Лиза Тейге

Lisa Teige
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Лиза Тейге юна и прекрасна. И героини, которых девушка играет, под стать ей самой: вдумчивые, открывающие мир, переживающие первые серьезные чувства. Фильмы с участием норвежки пока еще можно пересчитать по пальцам, но актриса уже успела полюбиться телезрителям как у себя на родине, так и за ее пределами. Стартовую порцию известности Лизе подарил популярный сериал «Стыд», посвященный проблемам взросления.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась 19 января 1998 года в норвежском Бергене — городе ее детства, которое прошло в окружении 2 сестер и котов. Девочка любила пробовать новое, однако главной страстью стали танцы. Тейге посещала тренировки 5 раз в неделю, а иногда и на выходных убегала в зал. Юную особу интересовали разные стили: она упражнялась в балете, джазе, но любимым жанром стал современный танец.

    Лиза Тейге в детстве

    Чтобы превратить увлечение в профессию, Лиза в 16 лет переехала жить в Осло, где стала заниматься в хореографическом отделении школы Эдварда Мунка, специализирующейся на искусстве и эстетике. Артистка признается, что только танцы делают ее по-настоящему счастливой, а тело начинает двигаться само при первых звуках музыки.

    В свободное от учебы время девушка читала, путешествовала, готовила новые блюда. И об актерской карьере никогда не помышляла, потому что была уверена, что уже определилась с призванием. Однако накануне съемок школьного сериала «Стыд» на кастинги стали ходить большинство студентов. Тейге пошла просто за компанию, а заодно чтобы побороть страх перед прослушиваниями. К большой неожиданности Лизы, ее не просто заметили, но и пригласили на главную роль.

    Личная жизнь

    Исполнительница не стремится к публичности. Девушка — Козерог, и, как подобает этому знаку зодиака, скромна, сосредоточена и трудолюбива. Но «Инстаграм», как и все человеческое, ей не чужд. Здесь артистка делится новостями, размещает забавные фото в компании друзей, бытовые зарисовки и собственные портреты. Есть и кадры в купальнике, которые, однако, настолько скромны и целомудренны, что не позволяют разглядеть фигуру актрисы и узнать, похудела ли она. Известно, что при росте 173 см она весила 57 кг.

    При этом на личную жизнь Лизы аккаунт свет не проливает - фото с бойфрендом артистка там не размещает. Известно, что в 2016 году норвежка встречалась с Бернхардом Нордином, однако эти отношения давно закончились. Согласно «Фейсбуку», сейчас девушка состоит в отношениях с Мартином Систадом Гейраном.

    Фильмы

    В 2015 году на экраны вышел норвежский сериал «Стыд», освещающий повседневность старшеклассников. В фокус создателей попал весь спектр подростковых проблем: от любовных отношений до расстройств пищевого поведения. Шоу говорило о мире молодых людей на их же языке, поднимая темы сексуальной идентичности, религиозных запретов, взаимоотношений со сверстниками и старшим поколением. Каждый сезон посвящался определенному персонажу, и главной героиней 1-го стала Эва Квииг Мун, роль которой досталась Лизе.

    Эва предстает перед зрителем в непростой период жизни — она начинает встречаться с парнем, который раньше был бойфрендом ее лучшей подруги. Потеря дружбы и опыт первой любви непросто переживаются героиней, которая живет почти в одиночестве, испытывая недостаток в материнском внимании и заботе. К этому прибавляются трудности в общении, неуверенность в себе и желание найти место в жизни.

    Помимо Лизы «Стыд» дал старт плеяде юных норвежских актеров - Герману Томмераасу, Юсефине Фриде Петтерсен, Иман Мескини, Томасу Хэйесу и другим. Сериал продержался в эфире 4 сезона, но после 1-го персонаж Тейге ушел в тень, уступив центральное место другим героям.

    Однако игра девушки оказалась настолько убедительной и профессиональной, что в следующий проект ее позвали без проб. Майя Лунде, работая над сценарием фильма «Битва», увидев артистку на экране, сразу поняла, что та должна сыграть главную роль в экранизации ее книги. Кино посвящено молодой танцовщице Амалии, которая в кризисный период жизни встречает хип-хоп-танцора, и открывает для себя новый мир чувств и движений.

    Исполнительница, с детства обожающая этот вид искусства, оказалась словно создана для проекта, премьера которого состоялась в 2018 году. Тогда же на экраны вышел мини-сериал «В поисках дома», где артистка сыграла в одном из эпизодов.

    Лиза Тейге сейчас

    В 2020 году актриса нигде не снимается, сосредоточившись на танцевальной карьере и учебе. Девушка получает образование в Национальной академии искусств в Осло. Свежие факты биографии Лизы поклонники находят в социальных сетях — «Фейсбуке» и «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2015-2017 – «Стыд»
    • 2016 – «Производительность»
    • 2018 – «Битва»
    • 2018 – «В поисках дома»