классе. Во время подготовки к полету произошла заминка. По утверждению бортпроводницы, Казьмина не пристегивалась, когда уже прозвучала команда, а пыталась пересадить няню не по билету в бизнес-класс. Стюардессе многодетная мать предлагала взятку в размере 15 тыс. руб.

    Экипажем рейса было принято решение высадить Казьмину. По словам сотрудников «Аэрофлота», девушка называла себя майором ФСБ и угрожала последствиями. Стюардесса по прилете в Алматы получила на телефон СМС с угрозами, будто бы от следственного комитета. В свою очередь уполномоченные сотрудники спецслужбы заверили репортеров, что Алиса никогда не являлась сотрудницей органов.

    После инцидента на Казьмину компанией «Аэрофлот» было подано исковое заявление в суд о возмещении убытков, которые понесла авиакомпания из-за задержки рейса. По данным на март 2018 года, Алиса полностью выплатила расходы авиаперевозчика до судебного разбирательства, тем самым признав свою вину.

    Не успели утихнуть разговоры об инциденте на борту авиалайнера, как в Сеть попала провокационная информация от казахстанской модели Ольги Семеновой. Девушка утверждает, что после размещенного неизвестными в интернете видео, на котором Андрей Аршавин обнимает ее, модели позвонила Алиса Казьмина с угрозами физической расправы. Семенова сообщила, что женщина угрожала отрезать ей пальцы, а затем подбросить наркотики. Девушка расценила этот разговор как прямую угрозу собственной безопасности.

    В ответ на обвинения Казьмина сообщила, что казахстанская модель пытается заработать себе имя на скандале. Алиса, по ее словам, не звонила, не писала и не угрожала Семеновой.

    Болезнь

    В начале 2021 года Казьмина дала интервью, в котором рассказала, что в течение пяти месяцев у нее развивались аутоиммунное заболевание и некроз, приведший организм к критическому состоянию. Журналистке провели две срочные операции на клиновидной пазухе. Лечебные манипуляции отсрочили тяжелые последствия. В интервью для программы Андрея Малахова «Прямой эфир» она рассказала, что в мае 2020-го заболела простудой, затем обнаружили стафилококк, который не долечили. Далее начались сильные головные боли и постоянная температура 37,2 °C, а на носу образовались «разрезы», в которых Алиса видела черноту.

    В феврале ее вводили в медикаментозную кому, а в марте 2021-го Алиса снова попала в больницу, на этот раз из-за коронавирусной инфекции. В выписке, которую Казьмина выставила в «Инстаграме», был написан основной диагноз пациентки — хроническая язва антарального отдела желудка. Осложнением стал гнойный сепсис.

    Нос Алисы Казьминой до пластики
    Нос Алисы Казьминой до пластики / кадр из передачи «Судьба человека»

    Блогер Лена Миро, известная скандальными выпадами в адрес знаменитостей, обвиняла экс-супругу Аршавина в неудачной пластической операции. Но поклонники поддерживали журналистку и советовали не обращать внимания на девушку, которая добивается популярности таким неэтичным способом.

    Звезда «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) опасалась повторить судьбу Юлии Началовой, которая погибла от заболевания на фоне сниженного иммунитета в 2019 году.

    В передаче «Судьба человека», куда бывшую жену Аршавина пригласили в июле 2021-го, она призналась: проблемы со здоровьем начались с начала разлада с Андреем. Как оказалось, оставалось буквально 2 см до того, чтобы сепсис затронул головной мозг, тогда бы последствия стали летальными.

    Тогда же в разговоре с Борисом Корчевниковым Алиса рассказала о пластических операциях — изменений коснулась только грудь журналистки после рождения второго ребенка. Ринопластику она никогда не делала. А еще призналась, что финансовые вопросы в связи с лечением взял на себя бывший муж Алексей.

    Алиса Казьмина сейчас

    В 2022 году история болезни Алисы приобрела совершенно другой оборот. В личном блоге Казьмина обвинила собственную мать в проблемах со здоровьем. Экс-жена Аршавина утверждала, что родительница заразила ее сифилисом, подговорив одного медика, и в течение длительного времени наблюдала, как дочь умирает. Выяснить это удалось, по ее словам, при обследовании перед пластикой — к слову, знаменитость решилась на операцию и результатом была довольна.

    Кроме того, Алиса вспомнила и первого мужа. По ее мнению, мужчина, объединившись с бывшей тещей, старательно «раскачивал» ей психику, желая отобрать детей. Казьмина выразила желание обратиться в суд с иском на собственную мать, якобы имея на руках официальные документы, подтверждающие факт отравления. А первому супругу посоветовала больше не мешать ей воспитывать детей, пока у него не начались проблемы с законом.

    Однако врачи усомнились в поставленном самой себе диагнозе Казьминой, говоря, что такие последствия возможны только на 3-й стадии болезни, что в ее случае невозможно.

    Интересные факты

    1. На момент встречи с Аршавиным Алиса официально была замужем за бизнесменом. Ради футболиста женщина развелась с Алексеем Казьминым и прилетела в Лондон к Андрею.
    2. Осенью 2020 года экс-супруга Аршавина заявила, что любит бывшего мужа и надеется на воссоединение.