Никки Хейли

Никки Хейли
Имя:Никки Хейли ( Нимрата Никки Рандхава Хейли )
Дата рождения: 20 января 1972 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 47 лет
Место рождения: Бамберг, США
Деятельность: политик, постоянный представитель США при ООН
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (9 голосов)

    Никки Хейли: биография

    Главный противник российских дипломатов в Совбезе ООН – Никки Хейли – не раз попадала в курьезные ситуации. Но, как и любому дипломату, женщине с блеском удается найти выход. Женское обаяние помогает американке выступать на равных с противниками в мире мужчин-политиков.

    Детство и юность

    Биография представителя США в ООН Никки Хейли начинается в Южной Каролине, где в семье сикхов 20 января 1972 года родилась девочка. Родители будущего политика иммигрировали в страну из индийского штата Пенджаб.

    Никки Хейли
    Никки Хейли

    По национальности миссис Хейли не чистокровная американка. К тому же имя женщины – Нимрата, а фамилия в девичестве – Рандхава. Поскольку в семье дочь с детства называли ласковым вторым именем – Никки, впоследствии оно и стало привычным для политика.

    Семья Рандхава достаточно большая. Помимо Никки, родители воспитывали двух сыновей и еще одну дочь. Девочка получила отличное образование, окончив среднюю частную школу в Оринджбурге, готовящую выпускников к колледжу. После этого получила степень бакалавра бухгалтерского учета в Клемсонском университете.

    Никки Хейли в детстве и юности со своей семьей
    Никки Хейли в детстве и юности со своей семьей

    Выпускница устроилась на работу в компанию, которая занималась утилизацией отходов. Проработав там несколько лет и набравшись опыта, девушка решила перейти на должность коммерческого директора в фирму собственной матери, выпускающей одежду высочайшего качества.

    Вскоре небольшая семейная компания выросла до внушительных размеров и стала приносить отличную прибыль. С 1998 года карьера Никки Хейли в экономической сфере неумолимо идет вверх.

    Никки Хейли в молодости
    Никки Хейли в молодости

    Коммерческий директор получает назначение в советы директоров сначала Оринджбурга, а затем Лексингтона. В 2004 становится президентом Национальной ассоциации женщин-предпринимателей.

    Помимо предпринимательской деятельности и бизнеса, уделяет время общественной работе и благотворительности. Поддерживает медицинские фонды и фонды шерифа.

    Политика

    Первые шаги на политической арене сделаны Хейли в 2004 году, когда женщину избрали в Палату представителей родного штата. В последующем успешно переизбиралась на должность еще дважды, обходя по итогам голосования соперников.

    Никки Хейли – представитель республиканской партии США. В Палате представителей штата являлась секретарем комитетов, регулирующих медицинскую, военную, государственную и муниципальную сферы.

    Политик Никки Хейли
    Политик Никки Хейли

    Будучи политиком, американка индийского происхождения резко выступает против абортов. Женщина считает, что даже нерожденный ребенок уже имеет право на жизнь. В связи с этим голосовала и поддерживала проекты против прерывания беременности.

    Сторонник законопроекта, согласно которому после УЗИ, диагностирующего зачатие, решение о сохранении или прерывании беременности женщина может сделать только спустя 24 часа, тем самым сохраняется возможность обдумать итог.

    Никки Хейли
    Никки Хейли

    Кроме того, она – автор идеи оплаты труда школьных учителей, ориентированной не только на опыт работы и квалификацию последних, но еще и на систему оценки работы школьниками, родителями и руководителями учебного заведения.

    В 2010 году выдвинула кандидатуру на место губернатора Южной Каролины и опять обошла в голосовании соперников-демократов. В 2014 году повторно избрана на данный пост. В 2016 году американка удостоилась чести получить предложение от Дональда Трампа занять место представителя США в ООН. В конце января 2017 года кандидатура Хейли одобрена Сенатом практически единогласно.

    Никки Хейли и Дональд Трамп
    Никки Хейли и Дональд Трамп

    Будучи послом в Совбезе Организации Объединенных Наций, женщина высказывается против мировой политики Российской Федерации. Негативное отношение к России, к президенту страны В. В. Путину явственно проскальзывает в каждом выступлении постпреда.

