Коко Роша

Coco Rocha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В подростковые годы Коко Роша не задумывалась о карьере на подиуме. Благодаря удачному стечению обстоятельств она ворвалась в модную индустрию и вскоре завоевала статус «королевы поз».

    Детство и юность

    Коко Роша родилась 10 сентября 1988 года в канадском городе Торонто, провинция Онтарио. Настоящее имя модели — Михаила. Прозвище Коко она получила от своей мамы, это переводится как «малютка». Девочка росла вместе с братом Грэгом и сестрой Линдси в семье стюардессы и заведующего билетными кассами в аэропорту.

    В детстве она не любила посещать школу, но увлекалась ирландскими танцами. Именно это хобби в итоге привело ее в модельный бизнес. На хореографическом конкурсе к девушке подошел представитель агентства Vancouver, который предложил ей попробовать себя в качестве модели. Уже в 16 лет Коко подписала контракт с Supreme.

    Личная жизнь

    Личная жизнь «королевы поз» не является тайной. В 2010 году она вышла замуж за своего возлюбленного Джемса Конрана. Дизайн свадебного платья невесты разрабатывал Зак Позен. Вскоре у пары родилась дочь Айони, а затем сын Айвер.

    Коко Роша, муж Джеймс Конран и их дети

    Звезда активно занимается благотворительностью. После землетрясения на Гаити она сняла фильм, посвященный жертвам трагедии, и устроила фотовыставку, чтобы привлечь внимание к происшествию. Позже модель создала коллекцию ювелирных украшений в сотрудничестве с организацией Senhoa. Все средства, вырученные от продажи, были направлены на помощь жителям Камбоджи.

    Коко попала в список звезд-двойников по версии TMZ. Ее сравнили с актрисой Эшли Грин, которая стала известной после выхода экранизации саги «Сумерки».

    Модельная карьера

    Прорывом в биографии начинающей модели стало знакомство с фотографом Стивеном Майзелем. Он сделал фото для обложки Voguе, где Роша позирует с Амандой Мур и Джеммой Уорд, и помог девушке составить перечень дизайнеров, с которыми ей следует работать. После того как журнал появился в продаже, многие стремились добавить свое имя в список клиентов Коко.

    Однако модель не могла ответить согласием на все предложения, что связано с ее убеждениями. Еще в начале карьеры она призналась, что является праведной христианкой и не собирается демонстрировать грудь, сниматься обнаженной или целоваться с мужчинами в кадре. Другие трудности были связаны с навязчивыми советами похудеть, которые девушка неоднократно слышала в свой адрес. Роша осталась непреклонной и не стала изводить себя диетами, за что получила прозвище Любительница поесть.

    Зимой 2006 года девушка впервые вышла на подиум на показе весенне-летней коллекции для Недели моды в Нью-Йорке. Ей удалось поработать с такими дизайнерами, как Анна Суи и Марк Джейкобс. За кулисами шоу дебютантка встретилась с Наоми Кэмпбелл, которая назвала Рошу своей новой любимой моделью.

    Коко Роша в купальнике

    Год спустя знаменитость открыла показ Жан-Поля Готье, исполняя ирландский танец. Журнал Vogue назвал это событие триумфальным моментом для молодой модели. Уже весной девушка появилась на обложке вместе с признанными супермоделями. Агент Джеймс Скалли назвал Коко очаровательной и сравнил ее способность меняться в кадре с хамелеоном.

    В последующие годы девушка неоднократно появлялась на обложках таких глянцевых изданий, как Vogue, Harper's Bazaar и W, участвовала в рекламных кампаниях для Chanel, Dolce & Gabbana, Balenciaga и Dior. Она сотрудничала с Карлом Лагерфельдом в создании промо для Coca-Cola и коллекции для Macy.

    Фотографов привлекли трудолюбие Коко и ее умение быстро включаться в работу. Роша прославилась благодаря таланту менять около 50 поз менее чем за минуту. В 2013 году звезда выпустила книгу, посвященную искусству моделинга, — «Учимся позировать», другое название «1000 поз». Предисловие для издания написал Жан-Поль Готье.

    Коко известна не только достижениями в модельном бизнесе, она также пробовала себя в качестве дизайнера и телеведущей. Во время участия в проекте Project Runway девушка создала несколько образцов одежды, а позже выпустила собственную коллекцию Rococo. Бренд не был успешен, но появление Роши на «Грэмми» в платье собственного дизайна вызвало фурор.

    Звезда была наставницей шоу «Глянец» наравне с Каролиной Курковой и Наоми Кэмпбелл. В рамках проекта опытные модели помогали юным девушкам стать частью индустрии. Но она отказалась от участия в 2-м сезоне из-за разногласий с Черной Пантерой.

    Коко Роша сейчас

    В 2019 году Роша участвовала в фотосессиях для обложек таких журналов, как Marie Claire, Grazia, Harper's Bazaar и ELLE. Сейчас она остается востребованной моделью и часто радует поклонников появлением на подиуме. Звезда ведет страницу в «Инстаграме», где делится новостями и фото. Коко держит себя в форме, что видно на снимках в купальнике. При росте 178 см она весит 54 кг.