Татьяна Шаманина

Татьяна Шаманина
Имя:Татьяна Шаманина ( Tatyana Shamanina )
Дата рождения: 18 октября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нижневартовск, Россия
Деятельность: певица, музыкант, вокалистка группы "Guru Groove Foundation"
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (242 голоса)

    Татьяна Шаманина: биография

    Татьяна Шаманина, которая до замужества носила фамилию Барнышева, является российской певицей, вокалисткой англоязычной группы «Guru Groove Foundation». Осенью 2016 года она стала участницей популярного телешоу «Голос».

    Татьяна Шаманина в юности
    Татьяна Шаманина в юности | Фейсбук

    Татьяна Шаманина родилась 18 октября в сибирском городе Нижневартовске, в семье инженеров-строителей Валерия и Валентины Барнышевых. В детстве Таня с головой погрузилась в искусство танца и совершенно не задумывалась о музыкальной карьере. Подростком Шаманина танцевала даже на профессиональном уровне, но в 16 лет на одном из конкурсов ей предложили спеть и оказалось, что Татьяна Шаманина имеет красивый голос.

    Шаманина Татьяна
    Шаманина Татьяна | Фейсбук

    Девушка начала участвовать во многих музыкальных фестивалях, из которых часто выходила победителем. Где-то в душе Татьяна, конечно, мечтала о большой сцене, но ее отец попросил дочь освоить традиционную профессию. Шаманина становится студенткой педагогического университета, в котором получает двойное высшее образование: учителя истории и английского языка.

    Татьяна Шаманина
    Татьяна Шаманина | Фейсбук

    Но еще продолжая учиться в Нижневартовске, Татьяна Шаманина отправляется в столицу и поступает в эстрадно-джазовое училище. Она сумела понравиться экзаменаторам и успешно пройти все вступительные испытания, хотя даже не знала нотной грамоты. Кстати, в этом же училище на два курса младше училась российская певица Полина Гагарина.

    Музыка

    Первым коллективом, в котором выступала Татьяна Шаманина, была инструментальная группа «Supersonic», просуществовавшая около полутора лет. После этого Татьяна познакомилась с продюсером Максимом Фадеевым, пела на бэк-вокале в группе «Серебро», с которой даже ездила на Евровидение в 2007 году.

    Также в жизни Татьяны Шаманиной была девичья группа «Party». В этом коллективе она была главной вокалисткой, остальные девушки только танцевали и подпевали, но через два года гастролей певица решила прекратить участие в коммерческом шоу-бизнесе и основала с мужем Егором Шаманиным свой проект.

    Впервые они выступили на одном из фестивалей в 2009 году, где представили ряд авторских песен и имели большой успех. Постепенно в группу вливались новые люди, и образовался англоязычный коллектив «Guru Groove Foundation». Через два года свет увидела их дебютная пластинка «Call Me Up», составленная как из лирических, так и философских композиций. Самым большим хитом первого альбома стала песня «Moscow». Также пользовались спросом «Golden Love», «My Baby» и заглавная песня «Call Me Up».

    Второй диск «One Hour», увидевший свет в 2014 году, несколько отличался по стилистике, став более инди-роковым. Хотя Татьяна Шаманина и ее музыканты считают, что придерживаются жанра электро-поп. Во втором альбоме наибольшую славу имели песни «Jump Into My Arms», «Strong Enough» и «Ghost». А в 2016 году вышла новая пластинка коллектива, мини-альбом «Over You», который содержал всего четыре трека. Стилистически «Guru Groove Foundation» сделали его немного похожим на дебютный диск.

    Кроме того, Татьяна Шаманина неоднократно сотрудничала с киностудиями. Ее музыка звучит в романтической комедии «На крючке», социальной драме «Роман с кокаином», сериале «Большие надежды». Кстати, и сама Татьяна появилась однажды в кино – в комедии «Эффект плацебо», попробовав себя в качестве киноактрисы.

    Телешоу

    Имея такой большой опыт выступлений, Татьяна Шаманина решила посоревноваться с другими вокалистами с помощью популярного телепроекта «Голос» и отправилась на кастинг пятого сезона шоу. На слепых прослушиваниях она исполнила ремейк на песню Евы Польны «Не любовь» и сумела обратить внимание судейского коллектива к своему таланту. К певице повернулись сразу трое членов жюри, за исключением Димы Билана.

    Из троих наставников - Григория Лепса, Леонида Агутина и Полины Гагариной Татьяна Шаманина выбрала единственную представительницу женского пола, так как считает, что с Гагариной она говорит на одном музыкальном языке и ей будет интереснее создавать совместный продукт. В случае победы в шоу Шаманина пообещала обрить голову наголо. Кстати, поддержать Татьяну на кастинге специально приехала телеведущая Яна Чурикова, с которой они давно дружат.

    Личная жизнь

    Со своим мужем Егором Шаманиным Татьяна познакомилась, когда училась еще в московском эстрадно-джазовом училище. Он занимался на два курса старше, но постоянно приходил в класс девушки и просто наблюдал. Как уверяет мужчина, он влюбился с первого взгляда, но так и не решился признаться Татьяне в чувствах.

    Татьяна Шаминина и ее муж Егор
    Татьяна Шаминина и ее муж Егор | Фейсбук

    Прошло четыре года, певица окончила училище, а встречаться с будущим мужем Татьяна Шаманина еще и не начинала. Только позднее их общий друг свел пару вместе, и с тех пор они не расстаются ни дома, ни на работе, ведь Егор тоже играет в группе «Guru Groove Foundation». Через некоторое время они поженились, Татьяна взяла фамилию мужа, под которой она и известна всей стране. В 2014 году супруги впервые стали родителями: на свет появилась маленькая девочка, получившая от четы Шаманиных необычное имя Сияна.

    Татьяна Шаминина с мужем Егором и дочкой Сияной
    Татьяна Шаминина с мужем Егором и дочкой Сияной | Фейсбук

    Татьяна Шаманина предпочитает спокойный отдых, особенно на природе, и не любит находиться в больших компаниях, где не может сосредоточиться. У нее есть домик во Владимирской области, и там женщина часто проводит отдых с мужем, дочерью и родителями. Последние годы Шаманина с мужем пропагандируют здоровый образ жизни: они отказались от мясных продуктов, не курят и совсем не употребляют алкоголь.

    Татьяна Шаминина часто появляется в необычных образах
    Татьяна Шаминина часто появляется в необычных образах | Фейсбук

    Также стоит заметить, что Татьяна Шаманина обожает менять прически. Она даже говорит, что если бы не стала музыкантом, то превратилась бы в стилиста, так как это ее вторая страсть после музыки. На всех своих концертах вокалистка появляется в необычных образах, с фантастическими прическами, макияжем и в экстравагантных нарядах.

    Дискография

    • 2011 - Call Me Up
    • 2014 - One Hour
    • 2016 - Over You

    Фильмография

    • 2011 - Эффект плацебо

    Фото

    Другие знаменитости