Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер
Имя:Деонтей Уайлдер ( Deontay Wilder )
Дата рождения: 22 октября 1985 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 32 года
Место рождения: Тускалуса, США
Рост: 201
Деятельность: боксер
Теги: боксер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Деонтей Уайлдер: биография

    Чемпион мира среди супертяжеловесов, стремительно укладывающий в нокауты соперников. Биография Деонтея Уайлдера в роли боксера могла не начаться, но несчастье с дочкой послужило причиной появления мировой звезды ринга.

    Детство и юность

    Деонтей Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Таскалусе штата Алабама. Как и все друзья спортсмена в родном городе, юноша мечтал о карьере баскетболиста или игрока в американский футбол. Благо, что физически Деонтей прекрасно подходил на роль ведущего игрока и имел все шансы на профессиональный успех.

    Боксер Деонтей Уайлдер
    Боксер Деонтей Уайлдер

    Для молодых людей Алабамы первым шагом на пути к спортивной карьере становится участие в играх за команду колледжа. Уайлдер планировал пойти по тому же проверенному пути. Однако планам не суждено сбыться.

    В 2004 году он и его подружка Джессика узнают о беременности. Новость омрачена печальным диагнозом врача о том, что ребенок появится на свет с заболеванием и, возможно, не сможет ходить. Молодой паре было предложено прервать беременность, но этот вариант тут же отвергли будущие родители.

    Деонтей Уайлдер в детстве
    Деонтей Уайлдер в детстве

    Девочка родилась с расщеплением позвоночника. Ее назвали Нэйя, и 19-летний новоявленный отец принимает твердое решение, что он сделает все возможное для выздоровления дочери. Проблема возникала только в оплате необходимых операций. Бюджет молодой семьи даже близко не мог покрыть предполагаемых расходов.

    Тогда Уайлдер уходит в спорт, который приносит гораздо более ощутимый заработок, чем баскетбол. В 2005 году боец, имеющий опыт только в уличных потасовках, впервые приходит в зал для тренировок на ринге.

    Деонтей Уайлдер и его дочь Нэйя
    Деонтей Уайлдер и его дочь Нэйя

    Деонтей вспоминает, что его проблемы никого в зале не волновали. Поначалу начинающего боксера не воспринимали всерьез и требовали полной отдачи в спаррингах и на тренировках. Но молодой отец не забывал о первоначальной цели и с упорством выкладывался на ринге, что вскоре начинает приносить победы спортсмену.

    Бокс

    Начало спортивных успехов боксера положено в любительских боях. Спустя два года после старта тренировок физически одаренный спортсмен становится победителем чемпионата «Золотые перчатки». В том же 2007 году побеждает соперника в финале чемпионата США среди боксеров-любителей.

    Боксер Деонтей Уайлдер
    Боксер Деонтей Уайлдер

    2008 год отмечен поездкой на Олимпийские игры в Пекин. Блестящее выступление на пекинском ринге закончилось поражением в полуфинале с итальянцем Клементо Руссо. Домой Деонтей уехал с бронзовой медалью и твердым решением перехода в профессиональный бокс.

    При росте 201 см и весе 103 кг спортсмен появляется в профессиональном мире бокса в супертяжелой весовой категории.

    15 ноября 2008 года боксер дебютировал на ринге профессионалов в бою с Этаном Коксом. Первый же поединок закончился для Уайлдера стремительным победным нокаутом. Соперник не смог продержаться и до третьего раунда, сломившись после мощнейшего удара Деонтея.

    Затем последовала серия из победных боев. Все встречи приводили к нокаутам, а противники падали на ринг в первых же раундах после старта боя. В числе побежденных оказались и Оуэн Бек, и Дэймон Маккрири, и Келвин Прайс, считавшиеся несгибаемыми до встречи с Уайлдером.

    Деонтей Уайлдер на ринге
    Деонтей Уайлдер на ринге

    Успех в поединках постепенно привел Уайлдера к ожидаемому бою за звание чемпиона мира в тяжёлом весе. Встреча с действующим тогда чемпионом по версии WBC - канадцем Бермейном Стиверном - состоялась на ринге в Лас-Вегасе 17 января 2015 года.

