Эмили ДиДонато

Эмили ДиДонато
Имя:Эмили ДиДонато ( Emily DiDonato )
Дата рождения: 24 февраля 1991 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 178
Деятельность: супермодель
Теги: модель
Семейное положение: замужем
    2,0/5 (1 голос)

    Эмили ДиДонато: биография

    Эмили ДиДонато – американская супермодель, получившая мировую известность после выхода рекламной кампании Maybelline с ее участием в 2009 году.

    Детство и юность

    Эмили родилась 24 февраля 1991 года в Гошене, пригороде Нью-Йорка, в самой обыкновенной семье. Отец работал пожарным, сейчас на пенсии. Мать, бывшая домохозяйка, имеет собственное дело. Кроме младшей Эмили, у пары есть старшие сын и дочь.

    По знаку зодиака – Рыбы. С этим фактом девушка связывает свою чрезмерную эмоциональность.

    Эмили ДиДонато в детстве и сейчас
    Эмили ДиДонато в детстве и сейчас

    Те, кто не видел детские фото ДиДонато, не поверит, что ее красота – не продукт искусной пластики. Выразительные голубые глаза, чувственные губы, густые каштановые волосы – результат удачного сочетания кровей. У Эмили итальянские, ирландские и индейские корни.

    С раннего возраста девочка любила спорт. Много лет подряд играла в хоккей. Увлекалась и другими командными играми: лакроссом, футболом, баскетболом. По собственным словам, росла сорванцом и не пропускала семейные походы и рыбалку.

    Эмили ДиДонато в юности (справа)
    Эмили ДиДонато в юности (справа)

    До перехода в старшие классы ДиДонато не признавала девичьих нарядов, предпочитая спортивный стиль и убранные волосы. В течение 4 лет девочка носила брекеты.

    Ближе к окончанию школы в Эмили проснулась женственность. В католическом учебном заведении, где она получала среднее образование, все носили форму. Поэтому девушка решила выделиться при помощи косметики: черной подводкой выделяла самое прекрасное на своем лице – глаза.

    Модель Эмили ДиДонато
    Модель Эмили ДиДонато

    Кстати, у Эмили с детства проблемы со зрением: с третьего класса носит контактные линзы, а ее левый глаз движется только в правую сторону. Раскосость видно на фотографиях, но это не делает девушку менее очаровательной.

    На 16-й день рождения бабушка подарила внучке «Жука» 1996 года выпуска, на котором она ездила как минимум до 2013-го.

    Эмили ДиДонато без макияжа
    Эмили ДиДонато без макияжа

    В раннем интервью Эмили рассказала, что заняться моделингом ей посоветовал знакомый семьи. Потрясенный ангельской внешностью и идеальным типом фигуры девушки (рост - 178 см, вес - 50 кг), он передал ее снимки в агентство Re Quest. С этого начинается модельная биография ДиДонато, больше похожая на историю Золушки.

    Модельная карьера

    В 2008-м Эмили стала лицом весенней коллекции Guess и приняла участие в рекламной кампании Ralph Lauren.

    Первым триумфом стал контракт с Maybelline, заключенный спустя всего полгода после начала карьеры. Вчерашняя школьница снялась в рекламе помады Color Sensational и стала лицом косметического гиганта наряду с суперзвездами Кристи Тарлингтон, Джулией Стегнер, Эрин Уоссон и Джессикой Уайт. Такой успех на старте – редкость в индустрии моды.

    Эмили ДиДонато в купальнике
    Эмили ДиДонато в купальнике

    В августе 2009-го Эмили снимается для каталога Victoria’s Secret, что становится традицией. Через 2 месяца выходит первый журнал с ее фото на обложке. Той же осенью она появляется на подиуме в показах Rag & bone и Givenchy, а немецкое издание Vogue называет ее новичком года.

