Наташа Хенстридж

Наташа Хенстридж
Имя:Наташа Хенстридж ( Natasha Henstridge )
Дата рождения: 15 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 44 года
Место рождения: Спрингдэйл, Канада
Рост: 178
Деятельность: актриса, модель, продюсер
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Наташа Хенстридж: биография

    Американская актриса канадского происхождения Наташа Хенстридж известна зрителю по ролям фантастических (во всех смыслах) красавиц. Ее героини поражают противников и зрителей выраженной сексуальностью, стремительностью движений и непредсказуемостью поступков. Кроме агрессивных блондинок, актрисе довелось играть и более сложных персонажей, но любят ее именно за роли в фантастических боевиках.

    Детство и юность

    Наташа Тоня Хенстридж родилась 15 августа 1974 года в городе Спрингдейл канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Имя звучит странно для русского слуха, но Natasha Tonya – это полная форма имени, данного актрисе родителями. Мать будущей актрисы и фотомодели – домохозяйка Хелен Хенстридж, отец - Брайан Хенстридж, менеджер и бизнесмен, младшего брата зовут Шейн.

    Актриса Наташа Хенстридж
    Актриса Наташа Хенстридж

    Семья жила в городке Форт-Макмюррей провинции Альберта, в автотрейлере, стоявшем на площадке среди такого же мобильного жилья. К четырнадцати годам Наташе стало тесно буквально все: маленький вагончик, провинциальный городок и старые платья, из которых вызывающе торчали соблазнительные формы молодой девушки. После того, как Хенстридж заняла второе место на конкурсе моделей «Образ года» в Касабланке, она отправилась в Париж для продолжения карьеры.

    Модель Наташа Хенстридж
    Модель Наташа Хенстридж

    Фото пятнадцатилетней Наташи украсило обложку французского журнала Cosmopolitan. Кроме карьеры фотомодели, девушке удались рекламные ролики для Old Spice и Lady Stetson. Работать перед видеокамерами ей понравилось, и в 19 лет Хенстридж вернулась на американский континент, где начала карьеру актрисы, не оставляя, впрочем, и модельный бизнес.

    Фильмы

    В 1994 году Хенстридж подписала контракт сразу на три фильма с компанией MGM — UA. В 1995 в прокат вышел первый из них – фантастический боевик «Особь». По сюжету триллера персонаж Наташи, невероятно сексуальная и агрессивная Сил, сбегает из лаборатории. За гибридом человека и инопланетянина гоняются ученые и сотрудники спецслужб, сама же особь стремится к размножению, легко соблазняет мужчин и убивает врагов налево и направо.

    Наташа Хенстридж в фильме «Особь»
    Наташа Хенстридж в фильме «Особь»

    Фильм быстро стал популярным, принес компании большие кассовые сборы, а постеры с сексуальной Сил украсили комнаты подростков. За сцену поцелуя, в которой агрессивная особь пронзает языком голову жениха, актриса получила премию MTV Movie Awards в номинации «Лучший поцелуй». Также за этот фильм Наташу Хенстридж номинировали одновременно на премии «Худшая актриса» и «Прорыв года», но их актрисе не присудили.

    На волне успеха «Особи» в 1998 и 2004 годах вышли продолжения боевика, пользовавшиеся меньшей популярностью у зрителей. Впрочем, Хенстридж, сыгравшая Еву, получила в 2005 году премию DVD Exclusive Awards за лучшую роль второго плана в «Особи 3». В том же году на Международном кинофестивале в Темекула-Вэлли были отмечены наградой творческие достижения Хенстридж в целом.

    Наташа Хенстридж в фильме «Адреналин: Страх погони»
    Наташа Хенстридж в фильме «Адреналин: Страх погони»

    После первого успеха в роли красивой инопланетянки Наташе стали предлагать похожие роли. Она снимается в боевике «Адреналин: Страх погони» с Кристофером Ламбертом и в «Максимальном риске» с Жан-Клодом Ван Даммом. В рейтинге сексуальных актрис журнала «Femme Fatale» Наташа оказывается выше коллег, снимавшихся в фантастике. Но Хенстридж удается сломать стереотип и получить драматическую роль.

