Карин Кнайсль

Карин Кнайсль
Имя:Карин Кнайсль ( Karin Kneissl )
Дата рождения: 18 января 1965 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 53 года
Место рождения: Вена, Австрия
Деятельность: дипломат, журналист, политик, министр иностранных дел Австрии
Семейное положение: замужем за Вольфганг Майлингер
    0,0/5 (0 голосов)

    Карин Кнайсль: биография

    Карин Кнайсль – видный и влиятельный австрийский политик, специалист в области международных отношений, публицист и преподаватель. Имя женщины заинтересовало российские СМИ совсем недавно, когда на ее свадьбе с бизнесменом Вольфгангом Майлингером среди почетных гостей появился сам Владимир Путин.

    Детство и юность

    Карин родилась 18 января 1965 года в Вене. Когда ей исполнилось 4 года, вся семья переехала в Иорданию. Там мать работала стюардессой, а отец получил должность личного пилота короля Хусейна и стоял у истоков национальной авиакомпании Royal Jordanian Airlines.

    Карин Кнайсль
    Карин Кнайсль

    Уже в юности Карин проявила интерес к защите прав человека и стала членом Amnesty International. В 1970 году в Иордании началась гражданская война. Семья Кнайсль вернулась в Вену, но дальнейшая биография Карин осталась тесно связана с Ближним Востоком.

    Вернувшись домой, она поступила в Венский университет изучать языки и право, позже училась в Университете Иордании и Еврейском университете Иерусалима. 1991 и 1992 годы Карин Кнайсль провела во Франции, где продолжила образование в Национальной школе администрации.

    Карин Кнайсль и ее собаки
    Карин Кнайсль и ее собаки

    Там она получила степень доктора наук, посвятив диссертацию вопросам границ на Ближнем Востоке с точки зрения международного права. Перед этим Карин также изучала арабистику в Университете Джорджтауна в США.

    Помимо родного немецкого языка, Карин в совершенстве владеет арабским. Также она знает английский, французский, испанский и итальянский. Недавно эта удивительная женщина-полиглот начала изучать китайский. Она признавалась журналистам, что французский нравится ей больше других языков. На нем Кнайсль ведет личный дневник, но сны видит и на итальянском.

    Карьера

    Политическую карьеру Карин начала в 1989 году в Австрии, с должности в министерстве иностранных дел. Ей довелось поработать под началом Алоиза Мока, который в то время был министром Австрийской народной партии. Несколько лет она провела в Мадриде и Париже.

    Дипломат Карин Кнайсль
    Дипломат Карин Кнайсль

    Годы работы в МИДе чиновница посвятила проблемам Ближнего Востока. Именно тогда у нее сформировалась четкая позиция по многим направлениям. Карин критически относится к политическим проявлениям ислама и сионизму. Также Кнайсль не одобрила создание Евросоюза и лояльное отношение к вопросам миграции.

    С 2005 по 2010 год она была депутатом местного совета, но не примкнула ни к одной партии. Официальный беспартийный статус Кнайсль сохранила и тогда, когда заняла пост министра иностранных дел, хотя прошла в правительство Себастьяна Курца по квоте Партии свободы.

    Политик Карин Кнайсль
    Политик Карин Кнайсль

    Став видным австрийским дипломатом, она начала преподавать и писать для газет. 10 лет Карин проработала в европейских учебных заведениях, в том числе в родном Венском университете, а также преподавала в Бейруте и Ливане и публиковалась в Neue Zürcher Zeitung.

    Кроме международного права, Кнайсль интересуют энергетические рынки. Под ее авторством вышло несколько научных и публицистических работ, самая известная из которых – автобиография «Мой Ближний Восток». Сейчас она занимает пост главы МИДа Австрии и является влиятельной политической фигурой в стране.

    Личная жизнь

    В августе 2018 года 53-летняя Карин вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера и пригласила на бракосочетание Владимира Путина. Тот как раз направлялся в Германию на встречу с Ангелой Меркель и откликнулся на приглашение.

    Свадьба Карин Кнайсль
    Свадьба Карин Кнайсль

    До брака Карин жила в собственном фермерском хозяйстве под Веной, а торжество организовали в предместье города Грац. Все мировые СМИ облетело фото президента, танцующего с невестой. Путин привез подарки и произнес тост на немецком. Пробыл он на свадьбе всего час, ведь в Бранденбурге его уже ждала канцлер Германии, но, судя по фотографиям, провел он это время очень весело.

    Мероприятие посетило около 100 гостей. Из-за визита президента РФ меры безопасности в городе пришлось значительно усилить. Автобан, ведущий в Грац, перекрыли целиком, пока по нему ехал кортеж.

    Танцующие Карин Кнайсль и Владимир Путин
    Танцующие Карин Кнайсль и Владимир Путин

    Личный визит главы российского государства на свадьбу австрийского министра удивил мировую общественность, ведь раньше никто не упоминал о дружбе Путина с Кнайсль или ее мужем. Президент очень редко принимает подобные приглашения. Что касается Кнайсль, то ее решение позвать Владимира Путина – очередная демонстрация политической позиции. Карин много раз пыталась призвать коллег наладить диалог с Россией и прекратить противостояние.

    Австрия стала одной из немногих стран Евросоюза, которая не высылала российских дипломатов после истории с отравлением Сергея Скрипаля. Посетив свадьбу, Путин дал понять, что по-прежнему рассчитывает на сохранение дружеских отношений между странами.

    Карин Кнайсль и Вольфганг Майлингер
    Карин Кнайсль и Вольфганг Майлингер

    Для Карин это первый брак, хотя с Майлингером они знакомы давно. Детей у нее нет.

    Ее муж – предприниматель, известно о нем немного. Майлингер пытался сделать карьеру на фондовой бирже, но его лишили концессии в 2008 году. Позже он вошел в число учредителей предприятия по добыче биогаза, которое вскоре было ликвидировано. Сейчас Вольфганг заявляет, что у него есть некий проект за рубежом, но не хочет раскрывать деталей.

    Карин Кнайсль очень любит собак. В ее официальном «Инстаграме» и «Твиттере» много фотографий с ними.

    Карин Кнайсль сейчас

    Даже несмотря на счастливое событие в личной жизни, Карин сейчас не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Она серьезно занята вопросами статуса людей других национальностей в Евросоюзе.

    Карин Кнайсль в 2018 году
    Карин Кнайсль в 2018 году

    Именно обещание усилить контроль над мигрантами принесло ей победу на выборах. Кнайсль назвала «чушью» соглашение ЕС и Турции по этому вопросу и даже отчитала Ангелу Меркель за беспечность и легкомыслие после того, как в прессе появилось селфи канцлера с беженцами.

    Фото

    Другие знаменитости