Дмитрий Артюхов

Дмитрий Артюхов
Имя:Дмитрий Артюхов ( Dmitriy Artyukhov )
Дата рождения: 17 февраля 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Новый Уренгой, Россия
Деятельность: политик, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Артюхов: биография

    Дмитрий Артюхов - российский политик, сегодня занимает пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В должность вступил в начале сентября 2018 года. В истории современной России мужчина стал самым молодым высшим должностным лицом субъекта РФ.

    Детство и юность

    Артюхов Дмитрий Андреевич родился на Ямале в феврале 1988 года. Детство и юношеские годы он провел в городе Новый Уренгой, где жил с родителями и обучался в местной школе. Его отец - Артюхов Андрей Викторович, ранее мужчина занимал пост спикера думы ЯНАО и был членом Совета Федерации РФ. Сегодня Артюхов-старший работает первым заместителем председателя Тюменской областной думы.

    Государственный деятель Дмитрий Артюхов
    Государственный деятель Дмитрий Артюхов

    В 2009 году, в 20 лет, Дмитрий с успехом окончил Международный институт финансов, управления и бизнеса при государственном университете Тюмени. Молодой человек обучался по программе «магистр экономики». Как вспоминают однокурсники политика, он жил нормальной студенческой жизнью и никогда не был «заучкой». Однако это не помешало молодому человеку быть отличником и неоднократно получать стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

    В 2007 году, в период учебы, Дмитрий Артюхов стал участником телепроекта «Путевка в бизнес». Программа была создана департаментом инвестиционной политики при государственной поддержке предпринимательства в Тюменской области. Целью телепроекта было развить предпринимательские инициативы у тех, кто в данный период обучается в вузах.

    Дмитрий Артюхов
    Дмитрий Артюхов

    Участвуя в проекте, Дмитрий состоял в команде «Мастер-стоун», которая представила бизнес-план по созданию производства искусственного камня. Коллектив, в котором состоял Артюхов, выиграл в конкурсе, и по окончании проекта молодые люди создали тюменскую компанию ООО «Мастер-стоун», Артюхов пребывал в статусе совладельца и генерального директора новой фирмы. В 2012 году созданная компания была закрыта.

    Позднее Артюхов окончил аспирантуру этого же университета по специальности «экономика и управление народным хозяйством». А в 2012 году в числе других молодых специалистов ЯНАО молодой человек был направлен в университет управления в Сингапуре, где впоследствии получил степень магистра бизнес-администрирования.

    Карьера и политика

    После получения образования Дмитрий Артюхов не сразу погрузился в политику. Его трудовая деятельность началась в банковских и инвестиционных организациях. В то время он работал в АО «Западно-Сибирский коммерческий банк» в должности экономиста.

    Политик Дмитрий Артюхов
    Политик Дмитрий Артюхов

    Членом аппарата губернатора ЯНАО Артюхов стал в 2010 году, а спустя несколько лет профессиональной карьеры его включили в резерв управленческих кадров региона как потенциального руководителя исполнительного органа власти. Спустя еще год Дмитрия назначают помощником губернатора региона, которым на тот момент был Дмитрий Кобылкин. Артюхов сопровождал его на всех собраниях и встречах.

    В ходе работы Дмитрий Андреевич успел наладить контакты с представителями потенциальных зарубежных инвесторов и руководителями компаний топливно-энергетического комплекса, а часть встреч проходила по его личной инициативе. Он использовал свои контакты для встреч с сингапурскими министрами и шейхами ОАЭ. Кобылкин оценил продуктивную работу молодого политика, поэтому в 28 лет Артюхова назначили заместителем губернатора ЯНАО, который в дальнейшем сосредоточился на решении вопросов экономического развития.

    Владимир Путин и Дмитрий Артюхов
    Владимир Путин и Дмитрий Артюхов

    В должности заместителя губернатора ЯНАО, в которую молодой человек вступил в 2016 году, Артюхов работал не только с азиатскими партнерами, он также участвовал в подготовке глобальных федеральных проектов, проходящих на территории округа. Он вел переговоры и прорабатывал запуск строительства Северного широтного хода.

    Как отметил бывший губернатор, Дмитрию Андреевичу удаются переговоры с молодыми чиновниками, занятыми в сферах экономического развития и транспорта, поэтому не раз рассматривал мужчину в качестве преемника. Также Кобылкин отметил, что, проработав с Артюховым бок о бок 8 лет, он убедился в высокой квалификации и отличной работоспособности молодого политика.

    Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
    Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов

    В мае 2018 года Артюхов становится врио губернатора ЯНАО вместо Дмитрия Кобылкина и уже 9 сентября, в Единый день голосования, избирается губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. В тот же день молодой политик вступил в свою должность. Торжественная церемония состоялась в зале культурно-делового центра города Салехарда и окончилась праздничным концертом, о чем сообщалось на официальном сайте партии «Единая Россия».

    Личная жизнь

    До некоторых пор в биографии нового губернатора не появлялось почти никакой информации о наличии у него детей или жены. Но не так давно в одном из своих интервью Дмитрий все же поделился с репортерами некоторыми фактами личной жизни. При этом мужчина отметил, что пожелал бы не открывать для публики личную зону.

    Дмитрий Артюхов на утренней пробежке
    Дмитрий Артюхов на утренней пробежке

    Сейчас известно, что с будущей женой Дмитрий познакомился в школьные годы. Они также вместе обучались в вузе по одной и той же специальности. Вслед за супругом молодая женщина переехала на Крайний Север в 2010 году, оставив в родном городе близких и родных людей. Как признался политик, им вместе пришлось обустраиваться на новом месте с нуля, что было для них не просто.

    Однако пара прошла это испытание вместе, а некоторые трудности их еще больше сплотили. Несмотря на бесконечные командировки, поздние рабочие встречи и долговременное отсутствие дома, молодая пара живет в полном понимании и строит большие планы на совместное будущее.

    Дмитрий Артюхов сейчас

    Молодой политик Артюхов, который с конца мая 2018-го являлся временно исполняющим обязанности губернатора, в сентябре того же года официально вступил в должность губернатора. В интервью мужчина сообщает, что намерен и дальше действовать по намеченному плану, поэтому больших перемен жители этого субъекта не ощутят.

    Дмитрий Артюхов в 2018 году
    Дмитрий Артюхов в 2018 году

    Чтобы быть ближе к народу, молодой мужчина обзавелся собственной страницей в социальной сети «Инстаграм». Правда, сегодня у него не так много публикаций, большинство фото демонстрируют Дмитрия в работе, на деловых встречах, праздничных концертах и других мероприятиях, связанных с его профессиональной деятельностью.

    Фото

    Другие знаменитости