    Открытые полемики и конфронтации начались в Совбезе между Хейли и постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным, продолжились после назначения на должность с Василием Небензей. Российская сторона, в том числе министр иностранных дел РФ Лавров, небезосновательно считают Хейли русофобкой.

    Никки Хейли и Василий Небензя
    Никки Хейли и Василий Небензя

    Высказываясь с заявлениями относительно позиции США в стратегических вопросах мировой политики, Хейли нередко допускает оплошности, вызванные недостаточной доказательной базой по выдвинутым обвинениям. Чаще всего претензии страны направлены в сторону Российской Федерации, поддерживающей режим Асада в Сирии. Кроме того, резко высказывалась о ситуации в Украине и о бездействии ООН при вторжении России на территорию Крыма. Помимо РФ, конфронтация направлена в сторону КНДР.

    Личная жизнь

    С сентября 1996 года женщина счастлива в браке с супругом Майклом Хейли. Муж политика – федеральный служащий военного американского министерства.

    Примечательно, что Никки Хейли не забывает о сикхских корнях и уважительно относится к религии родителей. Причисляя себя к христианству, тем не менее почитает обряды сикхов. Свадебная церемония супругов прошла по традициям обеих конфессий. У пары двое детей – дочь Рена и сын Налин.

    Никки Хейли с мужем и детьми
    Никки Хейли с мужем и детьми

    Внешность женщины явно свидетельствует о присутствии индийской крови. Никки Хейли – приятная и улыбчивая американка средней комплекции (рост политика – 173 см при весе 60 кг). Глядя на нее, не сразу можно сделать вывод о способности вступать в пылкие политические споры.

    Политик – активный пользователь социальных сетей. На официальных страницах в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке» регулярно появляются фото и видео, содержащие интервью и выступления Хейли.

    Никки Хейли сейчас

    В 2018 году Хейли продолжает представлять страну в совете ООН, продвигая позицию властей в мировых вопросах.

    В апреле 2018 года Хейли сделала заявление о введении очередного пакета санкций, направленных против РФ в связи с ситуацией в Сирии.

    Никки Хейли в 2018 году
    Никки Хейли в 2018 году

    Вместе с тем президент Штатов выступал с противоположной позицией относительно того, что страна воздержится от введения ограничений. Член кабинета министров президента не преминул отметить недостоверность заявленных на мировой трибуне сведений.

    Хейли, не смутившись, подтвердила свою уверенность в высказанной позиции. Правда позже, в интервью, женщина признала, что введена в заблуждение помощником. Подобные неосторожные высказывания, между тем, носят серьезный характер, и Хейли может быть уволена, допуская повторение сложившегося положения.

    Никки Хейли в ООН
    Никки Хейли в ООН

    Госдеп США, ратуя за то, чтобы в ООН попадала информация, соответствующая линии политики страны, с возмущением выдвинул предложение об обязательном предварительном обсуждении и согласовании всех речей посла. Кстати, Дональд Трамп немногим спустя после назначения на должность политика позволял себе шутить по поводу того, что не заплачет и не пострадает, если Хейли покинет занимаемый пост.

    Курьезная ситуация вокруг Хейли сложилась и в конце 2017 года, когда в Сеть попала запись телефонного разговора постпреда и пранкеров Вована и Лексуса. Интернет-юмористы связались с политиком, представившись польским премьер-министром.

    Поцелуй Никки Хейли и Василия Небензи
    Поцелуй Никки Хейли и Василия Небензи

    Со всей серьезностью молодые люди в разговоре поинтересовались позицией Штатов относительно острова Биномо и борьбы за независимость его граждан. Хейли не растерялась и уверила, что США в курсе происходящего и держат руку на пульсе. Проблема в том, что такого острова на карте мира не существует, о чем женщина явно не знала.

    Также активно обсуждался приветственный приятельский поцелуй Василия Небензи и Никки Хейли, попавший на фото репортеров и опубликованный в Сети. Небензя комментировал, что, несмотря на жаркую дипломатическую полемику, человеческие отношения политических противников весьма дружественные.

    Фото

    Другие знаменитости