Лил Зан

Лил Зан
Имя:Лил Зан ( Диего Лианос )
Дата рождения: 6 сентября 1996 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 22 года
Место рождения: Редлендс, США
Рост: 172
Деятельность: рэпер, певец
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Лил Зан: биография

    Современное поколение молодых артистов становится популярным невероятно быстро. Большую роль в этом играют возможности Интернета и социальных сетей. Начинающий исполнитель Лил Зан в кратчайшие сроки обрел поклонников благодаря публикациям его композиций на просторах глобальной Сети.

    Детство и юность

    Лил Зан – американский рэпер. Молодой человек родился 6 сентября 1996 года в городе Редлендс, штат Калифорния. Настоящее имя артиста – Диего Леонас. По гороскопу он Дева. Рост артиста 172 см, а вес – 60 кг.

    Лил Зан в 2018 году
    Лил Зан в 2018 году

    Семья не могла похвастаться финансовой стабильностью. Большую часть детства Диего провел, живя с родителями в комнатах мотелей. Он не был настроен на получение образования, поэтому в 9 классе бросил учебу в школе и бездельничал, сидя дома. Решив, что пришло время зарабатывать, парень стал убирать улицы и получал дополнительный доход от продажи наркотических препаратов.

    Лил Зан не из числа людей, увлекавшихся творчеством с юных лет. Диего заинтересовался музыкальным направлением, планируя реализоваться как фотограф. Он принимал участие раскрутке своих приятелей, занимавшихся рэпом. В студию парня привела случайность.

    Лил Зан в детстве
    Лил Зан в детстве

    На одном из концертов фотокамеру Диего выхватили прямо из рук. Чтобы заработать на покупку нового оборудования, он решил попробовать записать трек. Сессия в студии на тот момент стоила $20, а фотоаппарат $1,2 тыс. Друзья поддержали его, оценив потенциал исполнителя. Они начали самостоятельно выкладывать записи на сервисы SoundCloud и YouTube. Так рэпер получил первых поклонников. Его дебютное видео в Сети набрало более 42 млн просмотров.

    Музыка

    Говоря о кумирах, Диего утверждает, что на него повлияло творчество Фаррелла Уильямса и групп, работавших в направлении альтернативного рока. В юности он слушал музыку коллективов Arctic Monkeys и Queens of the Stone Age, находя в ней вдохновение.

    Рэпер Лил Зан
    Рэпер Лил Зан

    Сценический псевдоним Лил Зан обрел благодаря фантазии его друзей. Зан – это производное от названия препарата Ксанакс, которым юноша увлекался ранее. Случайно придуманное на вечеринке прозвище стало именем, под которым молодой человек появляется на публике.

    Карьера исполнителя началась в 2016 году. Осенью вышел дебютный микстейп под названием «GITGO». В него вошли сольные композиции и треки, записанные совместно со Стивеном Кэноном. В следующем году Лил Зан выпустил диск «Toothache». После того как некоторые композиции с альбома обрели успех, рэпер решил продолжить заниматься творчеством.

    Песня Лила Зана «Betrayed»

    На трек «Betrayed» летом 2017-го вышел видеоклип. Этот хит получил платиновую сертификацию от RIAA. Поняв, что музыкальная деятельность имеет перспективы и в этой сфере можно реализоваться, Диего собрал собственный коллектив и дал ему название «Low Gang». Его партнерами стали приятели, Арнольд Мертвый и Стив Кэнон. Первое выступление рэпера состоялось в театре Roxy в октябре того же года.

    В одном из интервью 2018 года артист объявил журналистам о скором выходе альбома «Total Xanarchy». Над пластинкой он работал совместно с коллегами, артистами Diplo и Swae Lee и заранее спланировал гастрольный тур в ее поддержку. В апреле диск был презентован. Билеты на все концерты тура распродали за считанные часы.

    Лил Зан на сцене
    Лил Зан на сцене

    Музыкальные критики нелестно отзывались о «Total Xanarchy», считая, что в альбоме отсутствует лирика, а исполнительская манера артиста неубедительна. Представитель «грустного рэпа», как называют Диего журналисты, не захотел делиться своими эмоциями с аудиторией. Обозреватель газеты The Guardian Бен Бомонт-Томас выступил в защиту пластинки, уверяя, что усматривает в ней «готическое звучание», но прокомментировал и наличие подражания другим исполнителям.

    В 2018 году Лил Зан получил номинацию на премию MTV Music Awards в категории «Прорыв года».

    Личная жизнь

    Биография артиста, как и судьба подростков из неблагополучных семей, связана с запрещенными веществами. Рэпер открыто заявляет о том, что с 18 лет употреблял наркотический препарат под названием Ксанакс. Он вызывает привыкание, поэтому в скором времени у Диего появилась зависимость, которую поддерживали его знакомые. Молодой человек часто совмещал прием наркотика с употреблением алкоголя.

    Лил Зан без шапки
    Лил Зан без шапки

    Сейчас рэпер утверждает, что сумел побороть привычку. Осенью 2018 года он заставил фанатов переживать, оказавшись в больнице. Поклонники подумали, что причиной этому вновь стали запрещенные препараты, но исполнитель сослался на злоупотребление снеками. Диего планирует выступать в поддержку антинаркотических кампаний. Он участвует в программе борьбы с употреблением Ксанакса, опиатов и других запрещенных веществ.

    Артиста потрясла трагическая гибель Мака Миллера, скончавшегося от передозировки. Глубоко впечатленный этим событием, Лил Зан собирался прекратить концертную деятельность, но затем сменил приоритеты и изъявил желание расширить круг интересов сфере искусства.

    Лил Зан и Ноа Сайрус
    Лил Зан и Ноа Сайрус

    Личная жизнь исполнителя с июня 2018 года была связана с певицей и актрисой Ноа Сайрус. Пара записала песню «Live or Die». Отношения молодых людей прекратились уже в августе из-за неосторожной шутки девушки. Она спровоцировала ревность Лила Зана обработанной фотографией, которую Диего воспринял всерьез. Позднее рэпер утверждал, что избранница не была верна ему.

    Лил Зан сейчас

    При первом взгляде на исполнителя внимание привлекает наличие татуировок на его лице и других частях тела. Молодой человек считает, что изображения стоит наносить на заметные места, иначе в них нет смысла. Первым тату, сделанным на его теле, стал портрет Каонаси, персонажа мультипликационного фильма «Унесенные призраками». Одна из «набитых» надписей посвящена матери Диего, Кэнди.

    Тату Лила Зана
    Тату Лила Зана

    Молодой человек использует социальные сети. На личный аккаунт Лила Зана в «Инстаграме» подписаны около миллиона фолловеров, а за страничкой в «Фейсбуке» следят тысячи человек.

    В 2018 году твит Диего с негативным высказыванием о творчестве Тупака Шакура вызвал скандал в рэп-сообществе, после чего артисты называли его изгоем. Но молодой человек реабилитировался, исполнив написанную рэпером композицию «California Love».

    Итан Каткоски и Лил Зан
    Итан Каткоски и Лил Зан

    Артист предпочитает свободный стиль в одежде. Перед объективами камер папарацци он редко появляется без шапки. Из марок одежды предпочитает линию Beanies. Поклонники обращают внимание на внешнюю схожесть Лила Зана с актером сериала «Бесстыдники» Итаном Каткоски.

    Дискография

    • 2016 – «CITGO»
    • 2017 – «Toothache»
    • 2017 – «Xanarchy»
    • 2018 – «Total Xanarchy»

    Фото

    Другие знаменитости