Лера Дидковская

Лера Дидковская
Имя:Лера Дидковская ( Валерия Дидковская )
Дата рождения: 17 апреля 2000 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 18 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 167
Деятельность: певица, участница группы «Open Kids»
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (7 голосов)

    Лера Дидковская: биография

    Улыбчивую Леру Дидковскую называют лучом света в группе «Open Kids». Певица обладает невероятной харизмой и твердым характером. Каждое выступление юной красавицы – зажигательное шоу для тысяч поклонников.

    Детство и юность

    Дидковская Валерия Руслановна родилась 17 апреля 2000 год, знак зодиака – Овен. Детство прошло в Киеве, где будущая певица жила с семьей: мамой Снежаной, отцом Русланом и старшим братом Владом.

    Лера Дидковская в детстве
    Лера Дидковская в школе

    Стать артисткой Лера мечтала с детства. Родители поддерживали желание девочки, поэтому с 2010 года она посещала украинскую школу искусств «Open Art Studio». Творчество и учебу Дидковская совмещала: с утра на уроках, а после – в студию. Домашнее задание девочка успевала сделать в свободное время, которое оставалось после всех занятий.

    Студия представляет собой масштабный проект, где каждый ребенок раскрывает свой потенциал. Спектр возможностей крайне разнообразен: профессионалы обучают детей вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах. К тому же там успешно преподают театральное мастерство и рисование. Валерия играла на ударных, отличилась в области хореографии и, конечно, вокала. Любимые танцевальные стили: джаз-фанк, vogue и хип-хоп.

    Музыка

    Через два года занятий в «Open Art Studio» Юрий Петров и Евгений Мильковский (лидер группы «Нервы») запланировали создание нового молодежного проекта. Из пяти самых талантливых, на их взгляд, девочек собрали коллектив под названием «Open Kids». В состав вошли: Лера Дидковская, Ангелина Романовская, Юлия Гамалий, Анна Бобровская и Виктория Верник, на смену которой в 2015 году пришла Анна Музафарова.

    Лера Дидковская и группа «Open Kids»
    Лера Дидковская и группа «Open Kids»

    Серьезные шаги в мир шоу-бизнеса Лера и другие участницы группы «Open Kids» сделали в ноябре 2012 года, когда вышел первый клип «Show Girls». Карьера юной певицы напрямую связана с творчеством коллектива. Между девочками сложились теплые дружеские отношения, подруги называют между собой Дидковскую Лерони.

    На официальном сайте «Open Kids» есть профиль Валерии с кратким досье. Девушка призналась, что день основания группы стал для нее самым важным моментом в жизни. Она мечтает, что однажды коллектив станет всемирно известным.

    Лера Дидковская и Ангелина Романовская
    Лера Дидковская и Ангелина Романовская

    В активе Леры Дидковской – множество клипов в составе группы «Open Kids» и работа с популярными звездами шоу-бизнеса. Популярность проекта Евгения Мильковского и Юрия Петрова росла с каждым годом. В 2015-м клип «Не танцуй» стал лидером в номинации «Прорыв» по версии телеканала «Europa Plus TV», а после этого состоялся сольный концерт в Киеве.

    В 2016 году Валерии Дидковской вместе с участницами «Open Kids» довелось поработать с группой «Quest Pistols Show». Девушки снялись в клипе «Круче всех». В этом же году коллектив впервые отправился на гастроли в пределах России. Нахлынувшая известность круто изменила жизнь Леры. Она призналась, что первое время не замечала, что на улицах люди проявляют повышенный интерес, а со временем привыкла.

    Песня «Круче всех»

    2017 год для Дидковской также наполнен музыкальными событиями. Группа «Open Kids» выпустила песни «Хулиганить», «Внутри» и «Поколение танцы». В 2018-м вышло еще несколько клипов с участием Леры: «Стикером», «Прыгай», «Новый хит». А также певица посетила московский «Vegas Siti Hall» с группой «Open Kids».

    У Леры Дидковской есть странички в социальных сетях, где она делится фотографиями и новостями. Певица – активный пользователь «Инстаграма». Стройная красавица ростом 167 см вполне могла бы стать успешной моделью или актрисой. Кстати, Дидковской уже предложили роль в комедии «11 детей из Моршина» (продюсер Сергей Лавренюк).

    Анна Музафарова, Юлия Гамалий и Лера Дидковская
    Анна Музафарова, Юлия Гамалий и Лера Дидковская

    В Сети часто появляются новые видео от Валерии, девушка охотно общается с поклонниками. Некоторое время среди фанатов участницы «Open Kids» возник интерес к блогу некой Лизы Дидковской. Оказалось, две знаменитости носят одну фамилию, но сестрами не являются. Лера сама познакомилась с популярным блогером, и теперь девушки дружат.

    В интервью Валерия рассказывала, что добилась всего только собственным трудом, и родители не оплачивали ей дорогу в шоу-бизнес. Певица считает проект «Open Kids» одним из самых успешных на украинском рынке. Семья поддерживает Леру во всех начинаниях и радуется каждой победе. Сейчас девушка все еще является участницей группы «Open Kids», учится в университете театра, кино и телевидения И. К. Карпенко-Карого на специальности «дикторы, телеведущие», а также преподает современные танцы в «Open Art Studio» в Киеве.

    Личная жизнь

    О личной жизни юной Леры не упоминается ни в одном СМИ. Вероятнее всего, в силу возраста серьезных отношений у знаменитости нет. В одном из интервью Дидковская уклончиво ответила, что поклонников всегда хватает, но личную жизнь обсуждать не готова. Хотя на вопрос, случалось ли ей влюбляться, Дидковская шуточно говорит: «Да».

    Лера Дидковская
    Лера Дидковская

    В начальных классах средней школы, по словам Валерии, на занятиях по бальным танцам девочки засматривались на мальчика постарше. Предмет обожания был для Леры и ее подружек загадкой, вплоть до имени, поэтому между собой девочки назвали его Любимчик.

    Лера Дидковская сейчас

    В 2018 году группа «Open Kids» выступила на крупнейшем мероприятии «Global Teacher Prize Ukraine». Лера вместе с другими участницами с удовольствием рассказала о любимом учителе Терещенко Наталье Владимировне.

    Лера Дидковская в 2018 году
    Лера Дидковская в 2018 году

    Дидковская поблагодарила преподавательницу английского языка за поддержку и креативное проведение школьных занятий, во время которых класс смотрел фильмы на английском языке и разучивал английские песни.

    Дискография

    • 2013 – «Stop People»
    • 2014 – «На десерт»
    • 2014 – «Show girls»
    • 2015 – «На радостях»
    • 2016 – «Кажется»
    • 2017 – «Поколение танцы»
    • 2017 – «Не танцуй»
    • 2017 – «Хулиганить»
    • 2018 – «Прыгай»
    • 2018 – «Новый хит»
    • 2018 – «Стикером»

    Фото

    Другие знаменитости