    В 1998 году она сыграла главную роль в мелодраме «Прекрасная Донна» бразильца Фабиу Баррету. Хенстридж снялась в фильме «Девять ярдов» и его сиквеле «Девять ярдов 2» в 2000 и 2010 годах. Несмотря на предубеждение в отношении жанра научной фантастики, она согласилась на главную роль в «Призраках Марса» Джона Карпентера в 2001 году. Фильм был плохо принят публикой и кинокритиками.

    Наташа Хенстридж в фильме «Взлом»
    Наташа Хенстридж в фильме «Взлом»

    Наташа активно снимается на телевидении – в сериалах и телешоу. Снялась в главной роли в расширении видеоигры Command and Conquer 3: Tiberium Wars. В 2007 году Хенстридж была членом жюри на первом ежегодном иранском кинофестивале Noor. А в 2008 году получила премию «Джемини» (канадский аналог «Эмми») за мини-сериал «Быть королями». Не все работы переведены на русский язык, доступны широкой публике и вошли в фильмографию актрисы.

    Личная жизнь

    В первый брак Наташа Хенстридж вступила в 1995 году. Вместе с американским актером Дэмианом Чапой, который старше супруги на 11 лет, прожила всего год.

    Наташа Хенстридж и Дэмиан Чапа
    Наташа Хенстридж и Дэмиан Чапа

    Уже в 1996 году начались серьезные отношения с Лиамом Уэйтом, также американцем и коллегой. В незарегистрированном браке появились сыновья Ривер Тристан (родился в октябре 1998 года) и Ашер Неан (родился в сентябре 2001 года), которые после расставания родителей живут с матерью.

    Наташа Хенстридж и Лиам Уэйт
    Наташа Хенстридж и Лиам Уэйт

    Семья любит кататься на лыжах и путешествовать. Наташа с сыновьями часто пересекает океан на самолете, поскольку продолжает карьеру модели в Европе.

    Наташа Хенстридж и Дариус Кэмпбелл
    Наташа Хенстридж и Дариус Кэмпбелл

    В 2004 году Хенстридж рассталась с Уэйтом, начав встречаться с шотландским певцом Дариусом Кэмпбеллом в 2004 году. Пара торжественно обвенчалась в День святого Валентина в 2011 году, а 23 июля 2013 года подала на развод.

    Увеличение веса модели вызвано тиреоидитом Хашимото, аутоиммунным заболеванием.

    Наташа Хенстридж и Элизабет Хенстридж
    Наташа Хенстридж и Элизабет Хенстридж

    По всей видимости, британская актриса Элизабет Хенстридж не имеет никакого отношения к семье Наташи Хенстридж. Если биографии их предков и пересекались, то очень давно.

    Наташа Хенстридж сейчас

    В ноябре 2017 года в рамках движения #MeToo Хенстридж присоединилась к другим актрисам, обвинившим режиссера Бретта Рэтнера в сексуальных домогательствах. Наташа утверждает, что он принудил ее заняться оральным сексом более двадцати лет назад.

    Наташа Хенстридж в 2018 году
    Наташа Хенстридж в 2018 году

    По ее словам, в начале девяностых было свидание, прогулка, а потом Ратнер не выпускал девушку из дома, пока она не уступила:

    «В какой-то момент я сдалась, и все произошло».

    Режиссер считает себя не виновным и нанял адвоката для обвинения в клевете актрис Оливии Манн, Кэтрин Таун, Джейми Рэй Ньюман и Наташи Хенстридж.

    Фильмография

    • 1995 – «Особь»
    • 1996 – «Максимальный риск»
    • 1996 – «Адреналин: Страх погони»
    • 1998 – «Особь 2»
    • 2000 – «Девять ярдов»
    • 2001 – «Призраки Марса»
    • 2004 – «Особь 3»
    • 2010 – «Девять ярдов 2»
    • 2010 – «До смерти красива»
    • 2011 – «C.S.I.: Место преступления Майами»
    • 2011-2012 – «Тайный круг»
    • 2014 – «Гаваи 5.0»
    • 2014 – «Селфи»
    • 2015 – «Красавица и чудовище»
    • 2016 – «Взлом»

    Фото

    Другие знаменитости