Егор Титов

Егор Титов
Имя:Егор Титов ( Egor Titov )
Дата рождения: 29 мая 1976 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 186
Деятельность: футболист, тренер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Егор Титов: биография

    Егор Титов – российский футболист, запомнившийся поклонникам как капитан московского клуба «Спартак». В составе команды спортсмен стал шестикратным чемпионом России и дважды выигрывал Кубок страны. Он участвовал в чемпионате мира 2002 года. Карьера Егора Титова завершилась в 2012-м. Футболист не оставил спорт и решил реализоваться как тренер.

    Детство и юность

    Егора Титова по праву относили к числу самых талантливых футболистов российского футбола. Его спортивная биография оказалась непростой, но мужчина никогда не унывал. Это качество родители прививали ему с детства. Мальчик родился 29 мая 1976 года в Москве в семье мастера конькобежного спорта. Его будущее было предопределено. Маленького Егора с юных лет отдавали в разнообразные секции. Любимые семьей коньки не привлекали его, а вот футбол завораживал.

    Егор Титов в детстве
    Егор Титов в детстве

    Егор проводил свободное время на стадионе, наблюдая за тренировками футболистов. Он увлекался маневрами знаменитых спортсменов и старался узнать о них как можно больше. Телевизионные трансляции матчей интересовали мальчика не меньше. Он с упоением следил за передачами мяча на экране. В 8 лет юному поклоннику футбола посчастливилось попасть в школу «Спартака». Здесь он начал постигать азы любимого вида спорта. Футбольная школа находилась далеко от дома, но это не останавливало Титова. Он полюбил «Спартак» всей душой и мечтал играть за этот клуб.

    Футбол

    Егор Титов многого достиг благодаря упорству, сопровождавшему его с юных лет. Подросток смог привлечь внимание наставников и стал перспективным игроком в своей возрастной категории. Он полностью выкладывался на тренировках и заинтересовал тренера дублирующего состава «Спартака». Так парень получил форму с номером 9 и возможность играть среди лучших футболистов страны. Егора не сразу причислили к основному составу, так как его комплекция считалась неспортивной.

    Футболист Егор Титов в молодости
    Футболист Егор Титов в молодости

    Парень был настойчив и стабильно демонстрировал отличные показатели, убедив тренеров в своих способностях. Олег Романцев, тренер «Спартака», настоял на появлении полузащитника в основной команде. С Титовым заключили контракт. Футболист дебютировал в 1995 году и сразу занял лидирующие позиции на поле. Он забивал голы самостоятельно и отдавал точные передачи коллегам. Интервью с ним начали появляться в СМИ. Со временем футболиста стали звать не иначе как «самым сильным полузащитником в России».

    Титов играл с максимальной отдачей. В течение 13 лет футболист отстаивал честь родного клуба и сумел сделать вклад в укрепление, сплочение команды и поднятие боевого духа. Наградой за труды стали 6 золотых медалей за победы в чемпионате России и два Кубка. Выступая на европейском поле, «Спартак» вел себя как сильный и агрессивный соперник.

    Егор Титов в клубе «Спартак»
    Егор Титов в клубе «Спартак»

    В 2004 году Егор Титов стал участником скандала, связанного с дисквалификацией. В течение года футболисту было запрещено участвовать во всех матчах, проходящих под эгидой УЕФА. В его крови нашли препарат «Бромантан», расцениваемый как допинг. Спортсмена оштрафовали на € 6,4 тыс., а «Спартак» на € 12,8 тыс. Полузащитник пропустил матчи за Кубок УЕФА и чемпионат Европы. Он пытался доказать невиновность, так как перед матчами не употреблял ни алкоголь, ни допинги, ни средства, повышающие внимание и концентрацию.

    В 2008 году случился легендарный проигрыш «Спартака» в российской Премьер-лиге: команда уступила ЦСКА. Тренер Станислав Черчесов, выстраивавший стратегию игры, усмотрел в этом вину Егора Титова и перевел спортсмена в дублирующий состав.

