Стас Шеминов

Станислав Шеминов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Стас Шеминов — креативный продюсер шоу «Импровизаторы» и его предшественника — проекта «Импровизация». Мужчина убежден: умение импровизировать поддается прокачке.

    Детство и юность

    Будущий продюсер и режиссер юмористических проектов и фильмов появился на свет 20 января 1986 года в Воронеже. Именно в тот год город, расположенный на юге Центральной России, отмечал свое 400-летие. Сейчас население Воронежа почти на четверть больше, чем в год рождения Стаса. По знаку зодиака Шеминов — Козерог.

    Стас Шеминов на шоу «Импровизация» на канале ТНТ
    Стас Шеминов на шоу «Импровизация» на канале ТНТ / Фото: @sheminov

    Отец Стаса Владимир Григорьевич Шеминов руководил разработкой электрооборудования для космических межпланетных станций «Венера», «Марс», «Луна», «Фобос», пилотируемых станций «Салют», «Мир», кораблей «Восток», «Восход», «Прогресс», спутников связи и разведки природы, ряда ракетных комплексов. С 1999 по 2012 год ученый возглавлял воронежское отделение «Партии пенсионеров».

    Детство и юность Стаса прошли в доме на улице Алексеевского, длина которой всего 340 м. С наступлением отрочества любимым местом Шеминова стала «Задрамка» — площадка за воронежским драмтеатром, где встречались, обменивались дисками, книгами и идеями молодые представители субкультур. Высшее образование сын конструктора получил в Воронежском государственном педагогическом университете (ВГПУ).

    Творческая карьера Стаса Шеминова

    Первый комедийный проект Стаса возник, когда парень после окончания вуза работал в воронежском ресторане «Мюзик-холл». Шеминов шутит, что его должность называлась «директор по заполнению зала». Управляющий заведением потребовал от выпускника ВГПУ повысить посещаемость любым способом.

    Шеминов знал, что уроженец Старого Оскола комик Дмитрий Позов уходит из КВН, и предложил звезде вести шоу в ресторане. Оно получило название «Спорный вопрос» и постепенно переросло рамки «Мюзик-холла». Суть проекта заключалась в отсутствии сценария: юмористы импровизировали на заданную тему. Именно из «Спорного вопроса» вырос телевизионный проект «Импровизация», а его преемником в Воронеже стало шоу «Не вопрос», продюсируемое другими людьми.

    Стас Шеминов и Павел Воля
    Стас Шеминов и Павел Воля / Фото: @sheminov

    «Импровизация» выходила на канале ТНТ с февраля 2016-го по конец 2022-го. Ведущим шоу был Павел Воля. Приостановку проекта многие зрители связали с тем, что новым руководителем канала стала Тина Канделаки, решившая сделать упор не на комедийных шоу, а на производстве сериалов. В марте 2023 года передача возродилась на СТС под названием «Импровизаторы».

    Шеминов спродюсировал ряд комедийных фильмов в жанре реальное ТВ. Среди них — «Истории в кино. Однажды в парке», «Истории в кино. Купи коня», «Истории в кино. Свидание» и другие ленты с аналогичными названиями.

    В сентябре 2022 года Стас стал гостем программы «Громкий вопрос», продюсером которого является. 20 мая 2023 года состоялась премьера телешоу «Взрослым не понять», спродюсированного Шеминовым, в котором звезды пытаются увидеть мир глазами ребенка.

    Личная жизнь

    О личной жизни Шеминова известно немного. С будущей женой Дариной Стас познакомился во время учебы в ВГПУ, но свадьбу влюбленные сыграли только в 2015-м, причем тамадой на торжестве был Антон Шастун. В том же году в семье родился сын Демид, который по состоянию на конец 2023 года учился во втором классе и осваивал язык Уильяма Шекспира на частных занятиях с педагогом из Великобритании по имени Олег.

    Стас Шеминов с женой Дариной и сыном Демидом
    Стас Шеминов с женой Дариной и сыном Демидом / Фото: @sheminov

    В конце 2023-го уроженец Воронежа стал объектом нападок хейтеров. На джеме «Импровизаторов» Стас выгнал со сцены армянскую участницу по имени Элина, произнеся: «Что-то у нас много нерусских тут развелось». Шеминова обвинили в нацизме. Продюсер в «Твиттере» пояснил, что некорректная фраза была неудачной попыткой пошутить, он принес девушке извинения, и они приняты.

    Стас Шеминов сейчас

    В декабре 2023-го «Импровизаторы» анонсировали выход мобильного приложения «Мотиваторы». Стас в «Твиттере» показал, как он пользуется этой разработкой в течение полугода — выложил скрин фото с диаграммой визитов и достижений.

    На рубеже 2023 и 2024 годов Шеминов принял участие в шоу Антона Шастуна «Контакты». Видео было обнародовано ранней весной 2024-го, поэтому подписчики ютьюб-канала «Шастун» прокомментировали разговор друзей фразой: «Лучший подарок на 8 Марта — новогодний выпуск».

    С февраля 2023-го по февраль 2024-го Стас и другие «импровизаторы» дали 29 концертов в 15 городах России от Калининграда до Владивостока (в том числе 8 раз порадовали зрителей в Москве и 6 — в Санкт-Петербурге). В самом коротком месяце года Шеминов с товарищами выступили с программой «Нам 8 лет».

    Интересные факты

    1. В один день и год со Станиславом началась биография Ольги Бузовой, которая была приглашенной звездой первого варианта пилотного выпуска программы «Импровизация» (гостем второго варианта «пилота» был Павел Воля, а третьего — актриса и комик Ирина Чеснокова).
    2. Изначально ударение в фамилии продюсера приходилось на первый слог, но на работе все привыкли называть его с ударением на второй.
    3. Стас Шеминов — дальтоник.