    Противостояние стало самым продолжительным за всю карьеру Уайлдера. Противники находились в ринге все 12 раундов. С первых же минут преимущество принадлежало Уайлдеру, и бой фактически прошел по его правилам. Неудивительно, что единогласным решением судей победа и титул чемпиона достались Деонтею. Спортсмен посвятил эту победу своей дочери Нэйе и кумиру Мухаммеду Али, которому в день поединка исполнилось 73 года. После боя Бермейн Стиверн отправился в больницу с обезвоживанием организма.

    Деонтей Уайлдер и Бермейн Стиверн
    Деонтей Уайлдер и Бермейн Стиверн

    В течение 2015-2016 годов Уайлдер с успехом защищал титул чемпиона. В мае 2016 года планировался бой чемпиона и Александра Поветкина. Спортсмен из России не прошел допинг-контроль, и бой был отменен. Вместо этого Уайлдер встретился с американцем мексиканского происхождения Крисом Арреолой. Результатом боя стала безоговорочная победа чемпиона, а в качестве бонуса травма руки, которая вывела спортсмена из строя до конца 2016 года.

    В ноябре 2017 года состоялся реванш Деонтея Уайлдера и Бермейна Стиверна. Комментаторы отмечали пассивность претендента на ринге. Результатом стали три нокдауна Стиверна в первом же раунде и окончательный победный нокаут.

    Деонтей Уайлдер и Луис Ортис
    Деонтей Уайлдер и Луис Ортис

    3 марта 2018 года Уайлдер встретился с Луисом Ортисом, кубинским тяжеловесом, подающим надежды на победу. Бой соперников планировался еще в ноябре 2017 года, однако был отменен из-за допинг-скандала. В пробах Ортиса обнаружили запрещенные препараты.

    Начавшись с осторожной проверки сил сторон, поединок превратился в горячее противостояние к пятому раунду. Седьмой и восьмой раунды блестяще проведены кубинцем, однако после этого претендент заметно устал. Ближе к концу боя Уайлдер отправил соперника в нокдаун, который перерос в технический нокаут, решивший исход встречи.

    Личная жизнь

    С 2009 года боксер состоял в браке с Джессикой Скейлз-Уайлдер, подарившей супругу четверых детей. Однако в 2015 году Деонтей объявил о расставании с женой и о начале официальных отношений с юной красавицей, участницей американского реалити-шоу «WAGS Atlanta» и звездой "Инстаграма" Телли Свифт.

    Деонтей Уайлдер и Телли Свифт
    Деонтей Уайлдер и Телли Свифт

    Боксер замечен в нескольких скандалах с законом. Так, в 2013 году ему выдвинуты обвинения в избиении женщины в отеле Лас-Вегаса. Однако адвокаты звезды бокса сумели объяснить, что инцидент произошел по причине того, что спортсмен ошибочно заподозрил пострадавшую в краже. Инцидент загладили, и обвинения не подтвердились.

    В июне 2017 года автомобиль Уайлдера остановлен полицией, а спортсмен заподозрен в хранении наркотиков. Адвокаты объясняли случившееся тем, что марихуана, найденная в салоне, принадлежала приятелю Деонтея, который пользовался автомобилем во время отсутствия боксера. Сам же спортсмен пребывал в полном неведении о веществах, найденных в машине. Однако 11 января 2018 года суд признал чемпиона виновным.

    Деонтей Уайлдер сейчас

    Несмотря на возникшие вокруг боксера скандалы, спортсмен остается действующим чемпионом мира среди тяжеловесов по версии WBC.

    Деонтей Уайлдер в 2018 году
    Деонтей Уайлдер в 2018 году

    Американец побил рекорд Виталия Кличко по продолжительности серии побед нокаутами, а также является рекордсменом по удержанию титула, оставаясь непобежденным с 2015 года.

    Награды

    • 2007 - Чемпион турнира « Золотые перчатки»
    • 2007 - Чемпион США среди любителей
    • 2008 - Бронзовый призер олимпийских игр в первом тяжёлом весе
    • 2012 - Чемпион Континентальной Америки по версии WBC в тяжёлом весе
    • 2015 - Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе
    • 2016 - Нокаут года по версии WBC
    • 2017 - Нокаут года по версии WBC

    Фото

    Другие знаменитости