LP

LP
Имя:LP ( Лаура Перголицци )
Дата рождения: 18 марта 1981 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лонг-Айленд, США
Рост: 174
Деятельность: певица, композитор
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    LP: биография

    Те, кто впервые сталкивается с творчеством певицы LP, нередко выглядят озадаченными. Ее андрогинная внешность, голос и энергетика, уникальный стиль, который нельзя уложить в рамки одного жанра музыки, у одних вызывают восхищение и отталкивают других. Определенно можно сказать только одно: LP, она же Лаура Перголицци, не оставляет равнодушным никого.

    Детство и юность

    Лаура Перголицци, более известная под псевдонимом LP, родилась 18 марта 1981 года на Лонг-Айленде, Нью-Йорк, США. У певицы итальянские корни: мать Лауры родом из Неаполя, а в жилах отца течет сицилийская и ирландская кровь. Перголицци с детства мечтала посвятить себя музыке, а образцами для подражания она выбрала Леонарда Коэна, Роя Орбисона, Фредди Меркьюри. В 1996 году девушка окончила школу и перебралась в Нью-Йорк, надеясь, что там найдет свой путь на сцену.

    LP (Лаура Перголицци)
    LP (Лаура Перголицци)

    Дорога к успеху и признанию была непростой. В интервью певица признавалась, что выступить пару раз в месяц в каком-нибудь баре уже казалось большой удачей. У Лауры не было никаких связей в музыкальной среде, прежде она вообще не задумывалась о том, что представляет из себя шоу-бизнес. Написав свою первую песню, Перголицци не могла поверить в то, что это правда:

    “Я смогла это сделать? Неужели такое возможно?”.
    LP с укулеле
    LP с укулеле

    Сценический псевдоним “LP” появился еще в юности - так девушку называли друзья из летнего лагеря. Позднее, в Нью-Йорке, Перголицци устроилась на работу в ресторан. Среди ее коллег уже была одна Лаура, поэтому будущая знаменитость, дабы избежать путаницы, попросила называть себя LP. Свое настоящее имя девушке никогда не нравилось. По ее словам, родители называют своих детей, не задумываясь о том, какими они вырастут, насколько гармонично полученные при рождении имена будут сочетаться с их характером.

    Музыка

    В 1998 году судьба свела Лауру с Дэвидом Лоури, основателем рок-группы Cracker. Услышав, как поет эта девушка, музыкант незамедлительно предложил ей поучаствовать в записи нового альбома. В результате их сотрудничества на свет появилась “Cinderella” - одна из первых песен LP, записанных в студии. Композиция вышла на пластинке группы Cracker “Gentleman’s blues” в качестве бонусного трека. Кроме того, вместе с командой Дэвида молодая певица отправилась в турне в качестве бэк-вокалистки.

    Дэвид Лоури
    Дэвид Лоури

    К слову, именно Лоури стал продюсером дебютного альбома Перголицци, который получил название “Heart-shaped scar” и увидел свет в 2001 году. Рецензент портала AllMusic Том Джурек охарактеризовал содержание пластинки как “американский рок-н-ролл, сделанный с такой душой, какую теперь редко встретишь”.

    “Ее голос достаточно уникален, чтобы его хватило на альбом или два”, - заявил Джурек, однако он ошибся.

    Несмотря на то, что первые альбомы LP - и “Heart-shaped scar”, и “Suburban sprawl & alcohol” (2004) - не имели большого успеха, девушка продолжала упорно работать.

    Песня LP «Wasted»

    Отношения со звукозаписывающими компаниями тоже не складывались. В 2006 году певица оказалась на музыкальной конференции South by Southwest, где ее выступление произвело фурор. За право работать с Лаурой боролись несколько крупных компаний, в конечном итоге она подписала контракт с Island Def Jam Music Group, дочерним лейблом медиахолдинга Universal Music Group.

    Правда, вскоре сотрудничество прекратилось из-за творческих разногласий. В 2007-м LP начала работать с независимым лейблом SoBe Entertainment. Вскоре одна из записанных песен, "Wasted", стала темой телевизионного сериала “Юг нигде”. Куда большим спросом в этот период творческой биографии LP пользовались песни, написанные ею для других исполнителей. Чтобы сотрудничать со знаменитостями, в 2010 году Перголицци переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

    Певица LP на сцене
    Певица LP на сцене

    Первым большим успехом стала композиция "Cheers (Drink to that)", над созданием которой вместе с Лаурой трудился ряд авторов. В исполнении Рианны песня стала настоящим хитом. Кроме того, LP писала для Кристины Агилеры, Шер, Backstreet Boys и других исполнителей.

    В июне 2011 года Перголицци поучаствовала в написании песни "Afraid to Sleep", которую исполнила финалистка The Voice Викки Мартинес. Композиция стала популярной и достигла 10-й строчки в чарте iTunes. Осенью того же года LP подписала контракт с Warner Bros. Records.

