Игорь Лебедев

Игорь Лебедев
Имя:Игорь Лебедев ( Игорь Жириновский )
Дата рождения: 27 сентября 1972 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: политик, депутат
Семейное положение: женат
    1,7/5 (3 голоса)

    Игорь Лебедев: биография

    Игорь Лебедев – сын известного российского политика, заместитель председателя нижней палаты российского парламента. Он давно вышел из тени своего отца Владимира Жириновского, имя парламентария также мелькает в хрониках, как плохих, так и хороших.

    Детство и юность

    Игорь Владимирович – коренной житель Москвы, родился в сентябре 1972 года в семье сотрудника международного отдела Советского комитета по защите мира Владимира Жириновского и выпускницы биологического факультета МГУ Галины Лебедевой.

    Игорь Лебедев
    Игорь Лебедев

    Когда пришло время получать паспорт, юноша по настоянию отца поменял фамилию на материнскую. Владимир Вольфович тогда уже перешел в политику и вплотную занялся созданием Либерально-демократической партии. Жириновский хорошо понимал, что с такой фамилией, как у него, близким будет непросто.

    У Игоря юридическое образование, которое он получил в Московской государственной юридической академии. Еще на студенческой скамье Лебедев значился помощником депутата Государственной думы.

    Игорь Лебедев и Владимир Жириновский
    Игорь Лебедев и Владимир Жириновский

    Проблем с местом работы по окончании вуза у молодого человека не было: сын Жириновского получил должность специалиста-эксперта в аппарате фракции ЛДПР и возглавил молодежное крыло партии. Помимо этого, курировал Центр поддержки молодежных инициатив.

    Через пару лет, изучив политическую кухню, Лебедев сменил род занятий. С 1998-го Игорь Владимирович – уже в штате министерства труда и социальной политики, в должности советника министра. Глава Минтруда, разумеется, состоял тогда в рядах ЛДПР.

    Политика

    Политическая биография сына известного парламентария начиналась с самых низов – с должности простого водителя в центральном аппарате ЛДПР. Затем Игорь дорос до начальника транспортного отдела, позже – юриста. По слухам, у парня была мечта – собственный бизнес, связанный с автомобилями. Деловая хватка молодого человека, по словам наблюдателей, проявляется в том, что Лебедев самостоятельно расставляет на ведущие места нужных ему людей, не принимая в расчет решения и указания партии и лично Жириновского.

    Политик Игорь Лебедев
    Политик Игорь Лебедев

    Впервые фамилия Игоря появилась в избирательных бюллетенях еще в 1995-м, но тогда о молодом политике никто не знал, не помогли и родственные связи. Повторная попытка на парламентских выборах 1999 года оказалась удачной – Лебедева избрали в Госдуму по списку от блока Жириновского.

    В нижней палате российского парламента Игорь унаследовал пост руководителя фракции, кроме этого, состоял в Счетной комиссии и комитете по информационной политике. Именитый отец к тому времени занял кресло вице-спикера Государственной думы.

    Лебедев избирался депутатом парламента четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, причем в трех из них – в составе федерального списка кандидатов, руководил партийной фракцией. В Госдуме шестого созыва отец с сыном поменялись местами: Игорь сел в кресло заместителя председателя, Владимир Вольфович возглавил фракцию.

    Игорь Лебедев в партии ЛДПР
    Игорь Лебедев в партии ЛДПР

    По сообщениям некоторых изданий, Лебедев, помимо прямого депутатства, редактировал партийную прессу и фактически распоряжался партийной кассой. Подобный расклад вещей позволил тем же СМИ утверждать, что Игорь – самый богатый член семьи Жириновского, владелец десятков тысяч квадратных метров жилья и земельных угодий.

    Искатель компромата Алексей Навальный обвиняет жириновцев в расхождении декларируемых принципов с действительностью. Тогда как Владимир Жириновский заявляет, что избранное должностное лицо не имеет права обладать собственностью вне России, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал данные о квартире в Дубае, записанной на имя Игоря Лебедева.

    Игорь Лебедев в Госдуме
    Игорь Лебедев в Госдуме

    Вице-спикер Госдумы резок и не сдержан в словах, как и его отец. В 2017-м на странице в «Твиттере» Игорь Владимирович высказался о никчемности жизни детей-инвалидов, чем незамедлительно вызвал волну возмущения родителей и правозащитных организаций. Особого осуждения со стороны коллег не последовало. Вице-спикер от «Единой России», бывший журналист Петр Толстой отметил, что Лебедев не прав, но давать комментарии отказался.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого политика, в отличие от его отца, почти ничего не известно. С супругой Людмилой Николаевной Игорь был знаком с детства. В семье растут сыновья-близнецы Сергей и Александр. По неподтвержденным данным, дети отучились в пансионе при Московском государственном университете и продолжают образование в Швейцарии. Фото членов семьи появляются очень редко.

    Игорь Лебедев, его жена Людмила и сыновья
    Игорь Лебедев, его жена Людмила и сыновья

    Род занятий жены – тайна за семью печатями. На сайтах некоторых интернет-изданий опубликованы данные, что Игорь и Людмила развелись еще в 2001-м году. В 2016-м Людмилу подозревали в причастности к незаконной деятельности научно-производственного объединения «Камена».

    НПО, образованное как международное потребительское сообщество, привлекало вклады от населения под 100% годовых, но в 2015-м выплаты прекратились. Очередная пирамида вряд ли привлекла бы столько внимания, если бы не рекомендация Всероссийского общества глухих: среди вкладчиков оказалось много инвалидов.

    Игорь Лебедев
    Игорь Лебедев

    Еще один скандал связан с научной диссертацией Игоря Лебедева на соискание докторской степени. Блогер Андрей Ростовцев отыскал в работе депутата, представленной на научный совет в 2006 году, плагиат из двух ранее опубликованных диссертаций.

    К слову, подобные обвинения выдвигались и в адрес Владимира Вольфовича. Высшая аттестационная комиссия отказалась пересматривать результаты по присуждению ученой степени, поскольку на момент выявления плагиата прошло три года. Не последовало и реакции от Комитета по этике Государственной думы.

    Игорь Лебедев сейчас

    В феврале 2018-го вице-спикер Государственной думы резко высказался о первых успехах российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Лебедев не следит за событиями на Играх, поскольку считает, что Россия в них не участвует.

    Игорь Лебедев в 2018 году
    Игорь Лебедев в 2018 году

    По словам политика, медали, которые если и получат атлеты, принадлежат не великой стране, а непонятному сочетанию букв ОАР, о которых через десять лет никто и не вспомнит. Но зато запомнят, что Россия молча приняла унижения и плетется в хвосте олимпийского движения.

    Не менее эмоциональными оказались слова Игоря Владимировича в адрес Олимпийского комитета России и министра спорта: депутат пожелал этим чиновникам застрелиться. Более того, Лебедев заявил, что и президенту страны вместо никому не нужных извинений (а по сути – признания в беспомощности) следовало принять жесткое решение.

    Награды и достижения

    • Кандидат социологических наук
    • Доктор исторических наук
    • 2006 – медаль "За укрепление боевого содружества"
    • 2006 – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени
    • 2008 – почетная грамота Правительства РФ
    • 2009 – почетная грамота Президента РФ
    • 2011 – орден Почета
    • 2013 – орден Дружбы

    Фото

    Игорь Лебедев: последние новости

    Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал свою поездку в Майами: ему понравились местные жители, поэ...
    Депутат Леонид Слуцкий стал фигурантом первого в истории Госдумы сексуального скандала. Госдума не считает поведение ...

    Другие знаменитости