Бьянка Джаггер

Бьянка Джаггер
Имя:Бьянка Джаггер ( Bianca Jagger )
Дата рождения: 2 мая 1945 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 73 года
Место рождения: Манагуа, Никарагуа
Рост: 163
Деятельность: актриса, общественный деятель
Семейное положение: разведена
    2,0/5 (1 голос)

    Бьянка Джаггер: биография

    Скандальная звезда 70-х годов, первая жена Мика Джаггера, муза знаменитых художников и модельеров, убежденный борец за права человека и посол доброй воли. Все это одна и та же женщина – Бьянка Джаггер. На ее счету множество наград за благотворительную деятельность, но навсегда в истории она осталась благодаря откровенному свадебному наряду.

    Детство и юность

    Бьянка Перес-Нора Масиас – именно так звучало ее имя до замужества – родилась в Никарагуа в 1945 году. Кроме нее, у супругов Масиас было еще двое детей. Отец работал в торговле, и по местным меркам их семья была обеспеченной. Когда Бьянке исполнилось 10, родители развелись. Дети остались с матерью, получая от отца лишь небольшую финансовую помощь.

    Бьянка Джаггер в молодости
    Бьянка Джаггер в молодости

    Уже в детстве будущая звезда отличалась ярким и необузданным характером. Переубедить или повлиять на нее было почти непосильной задачей. Бьянка планировала стать актрисой, но после школы решила поступить на факультет политологии. В то время она стала интересоваться борьбой за права человека и увлеклась идеями Индиры Ганди.

    Карьера

    В 1970-1980-х годах Бьянка Джаггер исполнила свою детскую мечту – снялась в кино. На ее счету почти два десятка фильмов и сериалов, где она играет близких по духу персонажей светских львиц. В 1975-м ей предложили одну из главных ролей в картине Trick or Treat Дэвида Патнэма.

    Бьянка Джаггер и Джефф Бриджес в фильме «Успешная американская компания»
    Бьянка Джаггер и Джефф Бриджес в фильме «Успешная американская компания»

    Партнером Бьянки должен был стать Найджел Дэвенпорт, с которым у нее по сценарию было несколько откровенных сцен. Изначально согласившись на них, после 6 недель съемок актриса вдруг передумала и отказалась сниматься обнаженной. Замену ей найти не удалось, и в итоге съемки фильма пришлось отложить надолго.

    Ее экзотическая внешность – высокие скулы, рост и статность, смуглый оттенок кожи – привлекали агентов из модельного бизнеса и знаменитых фотографов. На обложках журналов и фото с вечеринок Бьянка позирует в комбинезонах с капюшоном, шелковых кафтанах, сложных драпированных платьях, меховых палантинах и белоснежных костюмах.

    Бьянка Джаггер и Энди Уорхол
    Бьянка Джаггер и Энди Уорхол

    Светское общество обожало Бьянку. Энди Уорхол и Ив Сен-Лоран звали ее своей музой и сочиняли для нее новые образы. Супруга Джаггера умела устраивать пышные вечеринки и выбирать для них нужных гостей. Она стала звездой клуба «Студия 54», в котором собирались сливки общества.

    Артисты, бизнесмены, музыканты и художники оставляли там безумные деньги, на вечеринках неизменно присутствовало огромное количество выпивки и наркотиков. Гости предавались случайным связям и безудержному веселью. Позже два владельца клуба отправились в тюрьму, правда, не за организацию притона, а за сокрытие прибыли и уход от налогов. О скандальном заведении в 2018 году сняли документальный фильм «Studio 54».

    Общественный деятель Бьянка Джаггер
    Общественный деятель Бьянка Джаггер

    В 1979 году произошло событие, которое заставило светскую львицу пересмотреть свои ценности и взгляды на мир. В Никарагуа произошло серьезное землетрясение. В попытках разыскать семью Бьянка вернулась на родину, которую в то время сотрясали еще и внутренние конфликты, и попала в плен к сальвадорским «эскадронам смерти».

    Девушку удалось освободить через полдня. Ей пришлось идти на переговоры к границе с Гондурасом безоружной. Именно этот момент стал для Бьянки поворотным в биографии.

    Личная жизнь

    В юности Бьянка была ярой любительницей светских мероприятий и старалась не пропускать ни одной выставки или вечеринки. Так она попала на концерт группы The Rolling Stones, которая в 70-е годы была необычайно популярна. Солист Мик Джаггер сначала не обратил внимание на красавицу Бьянку, поскольку его и так окружали толпы поклонниц, но мимолетный разговор с ней оставил большой след в его сердце.

