Роберт Касьян

Роберт Касьян
Имя:Роберт Касьян ( Robert Kasyan )
Дата рождения: 4 августа 2004 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 14 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: участник шоу "Голос. Дети"
Семейное положение: не женат
    3,8/5 (4 голоса)

    Роберт Касьян: биография

    Выступление армянского вокалиста из Краснодара зрители проекта «Голос. Дети» уже сравнили с пением Робертино Лоретти. Кто знает, как сложится творческая биография юного певца, но первые шаги к Олимпу он сделал, и, судя по бурному обсуждению в соцсетях и количеству просмотров видео с выступлением, эти шаги оказались успешными.

    Детство и юность

    Звезда 5-го сезона талант-шоу Роберт Касьян родился в столице Кубани – Краснодаре – летом 2004 года. О родителях мальчика противоречивая информация. По одной – они профессиональные музыканты, по другой – отец предприниматель, мама тоже не связана с миром искусства. У Роберта есть младший брат. В жилах мальчиков течет армянская кровь.

    Роберт Касьян
    Роберт Касьян

    Роберт Касьян учится в краснодарской гимназии «Эрудит». Желание заниматься вокалом у него появилось во 2 классе. О своей мечте научиться петь и желании записаться в вокальную студию сын объявил родителям, но услышал «нет»: папа с мамой даже не представляли, что сын может петь. Его решение учиться вокалу профессионально оказалось для взрослых неожиданностью.

    Отказ расстроил Роберта, но вскоре родители «сдались». Посоветовавшись, они согласились, что отбирать мечту у сына нельзя: у мальчика есть право выбора.

    Роберт Касьян занимается конным спортом
    Роберт Касьян занимается конным спортом

    Уроки вокала отбирают у Роберта Касьяна много сил и времени, которое у ровесников идет на игры и развлечения. Юный певец признался, что случались моменты, когда хотелось все бросить и стать «как все». Но минуты слабости проходили, и Роберт возвращался к пению, понимая, что без него жизнь тусклая и скучная. С педагогами встречается три раза в неделю, несмотря на сложный день в школе или усталость.

    Роберт Касьян, чья творческая биография развивается стремительно, с грустью признался, что общение с ровесниками – проблемное: мальчишки высмеивают за «девчачий» голос. Поддержку юный певец получает дома от близких людей. А еще от наставницы и педагога по вокалу Мариэтты Дерлугян. После общения с ней Роберт Касьян поймал себя на желании попасть в будущем на оперную сцену.

    Первые успехи окрылили вокалиста: краснодарец неоднократно побеждал на вокальных конкурсах, в том числе международных. В Интернете можно найти песни в исполнении Роберта Касьяна. В 2017 году мальчик выступил в Сочи на музыкальном фестивале «Роза ветров», где исполнил композицию «Вернись в Сорренто».

    Роберт Касьян не ограничивает себя пением: он учится в художественной школе, где занимается спортивными и бальными танцами, увлечен конным спортом. Все хобби Роберта – осознанный выбор, на который не влияли ни папа, ни мама. Родителей беспокоит, что сын тратит силы на несколько увлечений. Они не раз предлагали что-то оставить и сконцентрироваться на одном занятии, но Роберт отказывался: и пение, и танцы, и конный спорт интересуют мальчика в равной степени.

    Шоу «Голос. Дети»

    Попасть на рейтинговое телешоу на «Первом канале» – давняя мечта кубанского соловья. Роберт Касьян мог стать участником 4-го сезона проекта для талантливых детей, но конкурс на участие огромен, и до мальчика не дошла очередь. Но в 5-м сезоне, выпавшем на 2018 год, удача повернулась лицом, и Касьян приехал в столицу.

    Роберт Касьян на сцене
    Роберт Касьян на сцене

    На этапе слепых прослушиваний к соискателю повернулись трое наставников, но первыми синхронно нажали кнопки Пелагея и Валерий Меладзе. Спустя пару секунд не удержался Баста.

    Заполучить талантливого вокалиста в команду повезло Пелагее – Роберт выбрал ее. Меладзе пообещал в следующий раз проявить расторопность, ведь коллега отобрала не первую звездочку, на которую он имел виды. По поводу «увода» талантливого ученика Пелагеей от Валерия Шотаевича рэпер пошутил: «Угнала».

    Конкурсант выбрал для слепых прослушиваний сложную композицию на итальянском языке под названием Parlami d’amore, Mariu. Песня прозвучала в картине итальянского режиссера Витторио Де Сика «Что за подлецы мужчины!», которую зрители впервые увидели в начале 1930-х. Композицию исполняли Робертино Лоретти (его версию выбрал Касьян для выступления), а также Дмитрий Хворостовский, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго.

    Пелагея осыпала исполнителя комплиментами, отметив, что услышала «несколько просто блестящих моментов». Наставница поделилась предчувствием, что зрители и жюри наблюдали выступление настоящего артиста.

    Роберт Касьян в шоу «Голос. Дети»
    Роберт Касьян в шоу «Голос. Дети»

    Главный ведущий шоу Дмитрий Нагиев, которому в помощницы в этом сезоне досталась Агата Муцениеце, похвалил конкурсанта и предположил, что у того есть шанс дойти до финала, но предупредил, что предстоит упорно трудиться, ведь «вылететь из проекта можно в миг». С успехом земляка поздравил на странице в «Твиттере» губернатор края Вениамин Кондратьев.

    Роберт Касьян сейчас

    После прохождения первого этапа шоу Роберт вместе с педагогом по вокалу Мариэттой Дерлугян дал интервью, в котором приоткрыл некоторые страницы жизни и поделился мечтами о будущих выступлениях на оперных сценах мира. Талантливого ученика поддержала наставница.

    Роберт Касьян в 2018 году
    Роберт Касьян в 2018 году

    Вокалист и педагог по вокалу обещали приложить максимум сил, чтобы и следующие этапы проекта пройти с таким же блестящим результатом.

    Фото

    Роберт Касьян: последние новости

    ​30 марта 2018 года на Первом канале прошли вторые «поединки» шоу «Голос​. Дети-5». За место в финале проекта боролис...

    Другие знаменитости