    Все голы Егора Титова за «Спартак»

    Полузащитника быстро уволили из команды. В 2008-м он стал играть за клуб «Химки». Контракт предполагал сотрудничество с футболистом до 2011 года. Играя под 90-м номером, Титов пытался вывести команду-аутсайдера на новую позицию в рейтинге. В клубе на тот момент царила сложная финансовая ситуация, поэтому руководству пришлось предложить игрокам более демократичные условия взаимодействия. Спортсменам сократили зарплату. Титов согласился, но его терпения хватило ненадолго, и в 2009 году контракт с подмосковным клубом был расторгнут.

    Причиной стала не только материальная неудовлетворенность талантливого игрока. Егору Титову сделали интересное предложение представители клуба «Локомотив» из Астаны. Полузащитника привлекала идея о возможной совместной игре с товарищем по «Спартаку» Андреем Тихоновым.

    Егор Титов и Андрей Тихонов
    Егор Титов и Андрей Тихонов

    Он подписал контракт. Но вскоре и этот клуб стал терпеть финансовые убытки. Футболисты не получали оплату и премии. При этом «Локомотив» завоевал второе место на чемпионате Казахстана в 2009 году.

    В 2009-м спортсмен решил уйти из большого спорта. Но сделать это не смог и в 2010-м выступал за маленький клуб «Артист». Два последующих сезона игрок представлял «Арсенал» из Тулы, а в финале 2012 года закончил карьеру. Прощальный матч Егора Титова состоялся в команде «Спартак». Он выступал против киевского «Динамо».

    Личная жизнь

    Егор Титов – примерный семьянин, любящий муж и отец. Жена Вероника – единственная женщина в жизни футболиста. Познакомившись в 1997 году, молодые люди больше не расставались. В 2000-м состоялась свадьба спортсмена и его избранницы, а в 2011-м супруги обвенчались. Жена поддерживала Титова, интересуясь футболом и регулярно посещая матчи команды.

    Егор Титов и его жена Вероника с дочерьми
    Егор Титов и его жена Вероника с дочерьми

    Сегодня в семье Егора и Вероники подрастают двое детей: старшая дочь Анна и младшая Ульяна. Анна пошла по стопам отца, предпочтя спорт другим сферам деятельности. Она полюбила теннис, и родители поддержали выбор ребенка. Тренеры отмечают успехи девочки и прочат ей звездное будущее. Наставником юной спортсменки стал президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев.

    Егор Титов доволен интересами дочери, но не скрывает, что если бы у него был сын, то мальчик точно стал бы футболистом.

    Егор Титов сейчас

    С 2017 года Егор Титов является первым помощником главного тренера футбольного клуба «Енисей» из Красноярска Дмитрия Аленичева. В состав тренерского штаба входят тренер по физподготовке игроков Олег Саматов и наставник вратарей Валерий Клейменов. Все коллеги Титова – выходцы из «Спартака».

    Егор Титов и Дмитрий Аленичев в клубе «Енисей»
    Егор Титов и Дмитрий Аленичев в клубе «Енисей»

    С Аленичевым экс-футболисту московского клуба доводилось работать и раньше. Бывшие партнеры руководили родным клубом. Титов пришел в него помощником тренера в 2015 году. Уже в 2016-м оба специалиста покинули столицу.

    Егор Титов в 2018 году
    Егор Титов в 2018 году

    Сейчас Егор Титов выступает в спортивных изданиях экспертом футбола, комментируя состязания и озвучивая собственные эмоции и предположения о предстоящих поединках. Спортсмен легко идет на контакт с журналистами. Он также пользуется социальными сетями. У Титова есть персональные аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере», где он делится информацией о личной жизни и карьерных изменениях.

    Рост футболиста составляет 187 см, а вес 80 – кг.

    Награды

    • 1995, 2002 - 2-кратный бронзовый призёр чемпионата России в составе команды ФК «Спартак»;
    • 1996-2001 - 6-кратный Чемпион России в составе команды ФК «Спартак»;
    • 1997/98, 2002/03 - 2-кратный обладатель Кубка России по футболу в составе команды ФК «Спартак»;
    • 1998 -2001 - четырежды лучший игрок в списке «33 лучших футболистов СССР» Федерации футбола;
    • 1999, 2000, 2001 - 3-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества в составе команды ФК «Спартак»;
    • 2005-2007 - 3-кратный серебряный призёр чемпионата России в составе команды ФК «Спартак»;
    • 2009 - Серебряный призер чемпионата Казахстана в составе команды ФК «Локомотив».

    Фото

    Другие знаменитости