    В начале 2010 года ДиДонато подписывает контракт с «Армани» и становится лицом духов «Аква ди Джоя». Этот год модель называет самым напряженным за свою карьеру. Она была выбрана лицом не только Armani, но и Calvin Klein Jeans, Nicole Farhi. Работает на показах Louis Vuitton, Giles Deacon и Loewe. Снимается для журналов LOVE, Elle, Numero, Marie Claire, в том числе для обложек.

    Эмили ДиДонато стала лицом духов "Аква ии Джоя"
    Эмили ДиДонато стала лицом духов "Аква ди Джоя" от Армани

    В 2011-м начинает сотрудничество с модельным агентством IMG и продолжает сниматься для изданий – Madame Figaro, Industrie Magazine и др. Через год снимается для бренда Long champ вместе с Коко Роша, а позже – для Missoni for Lindex с 83-летней легендарной моделью Кармен Делл’Орефис.

    В 2013 году в Намибии с участием ДиДонато проходят съемки для Sports Illustrated Swimsuit Issue. В конце года модель появляется на обложке Vogue Paris.

    Эмили ДиДонато в рекламе брэнда Calzedonia
    Эмили ДиДонато в рекламе брэнда Calzedonia

    Лицом бренда Calzedonia Эмили стала в 2014-м. В этом же году снялась для H&M Magazine и испанского Vogue. Сотрудничество с Calzedonia продолжилось и в 2015-м.

    С этого времени ДиДонато обосновалась в списке самых востребованных моделей. Кроме перечисленных брендов, с ней сотрудничали Miu Miu, Just Cavalli, Oscar de la Renta, Juicy Couture, Gap, Elie Tahari и другие.

    В мае 2018-го модель стала лицом косметики по уходу за кожей Biotherm.

    Эмили ДиДонато и Джиджи Хадид
    Эмили ДиДонато и Джиджи Хадид

    Эмили – признанный секс-символ. Знаменитость появлялась на обложке Maxim, принимала участие в откровенной фотосессии для Double Magazine. Трижды снималась для Sports Illustrated вместе с другими красотками, среди которых Джиджи Хадид и Ирина Шейк.

    При всей своей неземной сексуальности ДиДонато мила в общении и дружелюбна. Фотографы отмечают, что у модели не бывает неудачных ракурсов. Девушка органично входит в кадр, любой образ получается легко и естественно. Не имеющая вредных привычек и татуировок Эмили выглядит на фоне многих других моделей «отличницей».

    Личная жизнь

    В начале карьеры о парнях Эмили было известно мало. Первый серьезный роман, о котором узнала публика, случился в 2013 году: с актером Джейком Джилленхолом девушка познакомилась в спортивном зале. И неудивительно, ведь за тренировками она проводит большую часть свободного времени.

    Эмили ДиДонато и Джейк Джилленхол
    Эмили ДиДонато и Джейк Джилленхол

    Роман с Джилленхолом закончился, и в 2014 году, во время перелета в Австралию, Эмили познакомилась с американским миллионером Кайлом Петерсоном. Пара встречалась 3 года перед тем, как обручиться.

    Свадьба состоялась летом 2018-го в Колорадо. За стиль невесты отвечал бренд «Оскар де ла Рента».

    Свадьба Эмили ДиДонато в 2018 году
    Свадьба Эмили ДиДонато в 2018 году

    Муж разделяет страсть Эмили к спорту. Модель много тренируется перед съемками и показами: ежедневно посещает зал, пробегает по 3 мили, занимается йогой и пилатесом, чередуя их с силовыми нагрузками.

    Эмили ДиДонато и Кайл Петерсон
    Эмили ДиДонато и Кайл Петерсон

    ДиДонато старается выпивать по 8 стаканов воды каждый день, придерживается правильного питания, но признается, что не может устоять перед кофе и пиццей.

    Эмили ДиДонато сейчас

    Судя по «Твиттеру» и «Инстаграму», сейчас Эмили ДиДонато счастлива в личной жизни, продолжает сотрудничать с мировыми брендами и путешествовать.

    Фото

    Другие знаменитости