    Бьянка Джаггер и Мик Джаггер
    Бьянка Джаггер и Мик Джаггер

    Меньше года прошло с момента знакомства до заключения брака, и не девушке пришлось завоевывать сердце избалованной вниманием звезды, а Мику – уговаривать выйти за него замуж. Поклонниц музыканта сильно удивило желание остепениться и заключить брак в 28 лет.

    Свадьба в 1971 году в Сен-Тропе взбудоражила весь мир. Фото нешаблонных и ярких молодоженов опубликовали все модные журналы: невеста оделась в длинную юбку, пиджак на голое тело и легкомысленную шляпку с вуалью, а жених – в костюм с расклешенными брюками и зауженными плечами.

    Свадьба Мика Джаггера и Бьянки Джаггер
    Свадьба Мика Джаггера и Бьянки Джаггер

    Мику и Бьянке пришлось понервничать: их свадьба собрала столько журналистов, что они мешали им добраться до места бракосочетания. Местные власти были недовольны столпотворением и пытались все отменить. Девушка рыдала от отчаяния, а будущий муж был страшно зол. Все удалось устроить в последний момент.

    С того выхода в свет в столь оригинальном наряде Бьянка получила звание иконы стиля и в последующие годы изо всех сил его поддерживала. Ее образы порой раздражали консервативно настроенную публику, но их все равно пытались копировать модницы по всему миру. Красавица обожала мужские костюмы, необычные сочетания тканей, яркие украшения и странные головные уборы – от огромных шляп до тюрбанов.

    Бьянка Джаггер и ее дочь Джейд
    Бьянка Джаггер и ее дочь Джейд

    С Миком Бьянка прожила восемь лет. Наркотики, обилие выпивки и сексуальная раскрепощенность, бывшие в то время обязательной частью жизни богемы, не обошли их стороной. Даже рождение дочери Джейд не остепенило чету Джаггер.

    Сама Бьянка не считает свою личную жизнь счастливой. В интервью она упоминала, что хорошие отношения с Миком закончились в день свадьбы. Музыкант без конца заводил интрижки, причем не только с женщинами (Джаггеру приписывали роман с Дэвидом Боуи). Тем не менее, супруги прожили вместе еще 7 лет. Только когда муж стал открыто выходить в свет с любовницей Джерри Холл, Бьянка не выдержала и подала на развод.

    Бьянка Джаггер сейчас

    Сегодня Бьянка Джаггер – консул Совета Европы и посол доброй воли ООН, основательница благотворительного фонда. На счету бывшей тусовщицы 17 наград, полученных за общественную работу. Сейчас она выступает за защиту прав женщин и коренных народов Латинской Америки.

    В 2009 году Бьянка присоединилась к митингу на Трафальгарской площади, протестуя против действий войск Израиля в секторе Газа. Ее «Инстаграм» посвящен делам: в нем бывшая модель публикует фото с конференций, политические мемы и лишь изредка свои старые фото из журналов.

    Бьянка Джаггер в 2018 году
    Бьянка Джаггер в 2018 году

    С Миком Бьянка старается поддерживать дружеские отношения. Бывшая жена ходит на его концерты и всегда уважительно отзывается о нем на интервью. Она единственная из многочисленных женщин музыканта, которая приняла и сохранила фамилию Джаггер.

    Модельное прошлое Бьянки осталось далеко позади: она отказалась от эпатажности в образе, сделав выбор в пользу минимализма. В отличие от большинства своих звездных сверстниц, Бьянка Джаггер не прибегает к услугам пластических хирургов, пытаясь скрыть возраст. Она отлично знает, что такое стареть с достоинством, и не стесняется своих лет, при этом продолжая оставаться красавицей и образцом для подражания.

    Фильмография

    • 1978 – «Всё, что тебе нужно – бабки»
    • 1978 – «Цвет тела»
    • 1979 – «Время вопросов»
    • 1980 – «Успешная американская компания»
    • 1981 – «Гонки «Пушечное ядро»
    • 1985 – «Полиция Майами: Отдел нравов»
    • 1985 – «Уличный ястреб»
    • 1986 – «Отель»
    • 1988 – «Династия 2: Семья Колби»
    • 1989 – «К.Г.П.О. 2»
    • 2001 – «Последняя вечеринка 2000»
    • 2011 – «Четвертая революция. Автономная энергия»

    Фото

    Другие знаменитости