    Песня LP «Into the wild»

    Вскоре после этого она записала песню "Into the wild", которая была использована в рекламной кампании «Ситибанка». Уже в 2012-м состоялся релиз альбома “Into the wild: Live at EastWest Studios”, за которым последовали сольные концерты и участие в музыкальных фестивалях.

    В 2014 году певица выпустила пластинку “Forever for now”, в которую вошли 13 треков. В сентябре 2015-го LP представила слушателям первый сингл "Muddy waters" с грядущего альбома. Позднее эта песня прозвучала в финале 4-го сезона сериала Netflix “Оранжевый - хит сезона”. В ноябре состоялся релиз сингла “Lost on you”, ставшего названием новой пластинки. В чартах ряда европейских стран композиция заняла 1-е место, а в Италии, Греции и Польше получила статус платиновой.

    Песня LP «Lost on You»

    В 2017 году Перголицци выступила в Сочи на открытии Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна”, где исполнила песни “Lost on you” и “Other people”.

    Как выяснилось, LP посещает Россию не в первый раз: прежде она приезжала, чтобы выступить на частных мероприятиях. У Лауры есть несколько русских друзей, которые периодически знакомят певицу с музыкой своей страны. В интервью Перголицци призналась, что ее впечатлили русские песни о любви - настолько, что сделала тату со словом “любовь”, написанным кириллицей.

    Личная жизнь

    LP не скрывает, что придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью певица рассказывала, что ее мать умерла, так и не узнав о том, что дочь лесбиянка. Отец же долгое время считал, что с возрастом увлечение Лауры женщинами пройдет. Но, когда понял, что это не так, отнесся к выбору дочери спокойно.

    LP и Тамзин Браун
    LP и Тамзин Браун

    К слову, андрогинный стиль, который предпочитает певица, ставит многих слушателей в тупик - Перголицци носит одежду мужского кроя. Костюмы, сидящие по фигуре, подчеркивают стройность певицы (ее вес - 54 кг при росте 174 см).

    О личной жизни Лауры известно не так много. Согласно имеющимся источникам, в 2012 году она встречалась с актрисой Тамзин Браун. Подробности этого романа ни одна из сторон не разглашала. Поклонники LP провели скрупулезный анализ соцсетей обеих девушек, из которого стало понятно лишь то, что они расстались в 2015 году. Разрыв отношений с Тамзин вдохновил Перголицци на написание песни “Lost on you” - об этом певица упоминала в нескольких интервью.

    LP и Лорен Рут Уорд
    LP и Лорен Рут Уорд

    Интересно, что новая девушка Лауры, певица и композитор Лорен Рут Уорд, впервые появилась на последних секундах клипа на песню “Lost on you”. О том, как именно они познакомились, информации нет - известно лишь, что Лорен поддерживала LP после расставания с Тамзин. Вскоре дружеские чувства переросли в более глубокие. Влюбленные даже сделали себе парные тату в виде цифры “7”, символизирующие дату начала их отношений.

    LP сейчас

    Музыкальная карьера Лауры продолжает стремительно развиваться. В июне 2018 года на официальной странице певицы в Facebook появилась новость о новом альбоме. За анонсом пластинки последовал выпуск сингла "Girls go wild" и одноименного клипа. Кроме того, LP продолжает сотрудничать с другими исполнителями.

    Песня LP и Милен Фармер «N'oublie pas»

    22 июня певица представила слушателям композицию “N'oublie pas”, записанную в дуэте с легендарной Милен Фармер. Сразу же после выхода песня заняла 1-е место во французском чарте iTunes. В июле поклонники смогли оценить еще одну коллаборацию, на сей раз - с российским трио Swanky Tunes. Вместе они записали трек “Day by day”.

    LP в 2018 году
    LP в 2018 году

    О личной жизни Перголицци можно узнать из “Инстаграма” и соцсетей ее девушки Лорен Рут Уорд, обе часто выкладывают совместные фото. Сейчас они живут в Лос-Анджелесе вместе со своим четвероногим любимцем, брюссельским гриффоном Орсеном. Пока Лаура дает концерты в разных уголках мира, за питомцем присматривает Лорен. В интервью LP поделилась мечтой о том, что когда-нибудь они будут путешествовать по свету втроем.

    Дискография

    • 2001 - “Heart-Shaped Scar”
    • 2004 - “Suburban Sprawl & Alcohol”
    • 2012 - “Into the Wild: Live at EastWest Studios”
    • 2012 - “Spotify Sessions”
    • 2014 - “Forever for Now”
    • 2016 - “Death Valley”
    • 2016 - “Lost on You”

    Фото

    Другие знаменитости