Катя Волкова

Катя Волкова
Имя:Катя Волкова ( Katya Volkova )
Дата рождения: 14 декабря 2005 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 12 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 167
Деятельность: певица
    5,0/5 (1 голос)

    Катя Волкова: биография

    Юная певица Катя Волкова – участница популярного подросткового шоу RADIOKIDS FM. Вместе с коллегами – ведущими Radio KIDS FM Тимохой Сушиным, Никитой Златоустом, Дашей Щербаковой и Николь-Мари Катя пишет песни, поет, снимается в клипах и гастролирует по всей стране.

    Детство и юность

    Катя родилась 14 декабря 2005 года в Москве. Девочка росла общительной, любознательной и подвижной. С раннего детства стало ясно, что больше всего Катя отдает предпочтение двум увлечениям – музыке и спорту. Так родители привели дочку в секцию большого тенниса, и вскоре корт надолго стал для Волковой вторым домом.

    Видеоблогер и певица Катя Волкова
    Видеоблогер и певица Катя Волкова

    В свободное от школьных и спортивных занятий время Катя с упоением слушала любимую музыку. А еще девочка с предвкушением ждала летние каникулы, когда можно было отправиться с родителями в очередное путешествие. В 9 лет Екатерина завела аккаунт в «Инстаграме», куда стала выкладывать живописные фото из поездок.

    Музыка

    Катина жизнь изменилась в одночасье, когда судьба привела ее на Radio KIDS FM. Как это произошло, Катя рассказала в своем видеоблоге. В 2016 году на концерте украинской подростковой группы Open Kids Волкова увидела выступление ребят из творческой школы «Республика KIDS» (Россия). Девочку поразило то, что ее ровесники могут вот так свободно выступать на сцене, петь и танцевать, словом, делать все, что она так любит.

    Катя Волкова на Radio KIDS
    Катя Волкова на Radio KIDS

    Воодушевленная Катя уже на следующий день отправилась в творческую школу «Республика Kids». Здесь она узнала о Radio Kids FM и вскоре прошла кастинг на радиоведущую. После обучающих занятий села за пульт RJ. Веселые, полные жизнерадостности и интерактива эфиры подростка привлекли внимание тысяч поклонников.

    Певица Катя Волкова
    Певица Катя Волкова

    Как раз в это время продюсеры создавали шоу «Like Катя Адушкина», в котором решили объединить музыкальные таланты популярных радиоведущих, блогеров и исполнителей. Так Катя Адушкина, Даша Щербакова, Никита Златоуст и Тимоха Сушин стали модной подростковой группой, чьи зажигательные песни и динамичные клипы стали бить рекорды по просмотрам в Ютубе. Но в 2017 году шоу покинула Адушкина. Надо было срочно усилить состав, и продюсеры обратили внимание на Катю Волкову и Николь-Мари. Так родилось новое шоу RADIOKIDS FM.

    Катя Волкова - "Выходной"

    Первый клип Екатерины на песню «Выходной» вышел в интернет-эфир в мае 2017 года и на сегодняшний день набрал уже более 2 млн просмотров. Композиция стала настоящим хитом, а яркая исполнительница, покорившая всех оригинальной манерой пения, - объектом внимания тысяч поклонников.

    Катя Волкова - "Пианино"

    Весной 2018 года Катя подарила слушателям еще одну новую работу – клип «Пианино», который тоже оказался в числе самых просматриваемых.

    В июле 2018 года состоялась премьера клипа на песню «Мяч», который Катя Волкова записала в творческом тандеме с Никитой Златоустом.

    Катя Волкова & Никита Златоуст - "Мяч"

    Все исполняемые песни Катя пишет сама. Ее стиль – танцевальная электронная музыка с элементами поп, r&b, хип-хопа. О музыкальных ориентирах юной певицы можно судить по ее любимым исполнителям – группы «Мальбэк и Сюзанна», Элджей, Open Kids, «Время и Стекло».

    Личная жизнь

    Вопросы о личной жизни – в числе частых, которые задают Кате поклонники. На вопрос «Есть ли парень?» девушка отвечает отрицательно. Говорит, что сейчас ее жизнь наполнена только творчеством. И еще Волковой часто приходится опровергать слухи о романе с Тимохой Сушиным. «Мы просто хорошие друзья», – поясняет она.

    Тимоха Сушин и Катя Волкова дружат
    Тимоха Сушин и Катя Волкова дружат

    Надо отметить, что девушка активно поддерживает связь с поклонниками: организует конкурсы, советуется по тому или иному поводу и, конечно, отвечает на вопросы. Девушке удается делать это в видеоблогах. Свое увлечение видеоблогерством Катя стремится совершенствовать. Для съемок на более высоком уровне приобретает дорогую технику, осваивает искусство монтажа.

    Катя Волкова в Санкт-Петербурге
    Катя Волкова в Санкт-Петербурге

    С каждым новым блогом фанаты узнают о Кате много интересных биографических фактов. Например, что рост певицы - 167 см, а размер ноги - 38, она обожает гонять на гироскутере, терпеть не может рок-музыку и предпочитает кофе – чай. А еще Катя любит вкусно поесть, в числе любимых блюд – пельмени, суши, роллы. Стиль в одежде выбирает спортивный – джинсы, толстовка, кеды и кроссовки. Еще одна страсть Кати – пижамы кигуруми, которые уже собираются в коллекцию.

    Катя Волкова на съемках клипа "Мяч"
    Катя Волкова на съемках клипа "Мяч"

    Что касается жизненной позиции, то тут все понятно – Катя обожает веселье и ненавидит скуку. Отсюда и любовь певицы к праздникам, особенно к Новому году. В людях ценит отзывчивость, верность и доброту. Девиз Волковой: «Что не случилось, то к лучшему», поэтому жалеть о прошлом не в ее стиле.

    Катя Волкова сейчас

    Сегодня в составе шоу RADIOKIDS FM Катя много гастролирует, но поклонники всегда знают, в каком она городе, следя за постами в «Инстаграме».

    Катя Волкова с друзьями
    Катя Волкова с друзьями

    Только в 2018 году со своей зажигательной программой ребята объездили полстраны, побывали в Санкт-Петербурге, Сочи, Крыму и других местах. Также Катя не оставляет работу на радио и по-прежнему ведет эфиры, играет в теннис, занимается вокалом и танцами.

    Дискография

    • 2017 – «Выходной»
    • 2018 – «Пианино»
    • 2018 – «Мяч»

    Фото

    Другие знаменитости