Кевин Маккидд

Kevin McKidd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кевин Маккидд — американский актер шотландского происхождения. В молодости в фильмографии артиста, рост которого составляет 183 см, преобладали картины о наркоманах, но сейчас в его активе роли дворян, адвокатов и врачей.

    Детство и юность

    Актер родился в административном центре шотландского округа Мори, городке Элгин, в августе 1973 года. В окрестностях малой родины Кевина любил охотиться король Мак Бетад мак Финдляйх, биографию которого вольно изложил Уильям Шекспир в трагедии «Макбет».

    В детстве сын водопроводчика и секретарши мечтал стать инженером. Однако после поступления в Эдинбургский университет Кевин, успевший поработать на спиртзаводе, понял, что тяга к лицедейству сильнее, и перевелся в колледж королевы Маргарет.

    Личная жизнь

    Актеру иногда приписывают роман с коллегой Мэттом Лукасом, сообщившим о гомосексуальности. Это ошибка. Личная жизнь Маккидда, сыгравшего бисексуала Лео в картине «Спальни и прихожие», гетеросексуальна, а гражданским партнером Мэтта в 2006–2008 годах был тезка исполнителя роли Оуэна Ханта — Кевин Макги.

    Кевин Маккидд и жена Ариэль

    В 1999 году Маккидд взял в жены Джейн Паркер. Супруга подарила актеру двоих детей, а в декабре 2016-го брак распался.

    Сейчас Кевин женат на шеф-поваре Ариэль Голдрат. Через 2 месяца после свадьбы, отпразднованной в марте 2018-го в еврейских традициях, у супругов родился сын, а в июле 2019 года на свет появилась дочь Нава.

    Фильмы

    Маккидду довелось играть в двух первых экранизациях произведений Ирвина Уэлша — фильмах «На игле» Дэнни Бойла и «Кислотный дом» Пола Магктгана. Во второй ленте Кевин перевоплотился в мягкотелого персонажа Джонни, жена которого приводит жить в семейное гнездышко любовника-бандита.

    В 2003 году актер исполнил главную роль алкоголика Фрэнки в картине «Шестнадцать лет похмелья». Партнерша Кевина по фильму — будущая звезда сериала «Во все тяжкие» Лора Фрейзер — уже играла с Маккиддом в фильме о шотландских подростковых бандах «Маленькие личики». Игра Маккидда в картине удостоилась двух номинаций — на премию BAFTA и на премию Британского независимого кино.

    Embed from Getty Images
    Кевин Маккидд и Сандра О

    Дважды актер перевоплощался в британских дворян — третьего мужа Марии Стюарт Ботвелла в фильме «Заговор против короны» и троюродного брата Елизаветы I Томаса Говарда в мини-сериале «Королева-девственница». В телевизионной экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина» Кевин сыграл любовника главной героини — русского офицера Алексея Вронского.

    В 2008 году Маккидд присоединился к американскому сериалу «Анатомия страсти». Персонаж Кевина, травматолог Оуэн Хант, вернувшийся в США из Ирака, становится возлюбленным Кристины Янг, которую исполняет Сандра О. С актером Патриком Демпси, игравшим до гибели его персонажа — нейрохирурга Дерека Шепарда, Маккидд встречался также на съемках американской романтической комедии «Друг невесты».

    Кевин Маккидд сейчас

    В 2019 году Кевин продолжал сниматься в сериале «Анатомия страсти». В «Инстаграме» Маккидда размещено фото с празднования по случаю выхода юбилейной 350-й серии. Новостью для поклонников Кевина стало исполнение актером композиций на концерте в июне 2019 года.

    Фильмография

    • 1996 - «На игле»
    • 1996 - «Маленькие личики»
    • 1996 - «Отец Тедд»
    • 1998 - «Кислотный дом»
    • 2000 - «Анна Каренина»
    • 2002 - «Макс»
    • 2003 - «Шестнадцать лет похмелья»
    • 2004 - «Заговор против короны»
    • 2006 - «Кролева-девственница»
    • 2007 - «Ганнибал: восхождение»
    • 2005-2007 - «Рим»
    • 2008 - «Друг невесты»
    • 2008 - 2020 «Анатомия страсти»
    • 2010 - «Перси Джексон и похититель молний»
    • 2017 - «Тюльпанная лихорадка»